Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Фототехника и оптика Canon
Перезагрузить страницу Помогите с выбором обьектива 17-85 или 28-135
Фототехника и оптика Canon Canon-Club.ru - Пленочная и цифровая зеркальная техника Canon, а также совместимая сторонних производителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
s1001 s1001 вне форума
участник
Мл. научный сотр.

По умолчанию 06.12.2007, 19:14

Цитата:
Сообщение от avetis Посмотреть сообщение
Помогите пожалуйста с тушкой я определился буду брать canon 40D но с обьективом никак не могу уже замучился сам новичек в зеркалках и не могу определиться и мало чего знаю. Есть варианты Ef-S 17-85 или 28-135советом много давали что 28-135 угол маленький и что 17-85 снимки темные бывают в помещении. Помогите прошу вас или может есть другой третий вариант. Спасибо всем вам надеюсь на ваши отзивы.
Этот вопрос входит в первую десятку по популярности у новичков. И все советы и рассуждения всегда сводятся к одному. Выбрать что-нибудь другое.
Я в свое время сменил Canon EF 28-135/3.5-5.6 IS USM на Tamron 28-75/2.8. Фотографии с Tamron выглядят совершенно по-другому. Очень хорош Tamron 17-50/2.8. Если хотите взять одно стекло на все случаи, и готовы частично пожертвовать при этом качеством картинки, то это Tamron 18-250. Все эти объективы находятся в одном ценовом диапазоне с выбранными вами кэноновскими, но сильно превосходят их по качеству.
  (#2) Старый
Ar(h0n Ar(h0n вне форума
модератор
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 06.12.2007, 21:27

Цитата:
Сообщение от s1001 Посмотреть сообщение
Если хотите взять одно стекло на все случаи, и готовы частично пожертвовать при этом качеством картинки, то это Tamron 18-250. Все эти объективы находятся в одном ценовом диапазоне с выбранными вами кэноновскими, но сильно превосходят их по качеству.
Не смущайте человека. Это вовсе не объектив на все случаи жизни. Это просто объектив с большим диапазоном изменения фокусных расстояний. Даже возможностей EF 50/1.8 он не покрывает.
  (#3) Старый
s1001 s1001 вне форума
участник
Мл. научный сотр.

По умолчанию 07.12.2007, 01:03

Цитата:
Сообщение от Ar(h0n Посмотреть сообщение
Не смущайте человека. Это вовсе не объектив на все случаи жизни. Это просто объектив с большим диапазоном изменения фокусных расстояний. Даже возможностей EF 50/1.8 он не покрывает.
Возможностей EF50/1.8 ни один даже самый замечательный зум-объектив не перекрывает. Нету зумов с 1.8 :D
А объектив "с большим диапазоном изменения фокусных расстояний" многим как раз и интересен. Кому-то необходима светосила, кому-то универсальность. И не стоит от человека скрывать существование достаточно приемлемого по соотношению — цена/качество/универсальность объектива.
Ответ