![]() |
Очень хочеться Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM, отговорите!
Очень хочется EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM
http://www.cameralabs.com/reviews/Ca...FS/page2.shtml Цена явно завышена :mad: , но альтернативы ему просто не нашел. Часто приходится снимать в помещении и без вспышки. Иногда не хватает хорошей светосилы! Пожалуйста поделитесь опытом владельцы данного девайса! Или же помогите с выбором другого объектива Обязательно не ниже F2.8 и ширик-зум. Фиксы не предлагать. |
Отговариваю :)
Объективы живут гараздо дольше тушек и если вы не принципиальный противник ФФ, то какой смысл тратить деньги на EF-S? Я бы взял 16-35 2.8 по цене не такая уж большая разница, зато навсегда :) |
Цитата:
Если немного не понял описание проблемы, то прошу прощения.. А что мешает вместо линзы (со специфичным байонетом) купить пыху и еще какое нибудь стекло?! :fingal: |
Отговариваю...
2.8 в помещении без пыхи не спасёт, даже с ИСом. И не забывайте, что эти 2.8 на самом деле малоюзабельны, всё равно на 2-3 стопа закрывать ради качества придётся. Хотя выхода особого нет... Ну будете задирать ИСО до шумов... А "хорошая светосила" синоним фиксов. :) Может не так плох какой нить 28/1.2? :) |
Если ни светосила (которая которая неюзабильна) ни IS тоже не сапасает, тогда почему есть предложения 16-35/2.8 и 28/1.2 ???
Чем они спасут? Тут хоть 3 стопа есть спасения в удачном случае... |
Я вовсе не являюсь противником ФФ.
Просто уже держу на примете 40D. А это по мне так года на три, не меньше. Насчет 16-35 есть сомнения по поводу узкого диаппазона зуммирования. Хотя исполнение у него на порядок выше, "L" всё-таки. Да и разница в цене 450 $ (39.000 р против 28.000 р). |
А, ну может быть...
Я видел разницу в цене 32 и 39 я довольно долго пользовался 300D и жаба меня уже много раз подбивала прикупить 30 или дождаться 40. Но я её удушил и пока она была в бессознательном состоянии купил 5D. И думаю, что прав, потому как на несколько лет Пяточок очень даже послужит. А вот объективы... это на дольше. То есть если объектив хорош то на эту тушку, а потом на следующую, поэтому EF-Sы и не рассматривал никогда. Но это так, личные преференции :) Кстати с Пятоком в помещении, больше того при освещении от абожюра с лвмпой в 100 квт 28-70 2.8 на iso 1600 вполне достойно получается. Без IS |
И всё-таки глобально - EF-S не надо бы покупать. Особенно по такой цене. Может посмотреть в сторону Tamron 17-50/2.8? Там цена существенно другая...
|
А я вот не отговариваю... :)
Даже всецело поддерживаю, ибо это очень удобная линза для кропа. Как раз классические 28-90... Чем еще их можно заменить ??? Ась ?? При этом линзочка совершенно определенно дает очень хорошую картинку, да и стабилизатор и хорошая дырка - не лишняя... и вообще - что значит цена завышена ?? Аналогичная линза от Никона скока там стоит ??? ;) |
Цитата:
|
17-...
Цитата:
И еще можно глянуть Tamron 17-35 - был у меня, о-очень приличное стекло. |
Цитата:
Глядя на подтверждающие слухи тесты создается ощущение что это кропнутая линза |
А вот в соседней ветке говорили (уже запутался в какой), что мол рисунок никакой у нее (17-55/2.8IS).
|
Цитата:
Ну, если придерживаться широко распространенного в форумах мнения, что нужно покупать на кроп только EF, ибо в необозримом будущем будет ФФ, так можно и до пенсии мучаться от раздвоения личности, снимая народным EF полтинником на кроп. Мой совет - раз хочется, купите и снимайте в удовольствие, а когда будет ФФ, будут и обьективы другие. Или продайте все и купите ФФ с соответствующими EF обьективами. Добавлю: Мой знакомый несколько лет снимал 350D, покупал с 28-135 IS, с расчетом перехода на ФФ. Долго мучался из-за отсутствия широкого угла и прикупил 17-40L. Теперь же, перейдя на 5D, плюется на эти обьективы и собирается их продавать... |
Цитата:
PS. И подстанцию отдельную... |
Цитата:
|
Цитата:
|
отговариваю.
снимал им , тех денег не стоит , тем более EF-S |
Цитата:
Может просто экземпляр 24-70 у меня очень удачный :) |
Блин, сложно с этим..... я в инете последнее время с КПК по Wi-Fi время от времени возникаю.... Как будет возможность (правда не знаю когда)
обяз. выложу.... |
Текущее время: 01:07. Часовой пояс GMT +3. |