Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Фототехника и оптика Canon
Перезагрузить страницу IS
Фототехника и оптика Canon Canon-Club.ru - Пленочная и цифровая зеркальная техника Canon, а также совместимая сторонних производителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
Юрий. Юрий. вне форума
постоянный участник
Зам.зав.лаб.

По умолчанию 13.03.2008, 20:41

Цитата:
Сообщение от Собачник Посмотреть сообщение
повезло тем, у кого стаб в тушке, они об этом не спорят )))
Так они и молчат, потому что у них с любыми обьективами изображение портится

Цитата:
Сообщение от I_V_Y Посмотреть сообщение
Из моих личных наблюдений благо IS в разных его модификациях ИСпользую с прошлого века
IS действительно может "ухудшить" картинку но не не значительно - процентов десять, по сравнению без IS, но на штативе.
Не понимаю смысла, зачем это написано? Вы бессовестно врете, ничего вы не испытывали и никакие 10% не подсчитывали. Прежде чем, как попугай, повторять форумные байки, возьмите и попробуйте. Вы будете удивлены: никаких резонансов и дрожаний на штативе не происходит, картинка не портится. Для начала почитайте выдержку из инструкции для всех IS Canon:
Изображения
Тип файла: jpg stab2.jpg (123.1 Кб, 29 просмотров)
  (#2) Старый
I_V_Y I_V_Y вне форума
заслуженный участник
Зам.зав.лаб.

По умолчанию 13.03.2008, 21:48

Цитата:
Сообщение от Юрий. Посмотреть сообщение
Так они и молчат, потому что у них с любыми обьективами изображение портится

Не понимаю смысла, зачем это написано? Вы бессовестно врете, ничего вы не испытывали и никакие 10% не подсчитывали. Прежде чем, как попугай, повторять форумные байки, возьмите и попробуйте. Вы будете удивлены: никаких резонансов и дрожаний на штативе не происходит, картинка не портится. Для начала почитайте выдержку из инструкции для всех IS Canon:
Для начала, выражения выбирайте. для чего написано, пост не с последней страницы читайте, замечание Светотени на стаб и резкость. Для вас еще раз повторюсь из моих личных наблюдений, в определенных ситуациях стаб может ухудшить картинку. 70-200 со стабом и без - резкость разная. байка про штатив - возьмите стабнутый объектив 75-300 поставьте на штатив и делайт ваши картинки с включеным стабом..... говоря вашими словами ВОЗьМите и ПОсмОтрите, наверно будете удивлены.

Вы сами инструкцию вашу почитайте, второй пункт особенно ВНИМАТЕЛьНО, раза три...

С уважением,
Игорь

"You don't take a photograph, you make it." Ansel Adams

Последний раз редактировалось YarM; 15.03.2008 в 05:45. Причина: флейм
  (#3) Старый
I_V_Y I_V_Y вне форума
заслуженный участник
Зам.зав.лаб.

По умолчанию 13.03.2008, 22:38

А для тех кому интересна резкость 70-200 без стаба и со стабом то вот, слева без стаба...
http://www.the-digital-picture.com/R...mp=0&APIComp=0

С уважением,
Игорь

Последний раз редактировалось YarM; 15.03.2008 в 05:46. Причина: флейм
  (#4) Старый
Юрий. Юрий. вне форума
постоянный участник
Зам.зав.лаб.

По умолчанию 14.03.2008, 00:01

Цитата:
А для тех кому интересна резкость 70-200 без стаба и со стабом то вот, слева без стаба...
Я все-таки хочу предпринять последнюю попытку обьяснить Вам, в чем Вы заблуждаетесь.

По приведенной вами ссылке сравниваются два совершенно разных объектива, которые имеют разное количество групп/линз:

EF 70-200mm f/2.8L IS USM - Groups/Elements 18/23
EF 70-200mm f/2.8L USM - Groups/Elements 15/18

и естественно, они имеют разные ТТХ, у каждого есть свои преимущества и недостатки. Вы пытаетесь доказать всем вред IS, используя такое сравнение. Это абсурдно/ошибочно. Единственно верное сравнение в данной ситуации может быть только одно:
Один обьектив EF 70-200mm f/2.8L IS USM, сравнивается в двух режимах - IS-ON и IS-OFF на штативе (или без штатива, как хотите). Если Вы после этого не признаете свое заблуждение, ну... у меня нет слов...
  (#5) Старый
I_V_Y I_V_Y вне форума
заслуженный участник
Зам.зав.лаб.

По умолчанию 14.03.2008, 07:29

Цитата:
ИМХО IS вещь полезная и нужная
Где утверждение что IS это вред ? Вы бредите или читать не умеете....

Специально для вас то что пишет Canon из вашей же инструкции
"Устанавливайте переключатель STABILAZER в положении OFF при съемке в режиме Bulb (длительная выдержка. Если переключатель установлен в положении ON, срабатывание функции стабилизатора изображения может привести к ошибкам" а ошибки приведут к ухудшению качества, опять повторюсь найдите 75-300/f4.0-5.6 IS, поставьте на хороший штатив и снимите кадров 10-20 с включеным и выключеным стабом. Подтвердите опасения Canon-a на практике, именно такие ситуации я и подразумевал под частными случаями порчения картинки.
И где вы зоркий наш усмотрели что я что-то сказал про одинаковость объективов 70-200 IS vs 70-200 nonIS /f2.8? Я опять же подтвердил высказывание Светотени что не стабнутый резче. Читайте пост целиком и не додумывайте чужие мысли. На этом моё общение с вами как с troll-ем заканчивается ваши выпадки игнорирую....

Светотень, спасибо за поддержку :beer: буду в КЗ обязательна попьём

С уважением,
Игорь

Последний раз редактировалось YarM; 15.03.2008 в 05:51.
  (#6) Старый
Юрий. Юрий. вне форума
постоянный участник
Зам.зав.лаб.

По умолчанию 14.03.2008, 10:45

Цитата:
Специально для вас то что пишет Canon из вашей же инструкции
"Устанавливайте переключатель STABILAZER в положении OFF при съемке в режиме Bulb (длительная выдержка. Если переключатель установлен в положении ON, срабатывание функции стабилизатора изображения может привести к ошибкам" а ошибки приведут к ухудшению качества, опять повторюсь найдите 75-300/f4.0-5.6 IS, поставьте на хороший штатив
Мне Вас очень жаль.
Спутать Bulb со штативом, это...

Самое правильное решение в этой ситуации - Модератору запретить Вам пИсать в форум, только читать и читать (ума набираться).
  (#7) Старый
YarM YarM вне форума
администратор
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 15.03.2008, 05:49

Я бы просил воздерживаться от флейма и личных наездов.

Моя работа проста: я смотрю на свет... (c)
EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
  (#8) Старый
SVKan SVKan вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.

По умолчанию 14.03.2008, 07:39

Цитата:
Угу, по данной ссылке получается, что если не рассматривать исключительно самый центр, а еще поглядеть на остальные картинки, то стабнутый объектив уделывает по резкости нестабнутый как бог черепаху, на всех фокусных...
:confused:
  (#9) Старый
Светотень Светотень вне форума
эксперт
Научный сотр.

По умолчанию 14.03.2008, 06:50

Уж не знаю где и чего вы начитались, а насчет двух стекло скажу так : 70-200 2.8 ИС хуже по резкости чем версия без СТАБА! Это не только мои умозаключения.
У темных элек 70-200( 4.0) обратный эффект ,но не так значительна разница то есть верия с ИС порезче будет...
Проверял сам.Не один раз. Перспективу покупать секла с ИС считаю лохотроном:D (ИМХО) и выкладывать деньги признавая кривизну рук....:D
сомнительное удовольствие...:cool:
Еще раз напомню всем - эти выводы я сделал только для себя...Я не настиваю....ИС нужен ,но не на шириках,а на супер теле.....

Как прекрасен этот мир...посмотри!

Последний раз редактировалось YarM; 15.03.2008 в 05:51.
  (#10) Старый
Black_Crow Black_Crow вне форума
участник
Практикант

По умолчанию 14.03.2008, 10:45

Цитата:
Сообщение от Светотень Посмотреть сообщение
А вы ХАМ.Причем с большой буквы. Уж не знаю где и чего вы начитались, а насчет двух стекло скажу так : 70-200 2.8 ИС хуже по резкости чем версия без СТАБА! Это не только мои умозаключения.
У темных элек 70-200( 4.0) обратный эффект ,но не так значительна разница то есть верия с ИС порезче будет...
Проверял сам.Не один раз. Перспективу покупать секла с ИС считаю лохотроном:D (ИМХО) и выкладывать деньги признавая кривизну рук....:D
сомнительное удовольствие...:cool:
Еще раз напомню всем - эти выводы я сделал только для себя...Я не настиваю....ИС нужен ,но не на шириках,а на супер теле.....
А если репортажка? Или там свадьба?
Ответ