К автору ветки:
(а также ко всем, кто пользовал 40д)
как Вам видоискатель? Вопрос в том, что я заморачиваюсь тем, что пристегиваю к кенону неродные стекла (МФ соответственно) и несмотря на возможность подтверждения фокусировки резкость-нерезкость хотелось бы видеть глазами.
Спасибо,
Максим
Наилучшие пожелания,
Максим
Редко, но с удовольствием снимаю на
Canon
Contax
Bronica
К автору ветки:
как Вам видоискатель? Вопрос в том, что я заморачиваюсь тем, что пристегиваю к кенону неродные стекла (МФ соответственно) и несмотря на возможность подтверждения фокусировки резкость-нерезкость хотелось бы видеть глазами.
Спасибо,
Максим
По видоискателю могу сказать, что я немного удивлен его обычностью что-ли. Еще обладая 400-ой я много читал об отличном ярком видоискателе на 40-ке, однако меня практически полностью устраивал оный на 400D и может быть поэтому разницой я не впечатлен. Жалко не было возможности сравнить их тет-а-тет.
Canon 5D Mark II. 17-40, 24-105, 100 macro, 70-200. 580 EX
К автору ветки:
Спасибо,
Максим
Если не устраивает РФ можно поменять фокусировочное стекло, в 40Д это стало возможным, на специально предназначенное для РФ.
Canon 40D, 20f/2.8 USM, 70-200f/2.8 L IS USM, 580EX
Canon 20D, 18-55f/3.5-5.6, Tamron 28-300f/3.5-6.3 XR Di
Если не устраивает РФ можно поменять фокусировочное стекло, в 40Д это стало возможным, на специально предназначенное для РФ.
Шо Вы такое говорите?
Я вот, в такой смотрел. Он темнее стандартного и вся его точность идет на смарку. Это так, раз уж об этом даже в инструкции упомянули:
О сверхточном экране с матированием Ef-S и максимальной диафрагме (светосиле) объектива:
Оптимизирован для объективов со светосилой f/2.8 или выше. Если светосила объектива меньше f/2.8, видоискатель выглядит более темным, чем с экраном Ef-A.
Что касется замены фокусировочного экрана, так это и в старших моделях можно было. Этож Кэнон, он сказал об этом только с выходом 40D и выпустил дополнительные экраны. Я еще на 20D ставил KatzEye “Plus” Split Prism w/Microprism Collar, это не идет ни в какое сравнение с Кэнон Ef-S, так что лучше потратиться на KatzEy...
Шо Вы такое говорите?
Я вот, в такой смотрел. Он темнее стандартного и вся его точность идет на смарку. Это так, раз уж об этом даже в инструкции упомянули:
О сверхточном экране с матированием Ef-S и максимальной диафрагме (светосиле) объектива:
Оптимизирован для объективов со светосилой f/2.8 или выше. Если светосила объектива меньше f/2.8, видоискатель выглядит более темным, чем с экраном Ef-A.
Что касется замены фокусировочного экрана, так это и в старших моделях можно было. Этож Кэнон, он сказал об этом только с выходом 40D и выпустил дополнительные экраны. Я еще на 20D ставил KatzEye “Plus” Split Prism w/Microprism Collar, это не идет ни в какое сравнение с Кэнон Ef-S, так что лучше потратиться на KatzEy...
Я понимаю что ручная фокусировка стала не сравнимо удобнее с этим экраном, а возможности автофокуса каковы?
Шо Вы такое говорите?
А на сколько уместны ошибки автофокуса катцом? И на сколько он светлее стандартного экрана?
Не влияет. Автофокус пролетает мимо фокусировочного экрана.
Цитата:
Сообщение от Kowex
И на сколько он светлее стандартного экрана?
Разве можно ответить на такой вопрос? Дело не в том что "светлее", а в том, что по клиньям наводиться легко, можно даже увидеть промахи АФ. Поищите, в форуме Катц уже обсуждался.
PS. А что у Вас за обьектив в подписи - 17-55f/3.5-5.6
Разве можно ответить на такой вопрос? Дело не в том что "светлее", а в том, что по клиньям наводиться легко, можно даже увидеть промахи АФ. Поищите, в форуме Катц уже обсуждался.
Сам по себе экран светлее штатного?
Цитата:
Сообщение от Юрий.
PS. А что у Вас за обьектив в подписи - 17-55f/3.5-5.6
Конечно же 18-55 это штатник от двадцатки.