Если ето весь кадр и использовался авто-фокус - линзу нужно вернут на сервис. Кадр 100% вне фокуса (глазам натурально болно смотреть на ето). Любая современная мылница даст лучше фокус в данном случае...
Никита.
Никита Иванов
Canon 40D, 24-70L f/2.8, 16-35L II f/2.8, 24-105L f/4 IS, 70-200L f/4 IS, 580EX II
Если ето весь кадр и использовался авто-фокус - линзу нужно вернут на сервис. Кадр 100% вне фокуса (глазам натурально болно смотреть на ето). Любая современная мылница даст лучше фокус в данном случае...
Никита.
комментарий не пробовали почитать?
Цитата:
Фото прилагаю - это самый левый верхний угол кадра.
для ширика край кадра нормальный
Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II
Никита.
Это часть кадра в масштабе 100% (если кликнуть на картинку). Что, совсем плохая резкость? На цифре лУчше бывает?
Цитата:
Сообщение от radm
А можно попросить у вас ещё несколько кадров с этой линзы?
Дело в том, что сам посматриваю в её сторону.
Я с удовольствием, только не знаю как на этот форум залить полный кадр.
Цитата:
Сообщение от Собачник
это край кадра? это нормально, даже можно сказать, что там всё пучком светлые фиксы ХАчат даже по середине, причем очень не хило.
посередине на небе такая же полоса...
если все нормально, тогда я не совсем понимаю, как снимать пейзаж... или я потом в ручную должен все перерисовывать? Это тоже норма?
Последний раз редактировалось Ar(h0n; 10.08.2008 в 17:21.
Причина: несколько сообщений подряд
спасибо большое, уже успокоился. Придется привыкать. Теперь буду разбираться с резкостью-автофокусом...
да тут собственно не надо привыкать это когда сидишь, смотришь 100% размер и вглядываешься, тогда они заметны, а вот сходу покажи человеку в размер экрана он ничего не увидит.
Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II
тогда да, плохо. Резкость слабая, если бы он на 2.8 такую выдавал ещё куда не шло.
Вот тамрон
на 21мм при f4 http://s45.radikal.ru/i108/0808/72/b55379a34c4a.jpg
и 29мм при f5 http://s44.radikal.ru/i105/0808/01/99236bf34e7c.jpg
При f8 там вообще всё очень резко. Для фиксы такая резкость на f8 очень слабая.
Покажите что нибудь на 2.8 и 3.5. Может быть он просто мыльный отсюда и повышение ХА, обычно у более резких ХА слабее.
вот. еще потестил...
нет слов... попробую теперь из рава подоставать, может лучше будет. Хотя не очень верится...
(автофокус по центральной точке, ручной режим)
а здесь диафрагма какая и ИСО? с ХА совсем плохо... резкость тоже не на высоте, средняя. Проверьте настройки аппарат, точнее там где контраст, резкость и пр. настраивается. Они на РАВ тоже могут влиять, по умолчанию там на резкости должно стоять 3.