Цитата:
Сообщение от BackDoorSanta
Просто очень смущают вот тикие отзывы: "Комментарий: Месяц назад, начитавшись отзывов, прикупил себе Тамрон AF 28-75mm F2,8 XR DI, по отзывам, максимальный аппарат, попользовался 2 дня, отнес обратно, доплатил и взял 17-40 Л, и нисколько не жалею.
"
|
если это реальный отзыв, то человек реально не знал что хотел: я знаю, что если мне доведется иметь тушку APS-C (она же "кроп 1,6") я точно куплю 17-40, сейчас на пленку я точно не куплю 17-40 мне просто не хочется такого ширика
а с человеком который Вас консультировал я не совсем согласен
1. все Л-ки (а так же Lim-ы, *, и т.п.) лучше своих младших братьев, и продают их задорого поскольку они лучшие и им нет конкурентов, вопрос насколько они лучше НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ, даже за "чуть-чуть" можно взять много денег
2. все они имеют особенности конструктива для ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО использования, в том числе и повышенные требования по качеству и надежности
3. :( на мой взгляд Л-ки они имеют характерный недостаток РАЗМЕР - вам нужна профессиональная светосильная оптика, вы этим на жизнь зарабатываете - так таскайте с собой килограмовую дуру в литом дюралевом корпусе
кстати мне мой тамрон привозили под заказ из японии, почти вслепую, с минимальным тестом, сборка кстати не японская, у меня к нему претензий нет
если Вас интерерсует стабильность качества а не превосходство в качестве то переплачивать долларей 800 (за например 24-70/2,8Л )по моему глупо, ноконец купите объектив в солидном магазине где без проблем его возьмут взад, при наличии претензий (обоснованных

) обойдется это в лишних 50-100 долларов