Замените слово "носитель" конкретным примером цифрового носителя.
Ааа, понял...:eek: Я не буду корректировать текст, просто заменю слово "носитель" на "представление сигнала" Говорил, же, что уже теряюсь в таком количестве вопросов...
С уважением, Михаил
Напомню,
Цитата:
Только чуть уточню - минимальное значение "уровня ченого" определяется совокупным шумом матрицы, устройства выборки и хранения и шумами собственно АЦП.
Про шумы носителя (напомню, речь о цифровом сигнале), можно поподробней
Цитата:
Извините, а какая разница - аналоговый носитель или нет?
Слово носитель упомянул я, но , надеюсь очевидно что носитель в данном контексте ="устройства ... хранения".
Как то между "устройства ... хранения" и "представление сигнала" знак равества не ставиться:beer:
Напомню, Про шумы носителя (напомню, речь о цифровом сигнале), можно поподробней
Слово носитель упомянул я, но , надеюсь очевидно что носитель в данном контексте ="устройства ... хранения".
Как то между "устройства ... хранения" и "представление сигнала" знак равества не ставиться:beer:
Извините, Ikar, что-то Вы голову мне совсем заморочили... :nervous:
Единственное, что я могу сейчас предположить, что Вы разделили по буквам единое "устройство выборки и хранения", хотя я раньше писал -
Цитата:
устройство выборки и хранения (ключи ПЗС) - "меряют" стробом амплитудные значения.
Во время оцифровки сигнала АЦП необходимо поддерживать постоянным уровень входого сигнала - "запоминать". Для этого и существует такое устройство - УВХ. Конструктивно может быть в виде самостоятельного устройства, совмещено с АЦП, в данном случае - интегрировано в матрицу.
Если же не об этом - пожалуйста объяснитесь более подробно, что Вы имеете в виду под цифровым носителем:cool:
С уважением, Михаил
Единственное, что я могу сейчас предположить, что Вы разделили по буквам единое "устройство выборки и хранения", хотя я раньше писал -
Во время оцифровки сигнала АЦП необходимо поддерживать постоянным уровень входого сигнала - "запоминать". Для этого и существует такое устройство - УВХ. Конструктивно может быть в виде самостоятельного устройства, совмещено с АЦП, в данном случае - интегрировано в матрицу.
Если же не об этом - пожалуйста объяснитесь более подробно, что Вы имеете в виду под цифровым носителем:cool:
Да ссори, упустил, что Вы указывали, что имейте в виду.
Я же под цифровым носителем имел в виду то, что после АЦП, соответсвенно элементарная база далее уже свои погрешности не вносит.
Но пример с ауди CD - говорит все-таки о том, что вы меня правильно поняли. :gulp:
В общем признаю, действительно это я кажется путаницу внес.
Был не прав в данном вопросе:insane: Приношу извинения
...В общем признаю, действительно это я кажется путаницу внес.
Был не прав в данном вопросе:insane: Приношу извинения
:beer:
Я виноват так же - мысли разбежались по вопросам и не отследил "уход в сторону" :(
Цитата:
Сообщение от Ikar
Я готов изменить мнение, если Вы приведете пример. Пока пример не получается, при том, что Вы подтвердили, что саму суть я понял правильно.
:beer: Взаимно. Я так же готов изменить - свое, если Вы мне докажете...
Насчет сути - эксповилка (нормировка) и выбирается с тем расчетом , чтобы сигнал получился под уровень белого...
А вот доказательств - не будет. Повторю сказанное ранее модератору -
Цитата:
Цитата:
Другое дело, что даже доказав их...
У Вас есть данные, опираясь на которые можно было бы проводить доказательство - сведений об реализации аппаратного и "низкоуровнего" программного уровня аппаратов Канон? :winkgrin:
Пустое это... :rolleyes:
С уважением, Михаил