Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Фототехника и оптика Canon
Перезагрузить страницу Canon a75
Фототехника и оптика Canon Canon-Club.ru - Пленочная и цифровая зеркальная техника Canon, а также совместимая сторонних производителей

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
LeXa1409
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 16.08.2004, 07:29

добрый день!
может ли Canon a75 работать как WEB-камера??
может ли она вести сёмку видео с записью через USB в комп?
Ответить с цитированием
  (#2) Старый
Twister Twister вне форума
эксперт
Зам.зав.лаб.
 
Аватар для Twister
 
Сообщений: 953
Регистрация: 22.07.2004
Адрес: Архангельск
По умолчанию 16.08.2004, 12:23

Съемка видео через USB с Сanon A75 НЕ ИДЁТ.
Пробовал много раз , не пошло .
Снимать фото, да снимает , но всё равно на внутреннюю память пишет.
Как веб-камеру ...только если через плату видеозахвата.
Но есть ещё такая фишка как энергосбережение.
Через какое-то время (минуты 3-4) камера убирает оптику и отключается.
Так что как веб-камера Canon A75 НЕ КАТИТ !


Цифра:
Canon: (A75 - умер); А590IS(отдал); A530(пока не сдается!);
Fujifilm FinePix s4000 (основной); Nokia 3210 classic.

Плёнка: Смена-Cимвол и Зенит-Е

Видео: EXE DC 1002K

И вообще - снимаю на всём, где эта функция есть.
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
LeXa1409
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 17.08.2004, 06:15

жаль, возможность то веть есть, надо только дрова написать.........
она же передает реальную картинку через USB, значит и как ВЕБ должна работать......

просто я надеялся...... мож кто сам чего написал, дрова или утилиты....
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Twister Twister вне форума
эксперт
Зам.зав.лаб.
 
Аватар для Twister
 
Сообщений: 953
Регистрация: 22.07.2004
Адрес: Архангельск
По умолчанию 17.08.2004, 09:37

Передает картинку через USB
странно ...у меня не идет ... если есть такая фишка, то можно попробовать использовать софт для веб-камер (желательно универсальный) или от внешних плат видеозахвата с интерфейсом USB .


Цифра:
Canon: (A75 - умер); А590IS(отдал); A530(пока не сдается!);
Fujifilm FinePix s4000 (основной); Nokia 3210 classic.

Плёнка: Смена-Cимвол и Зенит-Е

Видео: EXE DC 1002K

И вообще - снимаю на всём, где эта функция есть.
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
LeXa1409
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 17.08.2004, 10:19

Remote Capture Teas вот эта програмулина(устанавливае ся в месте с оригенальным софтом надиска, которая лежит на сайте V2.7 не чё не показывает :-( ).
она полностью управляет аппаратом, и в окне показывает реальную картинку, как веб камера.
но почемуто через нее можно делать только снимки...
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
LeXa1409
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 17.08.2004, 10:23

Remote Capture Teas выглядит так
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Twister Twister вне форума
эксперт
Зам.зав.лаб.
 
Аватар для Twister
 
Сообщений: 953
Регистрация: 22.07.2004
Адрес: Архангельск
По умолчанию 18.08.2004, 12:26

Вот и говорю что только снимает ...
В принципе бы перехватить бы видеосигнал из этой проги или прямо с камеры ...


Цифра:
Canon: (A75 - умер); А590IS(отдал); A530(пока не сдается!);
Fujifilm FinePix s4000 (основной); Nokia 3210 classic.

Плёнка: Смена-Cимвол и Зенит-Е

Видео: EXE DC 1002K

И вообще - снимаю на всём, где эта функция есть.
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
LeXa1409
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 18.08.2004, 14:10

я вот об этом и говорю!!!!!
мож кто уже смог перехватить ентот сигнал.......
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Twister Twister вне форума
эксперт
Зам.зав.лаб.
 
Аватар для Twister
 
Сообщений: 953
Регистрация: 22.07.2004
Адрес: Архангельск
По умолчанию 18.08.2004, 14:36

Пока не слышал о таком ...есть ещё смысл порыться в англоязычных (иноязычных) ресурсах ...там бывают очень интересные опыты над цифровиками , вплоть до ремонта и апгрейта ;-) своими руками .
а не пробовали софт от других веб-камер,ТВ-тюнеров, плат видеозахвата (или универсальный) ставить ?


Цифра:
Canon: (A75 - умер); А590IS(отдал); A530(пока не сдается!);
Fujifilm FinePix s4000 (основной); Nokia 3210 classic.

Плёнка: Смена-Cимвол и Зенит-Е

Видео: EXE DC 1002K

И вообще - снимаю на всём, где эта функция есть.
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
LeXa1409
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 18.08.2004, 14:44

через проги видео захвата и тюнера пробовал. они ее не видят как камеру......
она в принципе в системе определяется больше как сканер чем камера ;-(
Ответить с цитированием
  (#11) Старый
LeXa1409
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 18.08.2004, 14:46

придется через тюнер писать....
единственный вариант, а жаль.....
Ответить с цитированием
  (#12) Старый
Twister Twister вне форума
эксперт
Зам.зав.лаб.
 
Аватар для Twister
 
Сообщений: 953
Регистрация: 22.07.2004
Адрес: Архангельск
По умолчанию 18.08.2004, 14:55

Если ставил Twain драйвер то да !!!
(Ни о каком тогда видео речи и быть не может)
Там есть ещё WIA драйвер .
Увы на своем компе заставить его работать не смог .
(Кажись глюк в компе ...)
Эксплуатирую камеру вообще без дров ;-), под ХР.
(Пробовал TWAIN ставил ...но жутко не понравилось и снёс ).
Через видео будет ограничение !!!
Камера отключится через 3-4 минуты простоя!!!


Цифра:
Canon: (A75 - умер); А590IS(отдал); A530(пока не сдается!);
Fujifilm FinePix s4000 (основной); Nokia 3210 classic.

Плёнка: Смена-Cимвол и Зенит-Е

Видео: EXE DC 1002K

И вообще - снимаю на всём, где эта функция есть.
Ответить с цитированием
  (#13) Старый
LeXa1409
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 19.08.2004, 06:20

надо посмотреть эти дрова.......
а авто отключение нельзя отключить штоли?
там помоему есть такая опция в меню
Ответить с цитированием
  (#14) Старый
Twister Twister вне форума
эксперт
Зам.зав.лаб.
 
Аватар для Twister
 
Сообщений: 953
Регистрация: 22.07.2004
Адрес: Архангельск
По умолчанию 19.08.2004, 10:09

Прочитал инструкцию ...да можно выключить ...
AUTO POWER DOWN OFF... ФУНКЦИЯ БУДЕТ ОТКЛЮЧЕНА...
так что ограничение отпадает ;-) ...(надо только проверить действительно ли НЕвыключится камера спустя несколько минут)


Цифра:
Canon: (A75 - умер); А590IS(отдал); A530(пока не сдается!);
Fujifilm FinePix s4000 (основной); Nokia 3210 classic.

Плёнка: Смена-Cимвол и Зенит-Е

Видео: EXE DC 1002K

И вообще - снимаю на всём, где эта функция есть.
Ответить с цитированием
  (#15) Старый
LeXa1409
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 19.08.2004, 10:49

а я не могу найти кабель от тюнера;-(
Ответить с цитированием
  (#16) Старый
Twister Twister вне форума
эксперт
Зам.зав.лаб.
 
Аватар для Twister
 
Сообщений: 953
Регистрация: 22.07.2004
Адрес: Архангельск
По умолчанию 20.08.2004, 12:21

А от камеры видеошлейф не подходит ?(или его ищешь?)


Цифра:
Canon: (A75 - умер); А590IS(отдал); A530(пока не сдается!);
Fujifilm FinePix s4000 (основной); Nokia 3210 classic.

Плёнка: Смена-Cимвол и Зенит-Е

Видео: EXE DC 1002K

И вообще - снимаю на всём, где эта функция есть.
Ответить с цитированием
  (#17) Старый
LeXa1409
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 20.08.2004, 13:09

У меня на тюнере С-ВИДЕО , к нему переходник был на просто видео(тюльпан) вот его тоя и потерял ;-(
Ответить с цитированием
  (#18) Старый
Twister Twister вне форума
эксперт
Зам.зав.лаб.
 
Аватар для Twister
 
Сообщений: 953
Регистрация: 22.07.2004
Адрес: Архангельск
По умолчанию 20.08.2004, 14:13

Понятно ...так ведь это ж не беда ;-) ...продаются же ;-).
А вообще -то зачем Canon A75 использовать как веб-камеру ? К тому есть ещё одна фишка ;-)))...
А электропитание то как ? Canon пишет что при длительной эксплуатации лучше включать камеру от специального внешнего источника питания...да и аккумуляторы будут быстрее садиться при постоянном использовании ...(думаю что так и за пару часов сесть могут в непрерывном то режиме ;-)


Цифра:
Canon: (A75 - умер); А590IS(отдал); A530(пока не сдается!);
Fujifilm FinePix s4000 (основной); Nokia 3210 classic.

Плёнка: Смена-Cимвол и Зенит-Е

Видео: EXE DC 1002K

И вообще - снимаю на всём, где эта функция есть.
Ответить с цитированием
  (#19) Старый
LeXa1409
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 20.08.2004, 14:24

да я и сам не знаю зачем ;-))
просто хочется что б было;-)))

а аккумуляторы не проблема, можно же зарядить ......
Ответить с цитированием
  (#20) Старый
LeXa1409
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 20.08.2004, 14:26

я вот думаю еще память прикупить, и не знаю стоит ли покупать быструю....
для камеры есть разница
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Реклама:



Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Хостинг предоставлен 100mb.ru
vBulletin Skin developed by: vBStyles.com
© Copyright 2005 - 2011