Цитата:
Сообщение от Поль
Ну елки-зеленые  ))) В чем же заключается "не умолимость времени" в данном кадре?
|
В том время неумолимо в ЭТОМ кадре, что здесь нет людей и графика соответствующая. Свидетели строительства и создатели этого сооружения мертвы. Mы все сгинем, а арка стоять будет, но для других. Потом и они туда же. И так далее. И это ощущение поддерживает, повторяю, ОТСУТСТВИЕ ЛЮДЕЙ. Для нас время беспощадно, а арку еще обходит стороной. Вот такое впечатление произвела на меня эта работа. На кого-то по-другому подействовала. Про неумолимость времени я написал по первому впечатлению от работы, может, и не нужно было своего ощущения навязывать. Если бы эта фотка была в цвете - грош ей цена была бы. Опять объяснять? Черно-белое изображение более искренно и честно доносит до зрителя основную идею картины, потому что цвет в фотографии часто несет балластную, отвлекающую функцию, превращая фото в открытку. Не всегда на фото нужно передать богатство цвета и красоту заката - все эти задачи поверхностные, дополнительные и часто не требуются вовсе. На представленной работе цвет не нужен. В предыдущем посте Вы, Поль, писали следущее:
"Первое, что я хочу сказать, так это то, что - ребяты, ч/б - это не есть художественность. Это было, в свое время для многочисленной когорты фотографов - НЕОБХОДИМОСТЬю снимать в Ч/Б, так как процесс цвета был очень сложен и не каждому доступен. Сейчас этого не скажешь

))
Но к сожелению, сейчас, много фотограферов пытаются подвести свои произведения по ч/б для того, что бы "прослыть" некими "андеграундами

)))"
Объясните мне, ув. Поль, что здесь улучшит присутствие цвета? Может, я и соглашусь с Вами, и это будет интересно!