Далее. Про ДД. Т е Вы считайте , что ДД матрицы (а именно так Вы считайте , т к привели конкретные значения 72 dB) намного превышает ДД пленки.
Извините, есть небольшое замечание. Иногда трудно понять смысл Ваших фраз из-за того, что Вы пишете "й" вместо "е", получается типа казнить помиловать...
Извините, есть небольшое замечание. Иногда трудно понять смысл Ваших фраз из-за того, что Вы пишете "й" вместо "е", получается типа казнить помиловать...
Юрий, извините буду стараться следить.
(Есть за мной такой грешок, я и в школе четверки а не пятерки переодически получал не за ошибки, а за помарки . У каждого свои недостатки Но стараться буду:gulp: )
Михаил!
Я признаю, что объяснения мои были несколько "корявыми", но Вы меня извините, 2 листа с объяснениями одного и того же, разными способами, и отсутствие результата объясняется, ИМХО, только тем, что сами аргументы для Вас не очень важны, а важно чтобы аргументы были от человека, которого Вы считаете авторитетным. Позиция понятная, но , ИМХО, для объективного обсуждения неконструктивная.
P.S. Надеюсь на Ваше правильное понимание вышесказанного.
Не в коем случае обидеть Вас не хочу, наоборот, беседа с Вам (как я уже говорил) была приятна и лично для меня полезна.
Михаил, эта ссылка и внимательно изученные примеры Дмитрия "придавили" меня окончательно, - перехожу на RAW Переключил камеру в этот режим навсегда! Решил на первых порах тупо, по умолчанию, конвертить с помощью DPP в TIFF, потом дальше-больше... Конечно, это будет занимать больше времени, отдалять конечный результат и приближать меня к "фото...зму". Хватит! Хоть я и фотолюбитель - несолидно уже в JPEG снимать, а то клиенты у свадебных фотографов уже интересутся, будут ли они свадьбу в RAW снимать
Спасибо.
PS. Только не думайте пож., что я не понимаю сути "RAW vs JPEG"
Были Я не раз потрясался Вашему утонченному чувству юмора Другие это порой воспринимали за чистую монету :winkgrin:
Жизнь меня научила читать между строк, также как и Вас :beer:
Михаил, эта ссылка и внимательно изученные примеры Дмитрия "придавили" меня окончательно, - перехожу на RAW Переключил камеру в этот режим навсегда! Решил на первых порах тупо, по умолчанию, конвертить с помощью DPP в TIFF, потом дальше-больше... Конечно, это будет занимать больше времени, отдалять конечный результат и приближать меня к "фото...зму". Хватит! Хоть я и фотолюбитель - несолидно уже в JPEG снимать, а то клиенты у свадебных фотографов уже интересутся, будут ли они свадьбу в RAW снимать
Спасибо.
PS. Только не думайте пож., что я не понимаю сути "RAW vs JPEG"
Кратенький катехизис обращённого
После осознания собственных заблуждений нужно сделать следующее:
1. Наклеить на экранчик камеры ( там, где виден формат файла) стикер “only raw”, чтобы теперь всякий раз напоминать себе самому о том, что Вы наконец, стали взрослым. Можно продублировать стикер на передней панели камеры, для того, чтобы и все остальные узнали об этом. Клиенты, теперь, уже не станут спрашивать :«в чём снимаем, дядя?», а если и спросят, то будет достаточно с чувством превосходства миссионера над дикарём указать на наклейку ( для тупых можно сказать : « только в РАВе», они вряд-ли знакомы с правильной транскрипцией )
2. Теперь придётся выбросить все книжки Маргулиса, или подарить их детям ( что одно и то же). Подобная литература больше не будет захламлять полки вашего шкафа ( поверхность вашего HDD). Также нужно стереть все ссылки на сайт К.Роквелла, чтоб своими гнусными измышлениями он не повергал вас в сомнения в правильности выбранного пути.
3. ДПП недостаточно! Чтобы любить по-настоящему, нужно изучить: Лайтрум, Лайтзоун, Кэпче Уан и многое другое. Желательно также знать фамилии создателей софта, так, для поддержания разговора в компании себе подобных ( не о конвертации же, в самом деле, разговаривать с товарищами).
4. Теперь у вас будет много друзей! Вы не ошибётесь, если подойдёте к человеку с камерой на которой есть наклейка подобная вашей! « Да пребудет с Вами РО!» - так должны приветствовать друг друга посвящённые. « Да сгинет ненавистный ЖПЕГ!», послышится в ответ. Это отзыв. Всё – вы нашли друга. Теперь это несложно.
Нет, Ikar, это Вы меня извините.
Это я не сумел донести до Вас свои мысли, которые, надеюсь, сейчас стали более очевидными.
Извините и за неумение пользоваться, для многих фотографов очевидными, фотографическими терминами, понятиями и величинами.
Прошу простить меня так же за слишком далекие аналогии, в том числе, по работе с «бесцветными сигналами» и их последующими записями в компрессионном формате, предназначенном, в основном, для работы с отображаемым видом сигнала (RGB).
Поймите правильно, авторитетом для меня был только один человек – мой дед. И любые аргументы (тем более в той области, которой не знаю) я ставлю под свое внутреннее сомнение, до тех пор, пока не буду располагать адекватными доказательствами. На мой взгляд – Ваше отношение к этому ничем от моего не отличается.
В качестве «иллюстрации» к сказанному могу сказать, что уже в третий раз в моем познавании цифрозеркалок Канон, я нахожу требуемые в данный момент времени данные, только у одного человека (на форумном общении или в статьях) - TeddyBear ,и с Вашей точки зрения, я должен данные по приведенной мной ссылке воспринимать как самый незыблемый аргумент. Я же, анализируя эти замечательные данные (в достоверности которых действительно уже и не сомневаюсь), в первую очередь буду думать о средствах и способах проведенных автором измерений…
Возвращаясь к моим извинениям должен отметить, что аргументы в диалоге должны быть взаимными, а вот взаимности у нас с Вами, на мой взгляд, и не получилось, так как я, как мог, пытался ответить на Ваши многочисленные вопросы (даже в тех областях, в которых сам имею весьма приблизительное представление), а Вы – на мои – нет.
И именно поэтому отдельно приношу свои извинения за не совсем корректный способ прервать наш затянувшийся на пару кругов диалог, как раз потому, что по моему мнению, мы по-разному понимаем сам термин «конструктивный диалог».
Надеюсь, то, что озвучено другими участниками этого топика и приведенные (хотя бы приблизительные данные) позволят все же Вам понять мои представления как в вопросе разрядности «железа» и последующей за «RAW» записи данных (вне зависимости от формата и наличия сжатия), так и в вопросе «руки козырьком».
Еще раз, прошу прощения.
С уважением, Михаил
Но все же добавлю от себя в катехизис обращённого, еще и требование.
...Каждого клиента, заказывающего съемку в RAW, обязывать приносить справку установленного образца от офтальмолога и дополнительно проверять его глаза зрительным анализатором (ЗА), после чего требовать подробный список гостей, претендующих на получение свадебных фотографий, оформлять его как неотъемлемую часть договора, и заставлять расписываться клиента на каждом экземпляре собственноручно под формулировкой - «у перечисленных здесь лиц, зрение не лучше заказчика. Предупрежден об отсутствии обязательств исполнителя работ по их качеству, в случае передачи свадебных фотографий третьим лицам».
С уважением, Михаил
Возвращаясь к моим извинениям должен отметить, что аргументы в диалоге должны быть взаимными, а вот взаимности у нас с Вами, на мой взгляд, и не получилось, так как я, как мог, пытался ответить на Ваши многочисленные вопросы (даже в тех областях, в которых сам имею весьма приблизительное представление), а Вы – на мои – нет.
Вы знайте, я специально перечитал весь топик. Нашел единственный вопрос, на который я не пытался дать ответа
Цитата:
Кстати, а чем Вам не нравится точечные форматы рисунков
Не думаю, что он напрямую относится к обсуждаемой теме. Если укажите на вопросы которыя я проигнорировал, я готов на них постараться ответить.
Цитата:
Надеюсь, то, что озвучено другими участниками этого топика и приведенные (хотя бы приблизительные данные) позволят все же Вам понять мои представления как в вопросе разрядности «железа» и последующей за «RAW» записи данных (вне зависимости от формата и наличия сжатия), так и в вопросе «руки козырьком».
К сожалению нет:nervous:
Особенно в вопросе разрядности (и привязки разрядности к dB ДД).
Буду очень благодарен Дмитрию, если он прокомментирует данный вопрос, только на примере нашего обсуждения. Потому как я вообще перестаю что-либо понимать. То что говорит Дмитрий полностью совпадает с моими представлениями. То что говорите Вы,ИМХО, с этим несколько не совпадает. При этом Вы тоже считаете что Дмитрий правильно описывает суть.
P.S. По поводу высказнного некоторыми сарказма. Если данная тема начинает рассматриваться под таким углом, и используется для развлечения, то видимо, я изначально не правильно ее понял. Мне казалось, что она нужна для того, чтобы попытаться прийти к некому общему пониманию отличий обозначанных форматов, желательно не очень далекому от истины.
P.S. По поводу высказнного некоторыми сарказма. Если данная тема начинает рассматриваться под таким углом, и используется для развлечения, то видимо, я изначально не правильно ее понял.
Ни в коем случае. Мы уже практически все раскрутили. Если продолжить, мы сможем здесь вычислить техничесие характеристики матрицы Кэнон, которые держуться в секрете. А вот, автор темы Бревно поступил не очень хорошо, зарегистрировался, бросил нам "кость" и утек. :mad: