Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехнология > Печать и цифровая обработка изображений
Перезагрузить страницу Как нанести свой копирайт на несколько фото сразу
Печать и цифровая обработка изображений Технические вопросы печати, сканирования и цифровой обработки, Photoshop, минилабы и т.д.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
Lieut
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 01.04.2005, 00:26

Уважаемые, подскажит епожалуйста - существует ли возможность в какой-либо программе нанести на большое количество фоток (ну 100 например) свой копирайт ? То есть - открыть или выделить фотки, создать единый копирайт и указав место на фотке (где он должен стоять) помесить копирайт на все фотки сразу....



Спасибо
Ответить с цитированием
  (#2) Старый
Anatole Danilov
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 12.04.2005, 02:42

м.б. Actions в шопе для этого и существуют?
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Benja Benja вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.
 
Аватар для Benja
 
Сообщений: 436
Регистрация: 18.03.2005
Адрес: Токио
По умолчанию 01.06.2005, 06:11

Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] (Lieut @ 01 апреля 2005, 00:26)]Уважаемые, подскажит епожалуйста - существует ли возможность в какой-либо программе нанести на большое количество фоток (ну 100 например) свой копирайт ? То есть - открыть или выделить фотки, создать единый копирайт и указав место на фотке (где он должен стоять) помесить копирайт на все фотки сразу....



Спасибо
Год назад серьезно задумался над этим. Потратил несколько дней непрерывной работы, написал экшн для ФШ. Работает, но не идеально -- есть одна маленькая проблема. Но похоже она страндартными средствами ФШ не лечится.

Если коротко:

1. Создал свой копирайн в формате .ps

2. Запуск экшна в ФШ автоматически открывает файл с копирайтом, исходя из размеров изображения, вычисляет размер копирайта и помещает его аккурат в нижний левый угол. Т.к. исходный файл копирайта векторный, то ресайз копирайта при помещения на снимок не приводит к ухудшению его (копирайта) качетсва.

3. Баг в том, что экшн чуствителен к пропорциям кадра -- для каждого отношения сторон снимка надо использовать свой экшн (вернее подправить существующий). Однако, если все снимки по пропорциям одинаковы, то все можно сделать в потоковом режиме.
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Prospero Prospero вне форума
заслуженный участник
Практикант
 
Сообщений: 133
Регистрация: 24.09.2002
По умолчанию 02.06.2005, 00:45

>>> Но похоже она страндартными средствами ФШ не лечится.

Пару лет назад качал с адобовского сайта экшен, который позволяет задействовать java-скрипты. Скрипт надо писать самому. Ни названия экшена, ни скрипта уже не помню... Но задача, в принципе, решается именно стандартными средствами. В полне возможно, что с той поры там (на сайте) уже и скрипты появились...
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Benja Benja вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.
 
Аватар для Benja
 
Сообщений: 436
Регистрация: 18.03.2005
Адрес: Токио
По умолчанию 02.06.2005, 03:12

Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] (Prospero @ 02 июня 2005, 00:45)]>>> Но похоже она страндартными средствами ФШ не лечится.

Пару лет назад качал с адобовского сайта экшен, который позволяет задействовать java-скрипты. Скрипт надо писать самому. Ни названия экшена, ни скрипта уже не помню... Но задача, в принципе, решается именно стандартными средствами. В полне возможно, что с той поры там (на сайте) уже и скрипты появились...
Наверное я не правильно выразился

Не лечится НЕ ВЫХОДЯ из ФШ. А java скрипты писать не приходилось. Уверен при их помощи все получится, но меня вполне устаривает то, что мне удалось получить подручными средствами ФШ.
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
alexrus
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 08.07.2005, 17:04

Может таки спец программу взять?
PhotoWatermark Professional v6.0.5.7 - успешно вставляю адрес сайта.
Настроек - куча.
Найти полный комплект - не проблема. (Не Dxo, однако ;-( )
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Komandor
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 14.12.2005, 14:48

Я вот тоже немало времени на это потратил, а потом плюнул и сделал так.
Если Вы себе особо не хотите заморачивать голову, то можно подойти к этому делу немного извращенно, но главное результат!
В Photoshop (у меня CS2) делаем Фотогаллерею Web (Файл-Автоматизация-Фотогаллерею Web). Выбираем любой вид, расположение папок откуда и куда (все это не важно). А вот в разделе Options-Security выставляете какого размера и качества фото Вы хотите получить, с каким текстом КОПИРАЙТА, какого шрифта, цвета и в каком месте и пр. Потом запускаете...
После всего идете в ту папку куда это все сложилось, ищите сами фотографии с копирайтами, переносите их куда надо, остальное удаляете!
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Amin
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 15.12.2005, 14:17

PhotoWatermark Professional, WatermarkFactory - легко помогут горю
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Benja Benja вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.
 
Аватар для Benja
 
Сообщений: 436
Регистрация: 18.03.2005
Адрес: Токио
По умолчанию 15.12.2005, 18:13

Цитата:
Сообщение от Amin
PhotoWatermark Professional, WatermarkFactory - легко помогут горю
Не помогут, если копирайт у вас уникальный. Художественно нарисованный в неком редакторе, а может и в самом Фотошопе.
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
irage irage вне форума
участник
Лаборант
 
Аватар для irage
 
Сообщений: 93
Регистрация: 20.01.2005
По умолчанию 15.12.2005, 20:47

а для какой цели? если на свой сайт выкладывать, то можно на лету скриптами лепить. Преимущество такого метода - не надо ничего делать самому, кроме того логотип легко сменить и на всех фото он поменяется автоматом.
Ответить с цитированием
  (#11) Старый
Amin
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 16.12.2005, 14:29

Цитата:
Сообщение от Benja
Не помогут, если копирайт у вас уникальный. Художественно нарисованный в неком редакторе, а может и в самом Фотошопе.
А разве вставка картинок в качестве watermark'а в этих программах уже отменена?
Я вот пользуюсь...
Ответить с цитированием
  (#12) Старый
Black Dragon Black Dragon вне форума
супер модератор
Зав. Фотолаб.
 
Аватар для Black Dragon
 
Сообщений: 1,920
Регистрация: 11.01.2005
Адрес: Казахстан
По умолчанию 16.12.2005, 20:22

У меня акшен в ФШ, делает рамку и вставляет мой текст

все можно автоматизировать для набора файлов.


"Это элементарно, Ватсон!"
Canon EOS 90D, SpeedLite 580EX, EF-S 18-55/4-5.6 IS STM, Sigma 70-200/2.8 APO EX DG OS HSM
Ответить с цитированием
  (#13) Старый
FOX.kissfm FOX.kissfm вне форума
участник
Практикант
 
Сообщений: 109
Регистрация: 25.02.2006
Адрес: Dnepropetrovsk
По умолчанию 05.04.2006, 21:02

Цитата:
Сообщение от Black Dragon
У меня акшен в ФШ, делает рамку и вставляет мой текст

все можно автоматизировать для набора файлов.
Поделитесь Action'ом???:pray: :smoke:


Canon EOS 350D | EF-S 18-55mm | EF 50mm F/1.8 | 580 EX
Ответить с цитированием
  (#14) Старый
vga50 vga50 вне форума
заслуженный участник
Мл. научный сотр.
 
Сообщений: 394
Регистрация: 28.12.2004
По умолчанию 06.04.2006, 19:15

Если вставляется просто текст, то это делают бесплатные BetterJpeg и FastStone. Кстати, они не перекодирует весь jpeg (как ФШ), a только место где происходит вставка, т.е. качество бОльшей части снимка не страдает.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Реклама:



Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Хостинг предоставлен 100mb.ru
vBulletin Skin developed by: vBStyles.com
© Copyright 2005 - 2011