Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Фототехника и оптика Canon
Перезагрузить страницу Очень хочеться Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM, отговорите!
Фототехника и оптика Canon Canon-Club.ru - Пленочная и цифровая зеркальная техника Canon, а также совместимая сторонних производителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
Art Bru Art Bru вне форума
заслуженный участник
Практикант

По умолчанию 27.11.2007, 21:28

Купил две недели назад. Ну что сказать- это песня!! Рабочий на все 100!
Маленький вопрос-имеет ли смысл брать родную бленду? Когда покупал, родной не было в наличии-дали Flama, сказали один в один. Но разница в цене (750 против 3200) вызывает легкие непонятки.
  (#2) Старый
romanp
Guest

По умолчанию 27.11.2007, 23:48

Не писал потому что мой первый ник "romap" выдаёт ошибку. Модераторы - разберитесь пожалуйста

Вот моя история:

2 месяца назад начал борьбу с резкостью и фронт фокусом на своём 30D. Хочу что бы попадание фокуса было идеальным. Тестировал по таблицам и тд.
Сдал по гарантии в Canon сервис, что бы его откалибровали, бесплатно, по гарантии, без объектива. Делали две недели, сделали, отдали.

Потом по многочисленным отзывам купил широкий зуум Canon EF 16-35mm F2,8 L II USM
Сразу же обнаружил что на Ф2.8 16мм на большом расстояние от объекта картинка двоится и вообще какое то непонятное мыло. И это на самом лучшем кэновском зууме. Через неделю в панике продал его, потеряв при этом 80уе, ещё повезло.

Далее купил макро фикс Canon EF-S 60mm F2,8 USM Macro
На макро всё ок, но при фотографировании дальних объектов опять нет фокуса.

Одновременно купил, по отзывал якобы самый идеальный зуум, хоть и не "L" Canon EF-S 17-55mm F2,8 IS USM
Было продискутировано множество фото форумов - выбрал всё же его.
Та же ерунда, на широком конце при 2.8 нет резкости вообще, она уплывает куда то во фронт фокус аж на пару метров.

Сдал фотик и два объектива опять в сервис, что бы объективы подогнали к камере. Через две недели получил, заплатив 80уе за два объектива. Придя домой тесты показали, что всё та же проблема осталась.
Понёс обратно в Overall, там всё снова тестировали 1,5 недели. И сообщили мне, что какая то поломка в объектива EF-S 17-55mm, какая именно они узнают после отсылки в Хельсинки, ремонт в районе 250уе. У меня проблема с гарантией была, но всё же были согласны оплатить ремонт если сумма окажется небольшой. Сказали ждать пару недель решения из Хельсинки, но камеру с объективами отдали.

И тут я решил попробовать EF-S 17-55mm на другой камере. Попробовал на 400D. И ВСЁ ОКАЗАЛОСЬ ИДЕАЛЬНО. То есть причина всей моей проблемы оказалась не в объективах, а в камере.

В итоге отнёс снова им, обещали всё сделать, через неделю отдали. Ничего не объяснили. На первых кадрах кажется, что всё как нужно и резко, той проблемы что была не видно. Буду тестировать ещё долгое время.

Немного фоток с текстами:
Вот EF-S 17-55mm перед настройками - фото
Вот тот же объектив но на другой камере - фото
Вот он же, но на моей камере после конечных настроек, выглядит как надо - фото

Вот ещё снимки, их можно все просмотреть на 100% 8MP, нажать All Sizes - Original:
EF-S 60mm - фото
EF-S 17-55mm - фото

Всё же кажется что что то не так
. Посмотрите намётанным глазом, что со снимками. Не могу понять где именно резкость, хотя все снимки сняты на 2.8, а резкость на них как будто все на 8 сняты, гриппа почти не видно. Куда именно уплывает грипп не могу понять. Или это всё в пределах нормы? На пару снимков видно что фокус во фрон-фокусе сильно.

Как ещё протестировать?

Спасибо
  (#3) Старый
Michael_home Michael_home вне форума
эксперт
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 28.11.2007, 09:03

romap, поздравляю с победой над сервисом!

И с возвращением...
Цитата:
Сообщение от romanp Посмотреть сообщение
Не писал потому что мой первый ник "romap" выдаёт ошибку. Модераторы - разберитесь пожалуйста
посмотрите здесь способ входа от Ikar - http://www.viewfinder.ru/forum/showt...73788#poststop

А насчет ощущений - конечно, после таких стрессов, еще долго смотришь на свою технику, как на недоделанную... :( Ничего, пройдет со временем...

С уважением, Михаил
  (#4) Старый
romap
Guest

По умолчанию 28.11.2007, 10:34

спасибо. вроде логин заработал.

а что касается моих фоток тестовых? как ощущение?
  (#5) Старый
Michael_home Michael_home вне форума
эксперт
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 28.11.2007, 11:50

Цитата:
Сообщение от romap Посмотреть сообщение
...а что касается моих фоток тестовых? как ощущение?
Я предполагаю, что Вы сами ответили на этот вопрос ранее
Цитата:
Всё же кажется что что то не так.
Чтобы убедиться, что точка фокусировки ложится "идеально" на открытых дырках, думаю, нужен не стабилизатор, а штатив с тросиком.. :rolleyes:

Собственно это - и мой ответ на
Цитата:
Как ещё протестировать?
Оценка много ли "бэк", "фронт" все же осталось может быть проведена по стандартной схеме http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=19373

С уважением, Михаил
  (#6) Старый
romanp
Guest

По умолчанию 28.11.2007, 11:56

В том то и дело что моя проблема вылезала только если фотографировать на 17мм и на растоянии от 2-5 метров. поэтому тестирование по таблице не подходит.

Снимки выше сделаны на выдержке 1/60-1/125.

Вот я и думаю, что оценку может дать кто то ещё кроме меня, посмотрев на мои снимки в полный размер.
Ответ