Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Фототехника и оптика Canon
Перезагрузить страницу Владельцы EOS 5D Mark II отзовитесь !!!
Фототехника и оптика Canon Canon-Club.ru - Пленочная и цифровая зеркальная техника Canon, а также совместимая сторонних производителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
Бобуин Бобуин вне форума
участник
Лаборант

По умолчанию 11.11.2011, 12:24

Купил пядвак почти сразу после появления его в продаже. До этого имел 300-й, 350-й, 400-й. После 300-го 350-й показался заметно лучше, 400-й чуть лучше 350-го. Половину работы в то время ещё снимал на слайд 6х7. После 400-го решил с кропом завязать. Когда приобрёл 5м2 перестал париться насчёт качества, заказчики тоже перестали спрашивать чем снимаю. В то же время заказчики перестали брать слайд. И пядвак уверенно заменил слайд 6х7. Спокойно наблюдаю за развитием рынка фотоаппаратуры, будучи уверенным в том, что пядвак имеет для меня запас качества ещё на годы и гнаться за очередной моделью вовсе необязательно. Работаю для рекламы и для самых-самых глянцевых изданий. Снимаю полосные сюжеты и развороты, включая ювелирку. С хорошей оптикой вопросов к качеству не возникает.
Кстати, очень рекомендую Сигма 70 мм макро - термоядерно резкий объектив, прекрасен для настольных съёмок, не имеет бочек-подушек при репродукции картин и даже неплохо работает как портретник. Он мне заменил 127 мм для Мамии РБ67, которым я отработал 15 лет. Тот же угол.
Что касается синхронизации с внешними вспышками - на 1/160 уже появляется градиентное потемнение в нижней части кадра. На 1/200 - конкретное и совершенно недопустимое. Приборы - Bowens.
Короче говоря, пядвак принёс покой и снял комплексы. Можно работать и перестать нервно отслеживать рынок, подсчитывая свои финансовые возможности. А по соотношению цена-качество считаю пядвак просто революционным на момент выхода камеры в свет.

Вообще-то я не лаборант.

Последний раз редактировалось Бобуин; 11.11.2011 в 12:41. Причина: Исправление стилистической ошибки
  (#2) Старый
YarM YarM вне форума
администратор
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 11.11.2011, 22:51

Цитата:
Сообщение от limar Посмотреть сообщение
Имею и 5-1 и 5-2. 5-2 сразу и безоговорочно вытеснила 5-1.
О, - вот непосредственного сравнения от владельца обоих версий у нас тут и не звучало. Так и расскажите же?

Цитата:
Что за шиза борьбы с мегапиксельностью пронизывает сей форум, не понимаю...
Ну отчего же, прямо-таки шиза-то.
В этом безумии есть система, - то бишь вполне внятные аргументы...

Цитата:
Сообщение от Бобуин Посмотреть сообщение
И пядвак уверенно заменил слайд 6х7.
А вот это уже - довод веский, в устах матерого профи.
Хотел бы я поглядеть на этакий грамотный сравнительный тест.

Цитата:
Работаю для рекламы и для самых-самых глянцевых изданий. Снимаю полосные сюжеты и развороты, включая ювелирку. С хорошей оптикой вопросов к качеству не возникает.
Про глянец - это вы поистине мощно задвинули
Правда, отмечу: у меня на полосу и даже на разворот глянцевожурнальный охотно печатали и кадры с 6Мп кропа...

Моя работа проста: я смотрю на свет... (c)
EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
  (#3) Старый
Бобуин Бобуин вне форума
участник
Лаборант

По умолчанию 11.11.2011, 23:21

Цитата:

Про глянец - это вы поистине мощно задвинули
Правда, отмечу: у меня на полосу и даже на разворот глянцевожурнальный охотно печатали и кадры с 6Мп кропа...
Не понял про глянец. Может, не считаете фотографов глянца достаточно мастеровитыми? Или редакторы глянца не особо притязательны? Ну, правда?

А про 6 мп на разворот - принесите такой файл с ювелиркой или наручными часами, например, в VOGUE, да на рекламную полосу, расскажете нам про реакцию тамошнего артдиректора. Правда интересно.

Вообще-то я не лаборант.
  (#4) Старый
YarM YarM вне форума
администратор
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 12.11.2011, 11:54

Цитата:
Сообщение от Бобуин Посмотреть сообщение
Не понял про глянец. Может, не считаете фотографов глянца достаточно мастеровитыми?
Да ну о чем вы, - я сам, брат, из этих. (с)
Просто порадовался вашему выражению по поводу "самого-самого глянца"

Цитата:
А про 6 мп на разворот - принесите такой файл с ювелиркой или наручными часами, например, в VOGUE, да на рекламную полосу, расскажете нам про реакцию тамошнего артдиректора.
Речь в данном случае шла о кадрах репортажных. Понятное дело, к рекламной съемке требования слегка другие. И - тем не менее...

Цитата:
Сообщение от Сусанин Посмотреть сообщение
Деньги за работу платят порой совсем не профи... И такое бывает...
А профи порой не то, что не получают прибыль, а скорее наоборот, если фото их хобби...
Речь всего лишь об определении, - кто есть "профи".
Обсуждалось уже когда-то, и довольно подробно; хотите поспорить, - разыщите ту тему, выскажитесь там. В других местах мусорить не стоит.

Цитата:
Сообщение от solo1422 Посмотреть сообщение
Скажите мне в чем конкретно косяки пятерочного АФ ? Я снимал три года, не подозревая, что у меня плохой АФ. Объясните, плз что такое хороший АФ.
Работу системы АФ оценить не так уж просто. Точность, скорость, цепкость...
В студии и прочих тепличных условиях это, конешно, не слишком заметно.
При сложном же репортаже (к примеру, концертная съемка) - АФ пятерки был ощутимо недостаточен, остро хотелось лучшего.
Лучшее - было найдено

Моя работа проста: я смотрю на свет... (c)
EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид