Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Фототехника и оптика Canon
Перезагрузить страницу Canon 5D и CF большого объема - проблема
Фототехника и оптика Canon Canon-Club.ru - Пленочная и цифровая зеркальная техника Canon, а также совместимая сторонних производителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
Юрий. Юрий. вне форума
постоянный участник
Зам.зав.лаб.

По умолчанию 17.02.2008, 17:16

Цитата:
Сообщение от 12.7МП Посмотреть сообщение
Попробуйте форматнуть свежей камерой, например 40-кой. Должно помочь.
Никакой формат не поможет. 5d в силу своего непонимания 16ГБ, создал предельный для себя раздел 8ГБ, оставив 8ГБ незанятым и любая команда "формат" будет форматировать созданный раздел 8ГБ. Думаю, нужно взять любую программу работающую с партициями (возможно Партийшен Мэджик, если увидит флешку) и произвести следующие действия:
1. Удалить раздел 8ГБ, после чего появится 16ГБ не занятого обьема.
2. Создать новый раздел 16ГБ на весь обьем.
И только после этого форматировать карточку (не на 5d), которая отформатируется на полный обьем.

После этого на 5d Вам не следует форматировать карточку, а только стирать все файлы.
  (#2) Старый
limar limar вне форума
участник
Научный сотр.

По умолчанию 17.02.2008, 21:12

Цитата:
Сообщение от Юрий. Посмотреть сообщение
Никакой формат не поможет. 5d в силу своего непонимания 16ГБ, создал предельный для себя раздел 8ГБ, оставив 8ГБ незанятым и любая команда "формат" будет форматировать созданный раздел 8ГБ. Думаю, нужно взять любую программу работающую с партициями (возможно Партийшен Мэджик, если увидит флешку)
Да, конечно. Я и не пытался выжать 16 из формата на 5-ке, но и на компе не получалось... Помог Paragon Partition Manager, а стандартные виндоусовские утилиты оказались бессильны. Скачал демоверсию, она справилась спокойно.
Всем спасибо! Надеюсь появится нормальная прошивка, а то всегда есть опасность, что останусь в поле с половинной карточкой... Привычку чистить форматом сложно побороть...

Последний раз редактировалось limar; 17.02.2008 в 21:16. Причина: дополнил
  (#3) Старый
Юрий. Юрий. вне форума
постоянный участник
Зам.зав.лаб.

По умолчанию 17.02.2008, 22:06

Цитата:
Сообщение от limar Посмотреть сообщение
всегда есть опасность, что останусь в поле с половинной карточкой...
Это конечно не мое дело, но я не рискнул бы иметь карточку 16ГБ. У меня 8 карточек и все по 2ГБ
  (#4) Старый
limar limar вне форума
участник
Научный сотр.

По умолчанию 17.02.2008, 23:20

Цитата:
Сообщение от Юрий. Посмотреть сообщение
Это конечно не мое дело, но я не рискнул бы иметь карточку 16ГБ. У меня 8 карточек и все по 2ГБ
У меня 2 по 4g уж года 3, на 20-ке хватало, как правило, а на 5-ке мало... Хотел еще 8 взять, так год прохотел и теперь за ту же цену 16...
Почему не 2*8? ну, об описанной проблеме я не знал, а большие медленнее "устаревают", да и меньше перетыков в поле...
Глюков не наблюдал, из строяпока не выходили ни разу... Я конечно понимаю, что всегда есть первый раз...
Сейчас бы взял 8*2, но не 4*4 и уж точно не 2*8.
Ответ