Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Галерея клуба > Работа Галереи клуба Viewfinder
Перезагрузить страницу Разрешаете ли Вы, авторы, использовать Ваши фото для создания открыток?
Работа Галереи клуба Viewfinder Новости и замечания по работе нашей галереи.

Результаты опроса: Можно ли использовать ваши фото из галереи для сервиса бесплатных открыток?
Да, мои фото можно использовать. 13 52.00%
Нет, нельзя использовать мои фото 12 48.00%
Голосовавшие: 25. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
Anatole Anatole вне форума
Председатель
Зав. Фотолаб.

Question Разрешаете ли Вы, авторы, использовать Ваши фото для создания открыток? - 30.07.2005, 22:06

Есть техническая возможность создать сервис электронных открыток на основе фотографий, которые публикуются в Галерее. К сожалению, я не могу включать в этот сервис работы индивидуальных авторов (только все или никого), поэтому поступим таким образом:

1. Проводим голосование (можно/нельзя). Можно - означает то, что участник не против того, что на основе его фоток другие посетители сайта будут делать открытки.

2. По результатам голосования, внесем изменения в правила публикаций, например так: "Авторы не возражают, если их работы будут использованы сервисом бесплатных электронных открыток". Публикация работы в галерее будет автоматически означать, что автор работы согласен с этим условием.

Итак, жду Ваших мнений

Правила Форума | EOS 5D, 60D, 500D,EF 15 f/2.8 fisheye, EF 28 f/1.8, 50 f/1.4, 100 f/2.0, 70-200 f/4L | 420EX

Анатолий Данилов, создатель и руководитель форума (1971-12.09.2013)
  (#2) Старый
martyn martyn вне форума
эксперт
Научный сотр.

По умолчанию 01.08.2005, 03:03

Авторство фотографий в открытках будет указываться?
  (#3) Старый
PaulK
Guest

По умолчанию 04.08.2005, 00:52

до авторства дела нет, потому как картинку из инета стянуть проблем нет, и никто после этого копирайты сохранять и ставить не будет... так, например, в москве на арбате стали появляться "перерисовки" работ одного хорошего фотографа...
Поэтому для фото в различных он-лайн галереях про сохранение авторства можно забыть, оставив это на совести других людей, которым карточка может приглянуться...
Я голосую за!
по-моему сервис интересный, может получиться даже очень хорошо

ps: да и вряд ли кто будет мои фотки на открытки.... поэтому еще раз ЗА! =)
  (#4) Старый
cmapuk cmapuk вне форума
эксперт
Научный сотр.

По умолчанию 04.08.2005, 10:02

А почему бы и нет?
Даёшь искусство в массы =))))))))))))))))
  (#5) Старый
mocrosoft mocrosoft вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.

По умолчанию 10.08.2005, 19:48

Моих фотографий здесь нет, но я, все-таки, считаю себя обязанным проголосовать "против". Хотя бы потому, что такие вопросы (IMO) нельзя решать "скопом" и вот таким голосованием, и еще (и как следствие первой причины) потому, что более одного человека проголосовали "против". Если их мнение будет проигнорировано всего лишь потому, что их окажется меньше, будет несправедливо, я считаю: ЭТО ИХ ФОТОГРАФИИ, А НЕ ФОТОГРАФИИ "БОЛЬШИНСТВА".
  (#6) Старый
AlexVK
Guest

По умолчанию 10.08.2005, 22:04

Моих фотографий здесь тоже нет - не считаю их достойными показа, хотя самим снимаемым нравятся. Но кто помешает мне же, найдя в местной галерее красивую фотографию, скачать себе на комп и сделать на её основе открытку? Или возражение именно против централизованности такого сервиса?

P.S. А "их фотографии, а не большинства" не надо тогда и выкладывать...
  (#7) Старый
заслуженный участник
Научный сотр.

По умолчанию 10.08.2005, 22:12

Цитата:
Сообщение от AlexVK

Тоже вполне допустимое мнение. Пусть теперь уважаемая Администрация сама решает, сто ит ли отказываться от фотографий примерно половины (я и Вы, понятно, не в счет) публикующихся тут Авторов, или нет.
Как по мне, то такие "тотальные" меры (да еще и выносимые на "голосование"! ) попросту недопустимы, но у Администрации могёт быть собственное, правильное мнение
  (#8) Старый
заслуженный участник
Научный сотр.

По умолчанию 10.08.2005, 22:17

Цитата:
Сообщение от AlexVK
Моих фотографий здесь тоже нет - не считаю их достойными показа, хотя самим снимаемым нравятся. Но кто помешает мне же, найдя в местной галерее красивую фотографию, скачать себе на комп и сделать на её основе открытку? Или возражение именно против централизованности такого сервиса?

Дополнение.
Касательно Вашего первого абзаца - в таком случае элементарным ВОРОМ будете лично Вы, а уважаемая Администрация, насколько я понял, выступать в качестве корпоративного ВОРА не хочет, а потому и затеяла данное голосование.
Касательно Вашего второго абзаца - очень правильная логика: "Не хочешь, чтобы тебя ОБОКРАЛИ - запирайся на большой замок, так как все вокруг - потенциальные ВОРЫ!" - так, что ли?.. :eek: :fingal:
  (#9) Старый
Председатель
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 11.08.2005, 13:04

Почему сразу "воры"? Выкладывая фотку автор соглашается, что на ее основе может быть отправлена открытка, почему нет? Если жалко свои творения, то тогда и выкладывать их не стоит, хотя если на фото поставить свой копирайт - это будет работать как реклама (сайта фотографа, например).

Правила Форума | EOS 5D, 60D, 500D,EF 15 f/2.8 fisheye, EF 28 f/1.8, 50 f/1.4, 100 f/2.0, 70-200 f/4L | 420EX

(#10) Старый
AlexVK
Guest

По умолчанию 11.08.2005, 19:54

Цитата:
Сообщение от mocrosoft
Касательно Вашего первого абзаца - в таком случае элементарным ВОРОМ будете лично Вы, а уважаемая Администрация, насколько я понял, выступать в качестве корпоративного ВОРА не хочет, а потому и затеяла данное голосование.
Кого я обкраду, если увидев красивую картину / фотографию / рекламный щит / сценку из жизни достану свой фотоаппарат, сделаю снимок и затем открытку на его основе? Замечу - для себя лично (может, ещё пары приятелей), а не для печати коммерческим тиражом и продажи...

Цитата:
Сообщение от mocrosoft
Касательно Вашего второго абзаца - очень правильная логика: "Не хочешь, чтобы тебя ОБОКРАЛИ - запирайся на большой замок, так как все вокруг - потенциальные ВОРЫ!" - так, что ли?..
Ага, а также "не выходи на улицу - там тебя может сфотографировать злой фотограф, который потом будет издеваться над твоим изображением как ему вздумается!"
ИМХО: если у чему-то имеется открытый доступ (снимок в Инете - типичный пример), то никто не может помешать кому-угодно делать с этим "чем-то" всё, что вздумается.

P.S. Доведём ситуацию до абсурда:
1) Вася Пупкин случайно набредает на сайт viewfinder.ru с его галереей;
2) Васе нравятся выложеные снимки и он решает поделиться ими со знакомыми;
3) он скачивает все фотографии, создаёт свой сайт и выкладывает всё на него, честно указывая источник;
4) как дополнительную фичу он добавляет возможность оформления снимков в виде открыток и сохранения уже в таком виде.
Если всё делается бесплатно, то что он нарушил? Прибыли не получает, на авторство не претендует...
  (#11) Старый
gutentag
Guest

По умолчанию 07.10.2005, 15:43

Имхо сервис электронных открыток - я против.

А вот против того что кто-то возьмет мою фотку к себя на рабочий стол, я не возражаю никогда, даже приятно(особо если такое сообщение будет под моей рабтой)
  (#12) Старый
Andrew-design Andrew-design вне форума
заслуженный участник
Мл. научный сотр.

По умолчанию 08.10.2005, 15:55

Я против, именно поэтому и не выкладываю свои работы
  (#13) Старый
Click Click вне форума
заслуженный участник
Лаборант

По умолчанию 08.10.2005, 23:44

Я против!!!
  (#14) Старый
Sergey Ilyin Sergey Ilyin вне форума
заслуженный участник
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 11.10.2005, 14:27

Присоединяюсь к мнению уважаемого Mocrosoft. Я против.

Еще раз обращу внимание уважаемой Администрации, что в вопросах авторского права "чохом" не бывает.

Модерированием не занимаюсь. На жалобы не реагирую
  (#15) Старый
mark_pon mark_pon вне форума
эксперт
Мл. научный сотр.

По умолчанию 13.10.2005, 01:58

и я против !
  (#16) Старый
crosss
Guest

По умолчанию 13.10.2005, 17:19

странно....
и почему в основном все против!?
я не страдаю жадностью, поэтому "ЗА"!
  (#17) Старый
Dimentiy Dimentiy вне форума
участник
Лаборант

По умолчанию 14.10.2005, 20:45

Цитата:
Сообщение от Andrew-design
Я против, именно поэтому и не выкладываю свои работы
Аналогично. :beer:
  (#18) Старый
Валерия
Guest

По умолчанию 16.10.2005, 17:27

Присоединяюсь к протестующим!
Против - еще плюс один голос
П.С. Глядишь, нас так будет не меньшинство, а большинство.
И к вопросу о том, что кто-то выкладывает на свой сайт понравившиеся чужие фото, разрешает делать с них открытки и якобы не получает прибыль и не претендует на авторство. Уважаемый АлексВК, я бы не стала столь однозначно судить об этом и на основании своих суждений делать выводы о том, что никто ничего не нарушает и фотографов не ущемляет.
Человек с помощью хороших/интересных/необычных/красивых фото привлекает на свой сайт аудиторию (читай - траффик), при определенном количестве траффика владельцы частных сайтов начинают привлекать рекламу на свои площадки и зарабатывают на этом деньги. Обратите внимание: возможность зарабатывать деньги они получают за счет ЧУЖИХ фоторабот.
  (#19) Старый
Председатель
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 17.10.2005, 00:57

Цитата:
Обратите внимание: возможность зарабатывать деньги они получают за счет ЧУЖИХ фоторабот.
Скажите, Вам жалко дать мне немного заработать на ваших шедеврах?

(#20) Старый
Click Click вне форума
заслуженный участник
Лаборант

По умолчанию 18.10.2005, 12:52

Фотографии можно использовать с разрешения автора, а иначе это будет рассматриваться, как ничем не прикрытое воровство. Надо называть вещи своими именами!!!