Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехнология > Печать и цифровая обработка изображений
Перезагрузить страницу RGB или sRGB?
Печать и цифровая обработка изображений Технические вопросы печати, сканирования и цифровой обработки, Photoshop, минилабы и т.д.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
Alex401 Alex401 вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.

По умолчанию 22.03.2007, 02:00

Цитата:
Сообщение от Master
Моя "шкала ценностей" переместилась с эгото момента ...
Че-пу-ха. Поставьте рядом с тем A-RGB монитором "обычный", желательно за сопоставимые деньги, и тогда сравнивайте. Ваши выводы аналогичны тому, как если AdobeRGB напечатать "в ларьке" и, получив серые фотки, говорить, что AdobeRGB хуже.

Цитата:
Там, где Вас поймут, платить придется гораздо больше.
Надо файлы готовить правильно, и платить "за понимание" не придется.

Цитата:
Все мое оборудование работает с sRGB, но я не считаю, что мне лучше работать в "ScheissRGB" (нем.) сокращенно sRGB.
Ну, получать в минилабе scheiss fotografien in AdobeRGB - ваше неотъемлемое право. :D

(#2) Старый
Master Master вне форума
эксперт
Мл. научный сотр.

По умолчанию 22.03.2007, 02:16

Alex401
//Че-пу-ха. Поставьте рядом с тем A-RGB монитором "обычный", желательно за сопоставимые деньги, и тогда сравнивайте. //

Стоял там и обычный, за сответственные его статусу деньги. Ему хоть RGB, хоть sRGB пихай, как говорится, "что в лоб, что по лбу".

//Ваши выводы аналогичны тому, как если AdobeRGB напечатать "в ларьке" и, получив серые фотки, говорить, что AdobeRGB хуже. //

Я напротив, утверждаю, что оно лучше. А вот что там в ларьке делают - это отдельное дело. Они там в цветовых пространствах разбиаются, как свинья в апельсинах. Разве фотограф в этом виноват?
  (#3) Старый
Alex401 Alex401 вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.

По умолчанию 22.03.2007, 02:52

Цитата:
Сообщение от Master
Я напротив, утверждаю, что оно лучше. А вот что там в ларьке делают - это отдельное дело. Они там в цветовых пространствах разбиаются, как свинья в апельсинах. Разве фотограф в этом виноват?
А оно не лучше. Оно шире.
И работники минилабов не виноваты, что машины печатают все равно в sRGB. Да и кто знает этих заказчиков? Может им такой "десатурейт" и нужен. Повторюсь, не стоит требовать от них загадочного "понимания", лучше самостоятельно все понять и отдавать в минилаб адекватные файлы.
Цитата:
Photoshop попеременно то в этот модус, то в Adobe RGB 1998.
Фотошоп (и ACDsee при включенном управлении цветом) эмулирует разницу под "обычные" мониторы. Думаю, на том компьютере неправильно настроены цветовые пространства, раз там такой расколбас. Визуально разница между sRGB и AdobeRGB заметна очень мало и только в определенных цветах (зеленые).

Ответ