Иосbф Виссарионович, сделайте перерыв..., освежите вкусовые рецепторы другим блюдом..., сорбетом...
А что, хорошая мысль!
..
О так, можно и кулинарией заняться.
А по ходу дела свои блюда фотографировать.
Г.Ы. Главное никому не показывать, а то опять засмеют)))
Цитата:
Сообщение от Oliva
...тупо снимаю по кадру в день - организму надо питаться, даже если хозяин не очень-то хочет есть.
Когда-то живопись не очень ладилась, решила "отдохнуть" - так и бросила... Урок на всю жизнь...
Перерыв в принципе - это уже отказ...
Часы съемки для фотографа - те же "летные часы" для пилота. Не летаешь - тебя нет...
Это печально :(
Мож Вам попробовать фоты под мазки маслом прятать плагинами всякими в фш?..
Насчет перерыва и полного отказа. Такое, знаю, бывает в отношениях межличностных случается, а можно ли это применить в отношении с неодушевленными (задумался... к чему это слово применить, толи к предметам и инструментам толи к творчеству самому) .....?
Цитата:
Сообщение от Oliva
Профессиональное задание. Вот чего не хватает любителям...
Это печально :(
Мож Вам попробовать фоты под мазки маслом прятать плагинами всякими в фш?..
Насчет перерыва и полного отказа. Такое, знаю, бывает в отношениях межличностных случается, а можно ли это применить в отношении с неодушевленными (задумался... к чему это слово применить, толи к предметам и инструментам толи к творчеству самому) .....?
Фоты плагинами?... Вместо живописи? Это издевательство...
Не могут они быть друг вместо друга.
Этюдник на спину и вперед...
Хотя есть деятели, снимающие модель на цифру, далее раскрашивающие под живопись, печатающие на холст, в раму это дело - и продают на ура, но сие не есть ни фото, ни живопись, а что сие есть - просто очередной способ денюшку заработать. Не осуждаю я таковых, но не по мне это.
Фоты плагинами?... Вместо живописи? Это издевательство...
Не могут они быть друг вместо друга.
Этюдник на спину и вперед...
Хотя есть деятели, снимающие модель на цифру, далее раскрашивающие под живопись, печатающие на холст, в раму это дело - и продают на ура, но сие не есть ни фото, ни живопись, а что сие есть - просто очередной способ денюшку заработать. Не осуждаю я таковых, но не по мне это.
Не смешите мои тапочки. 99,9% живописи живописью тоже не является, а именно для денюшек и намазано. Тут заковыка и есть: никто толком не знает, что такое «искусство», вот и прячутся за «холст, масло», «литье, бронза», «пленка, ч/б». А типа если что-то другое — вот сразу и не искусство, а хрен знает что. Зато про «масло» любой дурак знает: ЖЫВАПИСЬ. гг
Серьезно, попробуйте смотреть не на материал, а на результат. Вот если результат не нравится — значит плохо (или вы не поняли шутки юмора). А судить по материалу, это, пардон, снобизмЪ.
Не смешите мои тапочки. 99,9% живописи живописью тоже не является, а именно для денюшек и намазано. Тут заковыка и есть: никто толком не знает, что такое «искусство», вот и прячутся за «холст, масло», «литье, бронза», «пленка, ч/б». А типа если что-то другое — вот сразу и не искусство, а хрен знает что. Зато про «масло» любой дурак знает: ЖЫВАПИСЬ. гг
Серьезно, попробуйте смотреть не на материал, а на результат. Вот если результат не нравится — значит плохо (или вы не поняли шутки юмора). А судить по материалу, это, пардон, снобизмЪ.
Вам виднее.
я ж не сужу никого.
И про "искусство", собственно, не заикалась.
Лишь про живопись и съемку как род деятельности. Фотошоп я, кстати, тоже люблю, но это отдельный род деятельности.
Ну не приносит обработка плагином "акварель" тех ощущений, что само занятие акварелью!
И цифровик пленкой не пахнет.
А Вы - снобизм. При чем тут снобизм?
И денюжки ни при чем. Их подавляющее большинство из нас честно зарабатывает на работе. :D
зы. Чувствую, скоро так будет - карандаш взял - ага, сноб, ноутбук носить не хочет. Выделывается.
Так и акварель не дает тех впечатлений, что дает плагин «акварель». ))
Опять же, дело не в методе. Плагину (как виду) двадцать лет от роду, акварели — сотни лет. Может еще выработается умение его использовать, да и умение смотреть тоже. Это все общие мысли, в ответ на не менее общую — что отплагиненная фотка в рамке это что-то неправильное и неискреннее по определению.
Вот буквально два часа назад ходили с подругой (она потомственный художник) по выставкам. И, показав на несколько однотипных работ, она сказала: « — О, а вот это мне нравится, серьезно. Люди честно писали поверх фото. А то вот те (жест в другую сторону) тоже с фотки, но еще и скрыть пытаются. » Вот примерно это и я имею в виду, что не надо бояться/стесняться/пренебрегать какой-либо техникой исполнения, дело совсем не в ней.
Хотя понятно, конечно, почему у «фотошопа», как явления, плохая репутация. Мне тоже чаще всего результат применения модных ХДРов, печати на псевдохолсте и т.п. режет глаз. Зато когда автор попадет в точку (пусть случайно, фотография вообще штука довольно случайная), то и дела до холстов и ХДРов мне никакого нет.
Хотя понятно, конечно, почему у «фотошопа», как явления, плохая репутация. Мне тоже чаще всего результат применения модных ХДРов, печати на псевдохолсте и т.п. режет глаз. Зато когда автор попадет в точку (пусть случайно, фотография вообще штука довольно случайная), то и дела до холстов и ХДРов мне никакого нет.
Я же не общо высказалась, а лишь о себе. Каждый живет как может.
Не как зритель, а как практик. О собственных ощущениях от практики.
До "репутации" какого бы то ни было явления в творчестве лично мне никогда не было дела...