Публикация и обсуждение работНовый раздел для публикации и обсуждения работ. Ограничения: не более 1 работы в день от участника. Формат до 900x900 писк.
Снимок яркий, притягивает внимание. А вот с кадрированием что-то не так. Если это исходный кадр, то стоит попробовать кадировать на укрупнение, если же сверху на негативе еще что-то есть, то я бы переместилю рамку кадрирования выше.
Спасибо за критику. Можете считать меня недалёким, но мне более плотно скадрированный снимок не очень понравился. Он становится каким-то статичным, птичкам некуда и неоткуда лететь, хоть они и на верёвочках. Они действительно становятся леденцами, как Олива отметила.
Возможно у меня руки кривоваты, вкус отсутствует и я кадрирую как-то не так, или снимок воспринимаю с настроением того момента, когда он был сделан.
а тут кадрирование и не поможет... такие штуки изначально нужно вывереными снимать! всмысле композиция должна быть вывереная! Да и ничего не стоило бы к примеру сзади картонку черную разместить, что бы выделить объекты... это предметка, а не сюжетное фото, а так получается просто щелк предмет какойто на ходу... типа тест объектива с фотиком...
вообще любая карточка должна начинаться с идеи - потом композиционное решение (которое будет поддерживать идею и создавать приятную для глаза картинку) - потом уже техническая составляющая... ИМХО тогда что то получится обязательно!
Зеркала больше нет, теперь FUJIFILM X-E1, fujinon 35mm f1.4, fujinon 14mm f2.8
вообще любая карточка должна начинаться с идеи - потом композиционное решение (которое будет поддерживать идею и создавать приятную для глаза картинку) - потом уже техническая составляющая... ИМХО тогда что то получится обязательно!
:write: Истина однако!
Правда случается (что тоже иногда оправдано) когда уже при просмотре давно отстяной фото воззреешь в ней кой-либо смысл, исходя из него обработаешь и шодевр готов , ибо идея и композиция к тому смыслу уже подошли...
Это да - показанный пример надо продумать и переснять, фотошоп тут не друг...
тем более если подвеска своя собственная, а не магазинная - так супер - не убежит никуда, делай с ней что хошь.
Эстетически - стоило б в музей какой-нить на выставку аналогичных, но не ширпотребных изделий сходить (даже поснимать за доп. плату) и альбом по китайскому ДПИ посмотреть. Снимки не факт что с лету получатся, зато почувствуете разницу и мысли разные появятся.
Кадрировать тут не надо. Все нормально с этим. Главное другое, нет не сюжет, тут не правильная обработка, а именно - все залито сплошной красной вуалью и все цвета забиты им. Для этого нужно их(цвета) развести.
Кадрировать тут не надо. Все нормально с этим. Главное другое, нет не сюжет, тут не правильная обработка, а именно - все залито сплошной красной вуалью и все цвета забиты им. Для этого нужно их(цвета) развести.
А что, в принципе весьма интересный вариант получился, хотя и немного мрачноватый, по моему мнению. Мне больше нравится именно залитый красным. Настроение чуть другое.
Oliva,
в фотошопе был ресайз, резкость и небольшой плюс по насыщенности. Лучшим снимок не считаю. Эта ветка форума ведь не называется "Публикация исключительно шедевров"? А вот послушать мнения по его поводу было интересно. Дорабатывать его не буду, если не возникнет в этом необходимость.
-Stas-, Stalin,
Мне тоже кажется что в "красном" варианте фото получается какое-то более тёплое и целостное что-ли, и именно с акцентом на птичек.
Снимок абсолютно "проходной", во всех смыслах. Он сделан "проходя мимо" - не постановочный, не сюжетный и не для каталога китайских товаров. Переснять тоже врядли получится, да и незачем. Что меня лично в нём привлекает - это настроение
Спасибо огромное всем за комментарии, мне приятно что вы сочли фотографию достойной обсуждения. Тем более интересно было услышать столько мнений по её поводу.
Поль, респект, хорошо сделано.
Изображение технически улучшено для печати. Для примера - супер.
Но не над всяким снимком стоит проделывать сей труд, а над лучшим, ИМХО.
Если автор считает этот снимок лучшим, остается сказать Вам спасибо и отнести аналогично обработанный файл в печать.
И кстати, при всех указанных недочетах ИМХО выйдет карточка с настроением.
Если не считает - стоит сказать Вам спасибо, переснять и проделать ту же операцию по подготовке.
А вопрос, что в снимке главное, автор сам для себя, наверное, должен решить...
Oliva
Такое ощущение, что Вы не теме... Читайте внимательно мой пост и для чего он сделан.
Во вторых, эта ветка называется "Обсуждения...", в которой мы всегда говорили, предлагали и обсуждали выставленные здесь работы.
Поль, внимательно перечитала всю тему.
"Фото для каталога китайских поделок" - для допечатника это просто комплимент (без смеха).
А почему я не по теме?
Укажите, пожалуйста. Буду очень благодарна.
И кстати, интересно, а была ли обработка в фотошопе со стороны автора и если да - то какая.
Stalin
Я всего лишь расставил цвета на свои места. А вот теперь можно делать акцент на чем-либо, но это уже на любителя.
Рассуждать о какой то "художественности" и о "рекламном каталоге" я целью перед собой не ставил, об этом все уже сказал Женя.
Я всего лишь расставил цвета на свои места. А вот теперь можно делать акцент на чем-либо, но это уже на любителя.
Не хочу показаться навязчивым, но эта тема однажды привела меня в сильное замешательство, когда снег под лампами накаливания был желтый и я решил его таким оставить (показать), но мне сказали снег-то веть белый должен быть... Вот как тут быть на самом деле...
...
Акценты тоже могут быть разные, например - цветовой, световой, глубиной резкости, композиционный (имея ввиду расположение в соответствии с различными правилами золотого сечения), смысловой (сюжетный), и т.д. Какой из них взять за основной, по идее решает автор но его решение иногда выглядит неубедительным, как тут быть трудно сказать...
Последний раз редактировалось Stalin; 25.11.2008 в 20:16.
Stalin
Рассуждать о какой то "художественности" и о "рекламном каталоге" я целью перед собой не ставил, об этом все уже сказал Женя.
Oliva
Не будем выяснять отношения.
Что Вы, какие выяснения :confused:
Я просто не с ходу поняла, что речь шла именно о калибровке монитора. Поэтому и переспросила.