Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Фототехника и оптика Canon
Перезагрузить страницу А все-таки автофокус у 40D лучше...
Фототехника и оптика Canon Canon-Club.ru - Пленочная и цифровая зеркальная техника Canon, а также совместимая сторонних производителей

Опции темы Опции просмотра
  (#29) Старый
Влад Т Влад Т вне форума
заслуженный участник
Зам.зав.лаб.

По умолчанию 15.12.2007, 23:31

Цитата:
Сообщение от Юрий. Посмотреть сообщение
И я не перестаю удивляться. Не так уж и много встречал одновременно имеющих 30d и 40d, но все они не говорят, что 40d шумнее. Может Вам попадались теорэтики . Лично у меня был выбор - мой 30d и только что купленный 40d находились у меня одновременно около недели, после чего я срочно продал 30d. Детализация в тенях у 40d лучше, шумы одинаковы, при рассматривании на экране монитора. Но, не забывайте, что размер файла (10мп) с 40d как раз 1:1 подходит для печати А4 даже с легким кадрированием. В 30d файл (8мп) необходимо интерполировать (увеличивать размер) для печати А4, что частично снижает качество отпечатка. Для меня это еще дополнительный плюс в 40d.
Скажу вам больше, я и 5d продал, охладел к нему после того как взял в руки 40d. Некоторые могут думать что угодно, у меня свой критерий оценки...
Прямо сейчас мне возразить вам сложно, в виду того, что 40D я даже в руках не держал. Завтра выложу тест человека, снимавшего всё в одно время и при одинаковых настройках. Обзоры на некоторых сайтах бывают противоречивы, да и оценить там что-то маленькое и почти одинаковое сложно. Юрий, естественно 40D лучше своего предшественника, даже если шумит совсем незначительно, но больше(если это так). Сам я к этому склоняюсь, т.к. в производстве матриц между 30 и 40 никаких революций небыло, значит при меньшем пикселе шум устраняется в разумных пределах за счёт более продуманного алгоритма шумоподавления(а процесс этот не безграничен), и никакой там Digic III и 14-битный RAW вовсе на это не влияет(как некоторые заблуждаются) По поводу АФ, тут всё понятно, ведь его переработали. Кстати, на мой взгляд это гораздо более актуально, чем шумы.
Хочу у вас спросить:
1. Зачем вам интерполировать файл с 30D для печати А4? Я ещё на 350D пару раз сдавал в печать 30*45(в минилабе) и ничего там не надо было интерполировать. Может вы о полиграф. печати?
2. Если не затруднит, опишите личные ощущения в разнице 5D и 40D : видоискатель, удобство работы с массивной оптикой(от 24-70L и больше) - хват, баланс в руке, и прочее. Буду признателен.

Опции темы
Опции просмотра