Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Фотопринадлежности
Перезагрузить страницу Прислали Katz Eye Focusing Screen
Фотопринадлежности штативы, кофры, сканеры, принтеры, чистящие средства и т.д.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
exact exact вне форума
участник
Практикант

По умолчанию 11.09.2006, 23:13

Цитата:
Сообщение от exact
К сожалению, с EOS 350D это так, ничего не поделаешь. Однако выбранную фокусировочную точку подскажет ЖКИ, а все в основном, в 90% случаев пользуются центральной точкой, этим неудобством можно пренебречь.
Место центральной точки, думаю не сложно определять интуитивно.
Вложение 1865
Уточню куцым переводом с оригинального сайта:

Маркировки Видоискателей
Используя взаимозаменяемый фокусирующийся экран в 350D, красные индикаторы AF в видоискателе не видны, как и AF не укажет прямоугольники. Отсутствие точек индикаторов и прямоугольников не имеет никакого эффекта на фотокамеру способности к фокусировке и к счастью, все функции точек AF дублируются где-нибудь в другом месте на камере - LCD позволит вам выбрать точку сосредоточения и зеленый индикатор в видоискателе мигнет для подтверждения AF. Экран Katz Eye™ имеет только круг призмы и круг тонкого состава вокруг призмы - много людей фактически находят, что более чистый видоискатель является преимуществом. Но если вы хотите иметь индикаторы AF на матовом стекле, ваш единственный выбор - придерживаться к оригинальным экраном.
Изображения
Тип файла: jpg 20D_Viewfinder.jpg (38.9 Кб, 333 просмотров)
  (#2) Старый
Hassadar Hassadar вне форума
участник
Лаборант

По умолчанию 12.09.2006, 09:51

Цитата:
Сообщение от exact
Уточню куцым переводом с оригинального сайта:

Маркировки Видоискателей
Используя взаимозаменяемый фокусирующийся экран в 350D, красные индикаторы AF в видоискателе не видны, как и AF не укажет прямоугольники. Отсутствие точек индикаторов и прямоугольников не имеет никакого эффекта на фотокамеру способности к фокусировке и к счастью, все функции точек AF дублируются где-нибудь в другом месте на камере - LCD позволит вам выбрать точку сосредоточения и зеленый индикатор в видоискателе мигнет для подтверждения AF. Экран Katz Eye™ имеет только круг призмы и круг тонкого состава вокруг призмы - много людей фактически находят, что более чистый видоискатель является преимуществом. Но если вы хотите иметь индикаторы AF на матовом стекле, ваш единственный выбор - придерживаться к оригинальным экраном.
Позвольте, я приведу более человечный перевод, а то автоматика выдаёт такие перлы...

"Индикация в видоискателе.

При использовании нашего фокусировочного экрана в 350D красная подсветка точек фокусировки не отображается. Однако это никак не влияет на способность камеры фокусироваться автоматически, к тому же индикация работы всех точек автофокуса дублируется в других местах - на ЖК-дисплее вы можете выбрать сами точки, а загорающийся зелёный индикатор подтвердит факт фокусировки. Экран Katz Eye™ содержит только призматический круг и тончайший композитный круг вокруг призмы - многие фотографы считают "чистый" видоискатель более удобным. Однако если вам необходимы точки автофокуса, то вам придётся пользоватся "родным" экраном."
  (#3) Старый
Юрий. Юрий. вне форума
постоянный участник
Зам.зав.лаб.

По умолчанию 08.10.2006, 01:24

Получил Katz Eye Screen для моего 20D, с технологией обработки OptiBrite. Заказал с доставкой через FedEx, оплачивал через WU. Доставили красиво! Представитель почты позвонил, удостоверился, что я нахожусь по указанному адресу и в назначенное мной время доставил посылочку до порога. Упакована отлично, никаких таможен в России не проходила.

Установил со второго раза. Это оказалось очень просто (во второй раз. Использовал один инструмент - деревянную зубочистку и кусочек безворсовой салфетки для защиты зеркала. Оказывается Canon предусмотрел конструктив для замены фокусировочного экрана в 20D, однако об этом нигде не пишется.

Впечатления обалденные! Изображение в видоискателе яркое и качественное. После многолетней ностальгии по пленке, хоть что то стало на свое место. Центральные клинья и микрорастр вернули меня в те времена Вобщем, я раньше думал, что глаза уже старые стали и практически по матовому фокусировочному экрану 20D, вручную сфокусироваться было трудно. Уж нет, сейчас я спокойно фокусируюсь вручную и самое главное - вижу ошибки автофокуса и легко их устраняю повторной перефокусировкой.

Рекомендую, деньги потратите не зря...
  (#4) Старый
sunnyd
Guest

По умолчанию 27.10.2006, 10:25

Так я так понял, что фокусировочные точки только на 350ке не видны, на 20ке этих проблем нет?
  (#5) Старый
exact exact вне форума
участник
Практикант

По умолчанию 27.10.2006, 13:16

ЮРИЙ, поздравляю с достойной заменой "родного" экрана.
Удачных кадров и перфекционистического удовольствия в съемках:D

Цитата:
Сообщение от sunnyd
Так я так понял, что фокусировочные точки только на 350ке не видны, на 20ке этих проблем нет?
Так точно, нет
  (#6) Старый
ulysses
Guest

По умолчанию 18.01.2007, 18:31

Хочу приобрести такой экранчик. Заказывать с OptiBrite или оно того не стоит? Спасибо.

Сергей
  (#7) Старый
exact exact вне форума
участник
Практикант

Thumbs up 19.01.2007, 12:47

Цитата:
Сообщение от ulysses
Хочу приобрести такой экранчик. Заказывать с OptiBrite или оно того не стоит? Спасибо.

Сергей
У меня без оной, однако, в результате эксплуатации пришел к выводу что иметь Opti Brite весьма полезно,:umnik: особенно если в арсенале есть линзы f4 и темнее и предполагается снимать ими в помещении. Если основной набор оптики f2,8 и светлее, фиксы например, то можно обойтись и без нее. Разумеется если для Вас +50$ незначительная сумма.
Напомню:
- что эта обработка применяется для всей площади экрана кроме клиньев и кольца микрорастра (они для всех одинаковы);
- имея светосильные обьективы и вышеозначенную обработку OptiBrite ИМХО потребуется введения значительной экспокоррекции, об этом говорится на сайте
http://www.katzeyeoptics.com/page--O...optibrite.html
Цитата:
AGar А как заказать то его оттуда. Я в ньюансах английского не очень
:fingal: :yawn: Пригласите человека умеющего читать англ. текст или переведите сами, на сайте оформите заказ
http://www.katzeyeoptics.com/item--K...-prod_20D.html
после чего придет письмо на эл. почт. с предложением оплатить быстрым переводом WesternUnion в Adams MA (Masachusets) на имя Rachael Katz, как им пользоваться любой гастарбайтер знает.
Ответ