Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехнология > Фотосъемка
Перезагрузить страницу Евгений
Фотосъемка Приемы и хитрости фотографирования

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
$Evgeniy$
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 07.09.2004, 10:41

Народ помогите советом!
Надо снять колбасу, несколько десятков видов для каталога!
У меня 10D 28-135, есть две световых башки(250 и 400джоулей). На что необходимо обратить особое внимание и какие правила могут быть использованы при данной съемке?



Ответить с цитированием
  (#2) Старый
G-rom G-rom вне форума
эксперт
Научный сотр.
 
Сообщений: 494
Регистрация: 12.04.2004
По умолчанию 07.09.2004, 16:40

Думаю, каждый из нас хотя бы один раз в жизни задумывался о том, как бы снять колбасу.
Ночью. C полки холодильника, и что б никто бы не заметил.

Дело это, я Вам скажу не простое.

Правило первое:

Воздержание и еще раз воздержание, перед тем как её снять Вы должны достаточное время не употреблять колбасы. Во время же снятия оной, зритель должен это чувствовать. Т.е. Ваше непреодолимое желание.

Правило второе:

Вкус и запах. Только они могут заставить нас правильно выполнить поставленную задачу. Вы просто обязаны донести до зрителя те вкусовые ощущения, которые испытаете после длительного воздержания.

Правило третье:

Лицо. Никогда не снимайте колбасу сзади - это не эстетично. Колбасу следует снимать только спереди, т.е. лицо. В анфас или профиль.
Лицо колбасы это её суть, её содержание.
Содержание колбасы следует показывать посредством среза в 45 градусов или более. Избегайте срезов меньшего угла, так как не достигается эффект большего объема в меньшей упаковке.

Правило четвертое:

Снимать колбасу следует на визуально гигиенических поверхностях, т.е. лучший вариант - большое блюдо,
светлая, чистая поверхность, в крайнем случае, доска для резки (абсолютно новая).

Правило пятое:

Колбаса должна быть свежей, т.е. её перед съемкой следует протереть влажной тряпкой для придания большего блеска. Лицо колбасы должно быть не старше 3-4 часов.

Правило шестое:

Нож - смертельный враг колбасы. Никогда, ни при каких условиях не снимайте их вместе. Колбаса Вам этого не простит.

Правило седьмое:

Лучший друг колбасы - зелень. Она, зелень, оттеняет цвет колбасы, дает больший контраст снимку и подчеркивает свежесть продукта.

Последнее правило, которого могло и не быть:

Не валите колбасу в кучу.
Колбаса - это в первую очередь личность.
Вид свалки вызывает чувство переедания, а, следовательно, отвращения к колбасе.

P.S. всё выше сказанное можно воспринимать как шутку, в которой прячется правда.
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
MadMax MadMax вне форума
эксперт
Зам.зав.лаб.
 
Аватар для MadMax
 
Сообщений: 802
Регистрация: 29.08.2003
Адрес: Москва
По умолчанию 07.09.2004, 16:49

to G-ROM:
Я таки офигел!
Супер!
Слишком много правды для шутки!


Наилучшие пожелания,
Максим
Редко, но с удовольствием снимаю на
Canon
Contax
Bronica
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
let
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 16.09.2004, 16:44

ЭХ! Вам бы уважаемый книгу выпустить! )) РЕСПЕКТЫ!
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
G-rom G-rom вне форума
эксперт
Научный сотр.
 
Сообщений: 494
Регистрация: 12.04.2004
По умолчанию 16.09.2004, 16:58

$Evgeniy$ вроде как обещал прислать фото колбасы...
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Реклама:



Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Хостинг предоставлен 100mb.ru
vBulletin Skin developed by: vBStyles.com
© Copyright 2005 - 2011