Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Клубное общение > Общение
Перезагрузить страницу Можно ли "наиграться" фотографией?
Общение Разные темы, серьезные и не очень

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
Stalin Stalin вне форума
заслуженный участник
Зам.зав.лаб.

По умолчанию 04.03.2010, 20:24

Цитата:
Что это, временный кризис или начало конца?)))
Где начало того конца, которым оканчивается начало? /Козьма Прутков/ :D )))

Ох, надавали советов, спасибо!!! )))

Mad_Dog Действительно, сейчас самое время заниматься обработкой и чисткой всего накопившегося (фотоальбома). Порой лениво идет, но худо-бедно за зиму уже набралось на приличную пачку для печати.

Цитата:
Сообщение от AnGrY_DoG
А вообще - похоже на предвесеннюю депрессию
депрессия-то она неско другое, уменя лично она бывает в начале декабря, когда холодно и темно))). А сейчас вроде бы и солнце есть и жизнь ручьем))), но почему-то в фото уже нет того азарта какой был изначально..

S_Daniel, Чукча Так оно , все от однообразия.
Да, почаще надо менять обстановку, работу, образ жизни, жен))), места жительсва, религии и вероисповедания, гражданство, пол :D ))))))
А техника, да Бог с ней, пускай лежит ждет своего часа. мож не заржавеет. а к тому времени придумают хороший конвертер, чтоб цвета давал как на гавайских островах в нашу пасмурную погоду )))

Цитата:
Сообщение от Oliva
Сталин, попробуйте поснимать простой техникой. Или поищите заказ на съемку, чтобы применить свои навыки в рабочей задаче.
Пробовал коммерческую съемку, не очень помогает оно куда-то все не для себя... А те деньги, что оно принесло разве что "на мороженное" подружкам.
Совсем простая техника, типа мыльниц совсем расстраивает, когда они попадают мне в руки, непроизвольно возникает конфликт в представлении о том какой эта простая техника должна быть.. ))) Наверно технафиллам сложно угодить...

Вобщето, что я.. Как эти периоды переживаете Вы? Вот, что интересно!!!

Цитата:
Сообщение от Alex401
Фотографирование это вообще тупиковое занятие. Ну, лежит у меня хренова туча негативов, болванок, отпечатков, плюс фотики, объективы и вспышки по всем углам (а сколько раздарено было). И опаньки. Ни выкинуть, ни на бутерброд не намазать. Достанется все потом кому-то, как мне, в свое время, часть той же техники досталась — куча старого барахла.
+500 мульенов))

Цитата:
Сообщение от sergiyS
Можно. Но после перерыва опять потянет! Я проверял.
Ех, тогда точно не продам ничо, ну пускай потом сынишкам останется на запчасти...

Всегда хотел иметь большой черный фотоаппарат.
  (#2) Старый
ЭленаР ЭленаР вне форума
участник
Научный сотр.

По умолчанию 04.03.2010, 21:10

Цитата:
Сообщение от Stalin Посмотреть сообщение
непроизвольно возникает конфликт в представлении о том какой эта простая техника должна быть..
Вот и новое направление в жизни! Развивайте! :D

Sony DSLR-A230L 18-250 F3.5-6.3; DT 1.8/50
  (#3) Старый
Muhsin Muhsin вне форума
эксперт
Научный сотр.

По умолчанию 05.03.2010, 03:01

Цитата:
Сообщение от Stalin Посмотреть сообщение
Да, почаще надо менять обстановку, работу, образ жизни, жен))), места жительсва, религии и вероисповедания, гражданство, пол :D ))))))
Ну, из всего перечисленного я не менял только пол. ))) Все остальное уже поменялось, а кое-что при этом неоднократно. По себе знаю - это паллиатив. Можно добиться временного кайфа от смены ощущений, обстановки, окружения и т.д., но вслед за этим приходит период затишья, а порой и спада. Искать новых впечатлений и перемен? Этот поиск может превратиться в своего рода наркоманию, когда эти самые перемены будут требовать новых и новых "доз" впечатлений.

У меня был период затишья года на 3, когда в руки камеру даже брать не хотелось. До сих пор лежат 2 никоновские тушки, одна из них - F4s. Новый всплеск интереса появился после того, как приобрел подержанную D70. Но у меня другие проблемы, большей частью финансовые, поэтому любая крупная (более или менее) покупка - это уже "щастье"! Но и это проходит очень быстро, игра сменяется reality show, только не телевизионным, а жизненным. И начинается переоценка всего, что вообще когда-либо делал или делаю в данный момент.

Но у меня просто возраст такой, что называется, кармический кризис 40-х, и от этого мало кто застрахован. Почему это происходит, не буду объяснять, иначе придется уйти в астрологическо-эзотерические дебри. И я не знаю, сохранится ли у меня интерес к фотографии лет эдак через 5, или я решу "переквалифицироваться в управдомы". Знаю только одно - сама фотография воспитывает терпение и умение жить "здесь-и-сейчас". Речь идет о фотографии как о деятельности, процессе, мастерстве, а не о снимках, которые всегда отражают прошлое.

Советовать ничего не буду, думаю, что время и медитация сами расставят все на свои места. То, что являлось важным и чему придавалось значение, может отойти на дальний план и стать третьестепенным по значимости; а то, о чем мы вообще даже не задумывались, материализоваться и заставить пересмотреть всю свою жизнь. И это нормальный процесс, главное тут - сохранять спокойствие, потому что в погоне за чем-то или в ментально-эмоциональной суете сует мы можем упустить момент Истины...или прозрения.
  (#4) Старый
sergiyS sergiyS вне форума
заслуженный участник
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 05.03.2010, 08:36

Цитата:
Сообщение от Muhsin Посмотреть сообщение
Ну, из всего перечисленного я не менял только пол. ))) .
И что Вас остановило? Не хватило разбега...?:D
  (#5) Старый
Muhsin Muhsin вне форума
эксперт
Научный сотр.

По умолчанию 05.03.2010, 11:59

Цитата:
Сообщение от sergiyS Посмотреть сообщение
И что Вас остановило?
Понимание, что пора остановиться .

Цитата:
Сообщение от sergiyS Посмотреть сообщение
Не хватило разбега...?:D
Безумства.
  (#6) Старый
Oliva Oliva вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.

По умолчанию 05.03.2010, 13:43

[QUOTE=Stalin;221895]

Вобщето, что я.. Как эти периоды переживаете Вы? Вот, что интересно!!!
/QUOTE]

тупо снимаю по кадру в день - организму надо питаться, даже если хозяин не очень-то хочет есть.
Когда-то живопись не очень ладилась, решила "отдохнуть" - так и бросила... Урок на всю жизнь.

Самоанализ помогает, самоирония...
Из простой техники хорошо помогает пленочная механическая, запах пленки и старой советской камеры.
Ответ