а что все парятся с этим стабом? легкий моноподик решит половину проблем и места немного займет
не забывайте, что на монопод все-же нало голову ставить, без нее Вы сильно в оперативности теряете, а это уже не совсем легко и компкатно.
Цитата:
Для меня по крайней мере, не удобно снимать с монопода или штатива, ну не могу я с них снимать. Все с рук..
та же самая ситуация, процентов 80 животных с рук снял, но с таким количеством дублей, что мама не горюй... надо, надо привыкать снимать со штатива или монопода, особенно с телевиком:umnik:
надо, надо привыкать снимать со штатива или монопода, особенно с телевиком:umnik:
Надо нам в зал идти, а монопод.. эммм.. когда дедушками станем :D да и то, что бы только опираться!
Да не оперативно с ним.. не понимаю вообще, он огриничевает очень сильно, как и штатив..
Надо нам в зал идти, а монопод.. эммм.. когда дедушками станем :D да и то, что бы только опираться!
Да не оперативно с ним.. не понимаю вообще, он огриничевает очень сильно, как и штатив..
:D да, зал - это правильно, но не панацея
простой пример - обычный день, иду снимать в зоопарк, где-то после обеда, что-бы солнце не такое жесткое, да и звери как раз активнее становятся. За один день - кадров 400, из них 300! брак по шевеленке, 50 просто не интересные, 30 не интересны мне, с 20 можно что-то делать, а почему? Да потому, что после 16-17 часов, на 200-300 мм при 5,6 без стаба надо серией снимать, и только. Вот тогда, хоть какой то процент попаданий есть.
Другой пример - зима, после 14 часов - уже совсем не светло, штатив Слик, объектив тот-же 75-300 4-5,6, снял около 200 кадров, брак по шевеленке - штук 20, не более... есть из чего выбирать
Так что штатив или монопод нужен, как ни крути.
:D да, зал - это правильно, но не панацея
простой пример - обычный день, иду снимать в зоопарк, где-то после обеда, что-бы солнце не такое жесткое, да и звери как раз активнее становятся. За один день - кадров 400, из них 300! брак по шевеленке, 50 просто не интересные, 30 не интересны мне, с 20 можно что-то делать, а почему? Да потому, что после 16-17 часов, на 200-300 мм при 5,6 без стаба надо серией снимать, и только. Вот тогда, хоть какой то процент попаданий есть.
Другой пример - зима, после 14 часов - уже совсем не светло, штатив Слик, объектив тот-же 75-300 4-5,6, снял около 200 кадров, брак по шевеленке - штук 20, не более... есть из чего выбирать
Так что штатив или монопод нужен, как ни крути.
Да уж.. наверное в вашем варианте точно понадобится!
У меня проще.. прозевали погоду или испортилась.. бегом усе в студию и там свое солнышко включим:D
Да уж.. наверное в вашем варианте точно понадобится!
У меня проще.. прозевали погоду или испортилась.. бегом усе в студию и там свое солнышко включим:D
ага, а слона или жирафа с собой в студию тащить? :D не люблю я людей снимать, мне больше зверье по душе
а что все парятся с этим стабом? легкий моноподик решит половину проблем и места немного займет
Идешь гулять на экскурсию.. на плече легкая сумочка с фотоаппаратом и "стеклами" килограмма на 4.. и в руке легкий такой моноподик..
А потом быстренько, так открываешь сумочку, достаешь фотоаппарат, закрываешь сумочку, снмаешь объектив, открываешь сумочку, кладешь объектив, достаешь объектив, ставишь объектив, прилаживаешь легкий моноподик, делаешь 2-5 кадров и... догоняешь групу, которая ушла в даль далекую...
ну и так не только на экскурсии... но и в других ситуациях..
или таскать конструкцию c моноподом всегда, где может подвернуться кадр...
И если камера с объективом (какой бы он не был) еще смотрится.. то палка висящая от камеры вниз, то наверное удобство для фотографа и эст. картина для сторонних наблюдателей...