Поигрался я вчера. С снимками Minolta, Nikon таких вопросов значительно меньше. С Каноном (A95, DIGITAL IXUS i zoom, EOS DIGITAL REBEL в том числе с одуванчиком) ответа не увидел.
Но могу сказать точно, что эти поля - не являются расстоянием до точки фокусировки, так как простой эксперимент показал, что значения этих полей меняются при изменении фокусного на зуме при неизменной дистанции до объекта и той же точки фокусировки на нем...
тогда что это за значения?
Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II
Вам не кажется, что этот вопрос Вы себе должны были задать?
P.S. Я, исходя из Вашего утверждения, уже потратил время. Лезть еще глубже и анализировать все поля спецификаций Канон не вижу смысла - только последняя версия указанной Вами программки более - менее корректно отображает поля значений (те, которые очевидны) моего 300D...
P.P.S. Исходя из "играния" с одуванчиком могу только предположить, что эта информация как-то используется для автоматического режима A-DEP. Но это ничем не подтвержденное предположение...
С уважением, Михаил
Типа определяет мин. и мах. дистанции в пределах которых будет ГРИП (в зависимости от диафрагмы и ФР)
Типа определяет мин. и мах. дистанции в пределах которых будет ГРИП (в зависимости от диафрагмы и ФР)
С тем же успехом можно предположить, что эта информация используется для расчета минимальной и максимальной дистанции внешней пыхи (уж коль предполагаем, что значения этих полей - действительно связаны с дистанцией, а сведения о дистанции, как утверждает К, используются в E-TTL2 алгоритме работы внешней пыхи).
P.S. Я-то, в отличие от , ничего и не утверждал, да и в обсуждение этого топика не влезал и даже и не заикался, пока речь шла о предположениях...
С уважением, Михаил
С тем же успехом можно предположить, что эта информация используется для расчета минимальной и максимальной дистанции внешней пыхи (уж коль предполагаем, что значения этих полей - действительно связаны с дистанцией, а сведения о дистанции, как утверждает К, используются в E-TTL2 алгоритме работы внешней пыхи).
да? и как можно рассчитать минимальное и максимальное расстояние работы пыхи, если в разной среде (например в дымке или тумане и чистом воздухе) свет себя по разному ведет?
В каталоге кенон говорится об определении расстояния объективами, можно как-то иначе трактовать это?
Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II
мы вообще-то о расстоянии до объекта на котором сфокусировался объектив
Цитата:
Сообщение от Собачник
Я же говорил, что объективы могут просчитывать расстояние, 70-200 учитывает и записывает в EXIF, программа для просмотра EXIF - PhotoME, работает как просто, так и умеет встраиваться в браузеры и выводить EXIF.
Цитата:
Сообщение от Michael_home
... простой эксперимент показал, что значения этих полей меняются при изменении фокусного на зуме при неизменной дистанции до объекта и той же точки фокусировки на нем...
Поскольку я ничего не утверждал, повторюсь:
Цитата:
Сообщение от Michael_home
Вам не кажется, что этот вопрос Вы себе должны были задать?
:mad:
С уважением, Михаил
Если посмотреть коррекцию искажений линз в том же ДПП, то там есть движок для расстояния для объекта.
На 5Д этот движок всегда ставится на максимум ибо у нее еще не писалось. У той же сороковки выставляется в разные положения.
Надо поколупать РАВы от той же 40-ки. Где-то там это есть...