Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Фототехника и оптика Canon
Перезагрузить страницу Покупка Tamron 28-75 - дело не простое.
Фототехника и оптика Canon Canon-Club.ru - Пленочная и цифровая зеркальная техника Canon, а также совместимая сторонних производителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
BackDoorSanta BackDoorSanta вне форума
участник
Лаборант

По умолчанию 06.07.2006, 18:43

Просто очень смущают вот тикие отзывы: "Комментарий: Месяц назад, начитавшись отзывов, прикупил себе Тамрон AF 28-75mm F2,8 XR DI, по отзывам, максимальный аппарат, попользовался 2 дня, отнес обратно, доплатил и взял 17-40 Л, и нисколько не жалею. Тамрон - нехочу никого обидеть, как мне показалось сблизи делает хорошие резкие снимки, а подальше, как-то нерезко и цвета мне не понравились. Конечно, я не спец, может настройки были не те...., но все-таки, корпус - пластмасса... и все время такое чувство, что чего-то нехватает...., вот взял Л-ку и успокоился...
Я спросил у спеца, почему Л-ки так дорого стоят, они что - из золота? На что он мне ответил - ты переплачиваешь за стабильность качества, если берешь Л-ку, то ты не должен сомневаться в качестве сборки и т.д.- т.е. приобретаешь вещь - которая ценится всеми.... которая всегда будет стоить денег.
"
  (#2) Старый
MadMax MadMax вне форума
эксперт
Зам.зав.лаб.

По умолчанию 06.07.2006, 19:45

Цитата:
Сообщение от BackDoorSanta
Просто очень смущают вот тикие отзывы: "Комментарий: Месяц назад, начитавшись отзывов, прикупил себе Тамрон AF 28-75mm F2,8 XR DI, по отзывам, максимальный аппарат, попользовался 2 дня, отнес обратно, доплатил и взял 17-40 Л, и нисколько не жалею.
"
если это реальный отзыв, то человек реально не знал что хотел: я знаю, что если мне доведется иметь тушку APS-C (она же "кроп 1,6") я точно куплю 17-40, сейчас на пленку я точно не куплю 17-40 мне просто не хочется такого ширика

а с человеком который Вас консультировал я не совсем согласен
1. все Л-ки (а так же Lim-ы, *, и т.п.) лучше своих младших братьев, и продают их задорого поскольку они лучшие и им нет конкурентов, вопрос насколько они лучше НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ, даже за "чуть-чуть" можно взять много денег
2. все они имеют особенности конструктива для ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО использования, в том числе и повышенные требования по качеству и надежности
3. :( на мой взгляд Л-ки они имеют характерный недостаток РАЗМЕР - вам нужна профессиональная светосильная оптика, вы этим на жизнь зарабатываете - так таскайте с собой килограмовую дуру в литом дюралевом корпусе

кстати мне мой тамрон привозили под заказ из японии, почти вслепую, с минимальным тестом, сборка кстати не японская, у меня к нему претензий нет

если Вас интерерсует стабильность качества а не превосходство в качестве то переплачивать долларей 800 (за например 24-70/2,8Л )по моему глупо, ноконец купите объектив в солидном магазине где без проблем его возьмут взад, при наличии претензий (обоснованных ) обойдется это в лишних 50-100 долларов

Наилучшие пожелания,
Максим
Редко, но с удовольствием снимаю на
Canon
Contax
Bronica
  (#3) Старый
BackDoorSanta BackDoorSanta вне форума
участник
Лаборант

По умолчанию 06.07.2006, 22:47

По поводу магазинов, выбираю между АМД-Фото ($475) и Онлайн Трейдом ($535). Что посоветуете?
Ответ