Точно.
А я утверждаю (и продолжаю утверждать), что при записи внутрикамерного Jpeg (а речь там шла именно о внутрикамерном) младшие разряды сигнала, прошедшего де-байризацию (и не только этот алгоритм), и содержащие в себе уже бесполезный далее шум именно отбрасываются.......
:D:D:D Может Вы всетаки "преодалейте себя", и посмотрите что из себя представляет JPEG, тогда может и вопрос отпадет сам собой
:D:D:D Может Вы всетаки "преодалейте себя", и посмотрите что из себя представляет JPEG, тогда может и вопрос отпадет сам собой
А не кажется ли Вам, что лучше наоборот - Вам попробовать алгоритмически в формат Jpeg записать черно-белый RAW (без обработки), как я Вам это сразу предлагал?
Цитата:
Сообщение от Ikar
Да? Может тогда объясните разницу и приведете "другую" формулу?
Или Вы как Михаил с его "цифровым ДД" - подсознательно догатываетесь, что она есть, но пока не знайте?
P.S. Насчет формулы. Уже устал повторяться... Разберитесь наконец с тем, что ограничивает ДД аналогового сигнала - с шумами, а то как объяснять другим - все Вы правильно говорите, но когда начинаете спорить о "своем любимом" - Ваши эмоции напрочь все "перешибают"...
Вы же разумный человек, соглашаетесь, что аналоговый сигнал и шум - есть сумма, а их отношение и ограничивает реальный ДД. Но при цифровом представлении того же самого сигнала Вы почему-то считаете, что оцифровка происходит только сигнала с отброшенной его частью, маскированной шумами:confused: Именно при этом и возникают "биты, не связанные с ДД"...или бесконечные величины...
С уважением, Михаил
Это сути не меняет. Вы попробуйте. RAW, кстати, не черно белый, там вообще цвета нет. ТОльок яркость. ДЛя понимания почитайте как устроено зрения человека
Цитата:
Сообщение от Michael_home
P.S. Насчет формулы. Уже устал повторяться... Разберитесь наконец с тем, что ограничивает ДД аналогового сигнала - с шумами, а то как объяснять другим - все Вы правильно говорите, но когда начинаете спорить о "своем любимом" - Ваши эмоции напрочь все "перешибают"...
Вы же разумный человек, соглашаетесь, что аналоговый сигнал и шум - есть сумма, а их отношение и ограничивает реальный ДД. Но при цифровом представлении того же самого сигнала Вы почему-то считаете, что оцифровка происходит только сигнала с отброшенной его частью, маскированной шумами:confused: Именно при этом и возникают "биты, не связанные с ДД"...или бесконечные величины...
Михаил, давайте сначала с понятиями разберемся. Я не от Ваc определение хотел услышать, я хочу найти учебник, где это указано. Или это все-таки плод Вашей фантазии??? (это про "цифровой ДД")
Это сути не меняет. Вы попробуйте. RAW, кстати, не черно белый, там вообще цвета нет. ТОльок яркость. ДЛя понимания почитайте как устроено зрения человека
:D Да, именно для понимания...
Цитата:
Сообщение от Ikar
Михаил, давайте с начала с понятиями разберемся. Я не от Ваше определение хотел услышать, я хочу найти учебник, где это указано. Или это все-таки плод Вашей фантазии??? (это про "цифровой ДД")
Вы про эти мои посты?
Цитата:
Не совсем так. "Окошко" ДД АЦП фиксировано разрядностью - 20*lg*(2**n - 1) . (или 6 дб на разряд - для 12 разрядов - 72 дб) и при этом шумы преобразования занимают пару младших разрядов...
Цитата:
... в формуле расчета цифрового ДД для n-двоичных разрядов (запишу ее несколько иначе) ДД=20*lg[(2^n-1)/2^0] этот "перенос" и означает ровно 6 дб!
Цитата:
Д.Д.(по уровню, не мощности) = 20lg(2**n - 1), где n-количество разрядов двоичной системы счисления...
Думаю - лучше не ко мне, фантазеру Уже говорил, спросите у In-e: почему Вы тогда не опровергли этого фантазера?
С уважением, Михаил
Потому что понятие "цифровой ДД" - ввели Вы. Вот я и выясняю. это "Ваше изобретение" ил такое понятие существует Все таки все , что мы обсуждаем, описывается точными науками
Икар, "непрошибаемый". Я ему еще несколько лет назад говорил, что ДД неразрывно связан с отношением С/Ш и не может рассматриваться так, как это выгодно Икару, не тратьте зря время - не прошибете...
...что аналоговый сигнал и шум - есть сумма, а их отношение и ограничивает реальный ДД.
Именно так. И здесь у нас нет противоречия
Цитата:
Но при цифровом представлении того же самого сигнала Вы почему-то считаете, что оцифровка происходит только сигнала с отброшенной его частью, маскированной шумами:confused:...
С чего Вы взяли? Либо я Вас не понимаю. либо я считаю как раз наоборот. Именно поэтому разрядность ни припчем. Она не влияет на шумы (их уровень). При недостаточном квантовании просто шумы будут "зарезаны".
тем не менее, для продолжения очень хотелось бы прояснить ситуацию с "цифровым ДД". Просто если уж сы говорим о цифровой обработке, то там ДД, по крайней мере для формата с фиксированной запятой равно (2^(M-1))-1. Но это просто похожее название. ни к фтошироте, ни к количеству или яркости света (как принимаемого, так и отображаемого) это не имеет ни малейшего отношения.
На всякий случай привожу источник -Учебник для ВУЗов "цифровая обработка сигналов" А.Б Сергиенко, изд "Питер" 2002 год
Именно так. И здесь у нас нет противоречия
...
С чего Вы взяли? Либо я Вас не понимаю. либо я считаю как раз наоборот. Именно поэтому разрядность ни припчем. Она не влияет на шумы (их уровень). При недостаточном квантовании просто шумы будут "зарезаны"...
Вот здесь и противоречие. Для "вытягивания" малых уровней сигнала из-под шума (а я оценивал ранее способности алгоритмической обработки в этом в 1-3 разряда - точнее, наверно, только Charlie скажет... Но это тема для отдельного топика.) Вы не только не имеете права "зарезать" шум на уровне регистрации видимой (регистрируемой) части сигнала - отбрасывать при преобразовании шум, но и на 1-3 разряда увеличивать ДД АЦП по отношению к регистрируемому ДД входного сигнала, чтобы алгоритмам было с чем работать... да и про то, что 1-2 младших разряда АЦП его же собственные шумы занимают тоже нельзя забывать...
То есть то, о чем, как я его понимаю, говорит Irsi - что "окошко" ДД АЦП надо "привязывать" как к максимальному регистрируемому уровню сигнала на входе, так и к минимальному. Это соответствует моему пониманию - оцифровывать надо полный сигнал - целиком.
P.S. ... А "формула" для ДД n-разрядного АЦП весьма просто выводится... насколько я это помню...
С уважением, Михаил
Вот здесь и противоречие. Для "вытягивания" малых уровней сигнала из-под шума (а я оценивал ранее способности алгоритмической обработки в этом в 1-3 разряда - точнее, наверно, только Charlie скажет... Но это тема для отдельного топика.) Вы не только не имеете права "зарезать" шум на уровне регистрации видимой (регистрируемой) части сигнала - отбрасывать при преобразовании шум, но и на 1-3 разряда увеличивать ДД АЦП по отношению к регистрируемому ДД входного сигнала, чтобы алгоритмам было с чем работать... да и про то, что 1-2 младших разряда АЦП его же собственные шумы занимают тоже нельзя забывать...
То есть то, о чем, как я его понимаю, говорит Irsi - что "окошко" ДД АЦП надо "привязывать" как к максимальному регистрируемому уровню сигнала на входе, так и к минимальному. Это соответствует моему пониманию - оцифровывать надо полный сигнал - целиком.
P.S. ... А "формула" для ДД n-разрядного АЦП весьма просто выводится... насколько я это помню...
Михаил, я перестаю Вас понимать. Насчет "зарезать" - я то говорю о том, что сигнал не "режется" - исходя из того что на кенон нормальные инженеры работают - это Вы ставите по сомнение их проф уровень.
Вы уж определитесь. Это либо оригинальгый способ уходить от ответа (убеждать собеседника, что смысл его слов несет ровно противоположное згачение тому, что пытался сказать сам собеседник), либо Вы даже не пытаетесь понять, что я говорю- просто пробегая глазами текст:eek:
кстати жду прояснения ситуации насчет "цифрового ДД"