Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Фототехника и оптика Canon
Перезагрузить страницу Прошивка для 300d
Фототехника и оптика Canon Canon-Club.ru - Пленочная и цифровая зеркальная техника Canon, а также совместимая сторонних производителей

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
Cry Cry вне форума
участник
Лаборант
 
Сообщений: 28
Регистрация: 19.04.2004
Адрес: Москва
Smile 10.05.2004, 18:55

Я сделал это.... Залил новую прошивку, открылся новый пункт меню Custom Functions со следующим содержимым
знако вопроса означает, что я не понял что это и нафига надо, знающие люди могут ответить
01: SET button func. when shooting; (С этим разобрался)
=====0:Default (no function);
=====1:Change quality;
=====2:Change FEC;
=====3:Menu display;
=====4:Image replay
02: Shutter release w/o CF card; (С этим тоже)
=====0:Possible;
=====1:Not possible
03: Flash sync speed in Av mode; (И с этим всё понятно)
=====0:Auto;
=====1:1/200sec. (fixed)
04: Shutter button/AE lock button; (ЧТО ЭТО ТАКОЕ?)
=====0:AF/AE lock;
=====1:AE lock/AF;
=====2:AF/AF lock, no AE lock;
=====3:AE/AF, no AE lock
05: AF-assist beam/Flash Firing; (?)
=====0:Emits/Fires;
=====1:Does not emit/Fires;
=====2:Only ext. flash emits/Fires;
=====3:Emits/Does not fire
06: Exposure level increments; (?)
=====0:1/2-stop;
=====1:1/3-stop
07: AF point registration; (?)
=====0,1,2,3,4,5,6,7 показывает разные точки фокусировки... но никак не проявляет себя на практике
08: RAW+JPEG rec;
=====изменение размеров встроенного в RAW жпега.
09: Bracket. sequence/Auto cancel.; (?)
=====0,-,+/Enable;
=====1,-,+/Disable;
=====2:-,0,+/Enable;
=====3:-,0,+/Disable
10: Superimposed display; (?)
=====0:On;
=====1:Off
11: Menu button display position; (?)
=====0:Previuous(top is powered off);
=====1: Previous;
=====2:Top
12: Mirror Lockup; (?)
=====1:Enable;
=====0:Disable
13: Assist button function; (?)
=====0:Normal;
=====1: Select Home Position;
=====2: Select HP (while pressing);
=====3:Av+/- (AF point by QCD);
=====4:FE lock
14: Auto reduction of fill flash; (?)
=====0:Enable;
=====1:Disable
15: Shutter curtain sync;
=====0:1st-curtain sync;
=====1:2nd-curtain sync; (Кстати что дает синхронизация по второй шторке?)
16: Safety shift in Av or Tv; (?)
=====0:Disable;
=====1:Enable
17: Lens AF stop button function; (? И ГДЕ ТАКАЯ ККНОПКА?)
=====0:AF stop;
=====1:AF start;
=====2:AE lock while metering;
=====3:AF point:M->Auto/Auto->ctr.;
=====4:ONE SHOT <-> AI SERVO;
=====5:IS start[U][B]
Ответить с цитированием
  (#2) Старый
BVN BVN вне форума
участник
Лаборант
 
Сообщений: 22
Регистрация: 29.10.2003
По умолчанию 11.05.2004, 07:45

А что за прошивка. Новая официальная или от 10D "приспособили" ?
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Cry Cry вне форума
участник
Лаборант
 
Сообщений: 28
Регистрация: 19.04.2004
Адрес: Москва
По умолчанию 11.05.2004, 11:02

Это хакнутая от 300Д
чото там с 0 на 1 поменяли и открылся новый пункт меню...
вот токо чо с ним делать непонятно, точнее с некоторыми его пунктами
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Ильяд
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 11.05.2004, 11:53

Судя по всему- это пользовательские функции от D10. Вам проще скачать руководство (русское) от него и все в нем прочтитать.

Удачи
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
mocrosoft mocrosoft вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.
 
Сообщений: 470
Регистрация: 02.01.2003
По умолчанию 11.05.2004, 12:55

Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] (Cry @ 10 Мая 2004, 18:55)]
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]04: Shutter button/AE lock button; (ЧТО ЭТО ТАКОЕ?)
=====0:AF/AE lock;
=====1:AE lock/AF;
=====2:AF/AF lock, no AE lock;
=====3:AE/AF, no AE lock
Эти функции, видимо, управляют работой кнопки спуска (полнажатия) и АЕ lock (насколько я знаю, у 300-ок она совмещена с кнопкой частичного замера, и называется (*) )
0 - работа по умолчанию (полнажатия задействует автофокус, АЕ-lock - экспозамер (экспопамять).
1 - выворачивает всё наизнанку: фокусировка производится по кнопке AE-lock, а полнажатия задействуют автофокус.
2 - полнажатия задействует автофокус, а AE-lock фиксирует его (в следящем режиме), не фиксируя экспозамера.
3 - по полнажатию задействуется экспопамять, по AE-lock - задействуется, но не фиксируется фокус.


Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]06: Exposure level increments; (?)
=====0:1/2-stop;
=====1:1/3-stop
Это просто. Указывает с каким шагом можно будет менять выдержку и диафрагму.

Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]09: Bracket. sequence/Auto cancel.; (?)
=====0,-,+/Enable;
=====1,-,+/Disable;
=====2:-,0,+/Enable;
=====3:-,0,+/Disable
Что такое auto-cancel я не знаю, а первое - это порядок, в котором будут следовать недоэкспонированный (-), переэкспонированный (+) и экспонированный согласно экспозамеру (0) кадры в серии брекетинга.

Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]12: Mirror Lockup; (?)
=====1:Enable;
=====0:Disable
Блокировка зеркала в поднятом состоянии. Для уменьшения вибраций при съёмке.


Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]14: Auto reduction of fill flash; (?)
=====0:Enable;
=====1:Disable
По-видимому, управляет работой вспышки в "заполняющем" режиме.

Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]15: Shutter curtain sync;
=====0:1st-curtain sync;
=====1:2nd-curtain sync; (Кстати что дает синхронизация по второй шторке?)
Если снимать ночью, скажем, двигающийся автомобиль, то при синхронизации по первой шторке его огни будут "размазаны" ПЕРЕД ним, а по второй - там, где им и "положено": ЗА.


Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]17: Lens AF stop button function; (? И ГДЕ ТАКАЯ ККНОПКА?)
- по идее - на объективе. Я такую кнопку, правда, только у Минольт видел - наверное, есть и Кеноновские
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
sav sav вне форума
участник
Лаборант
 
Сообщений: 25
Регистрация: 10.05.2004
По умолчанию 11.05.2004, 17:41

2-->
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] (Cry @ 11 Мая 2004, 112)]Это хакнутая от 300Д
чото там с 0 на 1 поменяли и открылся новый пункт меню...
вот токо чо с ним делать непонятно, точнее с некоторыми его пунктами
так прошивку-то кто хакнул?
Вы написали: "Я сделал Это...".
Что такое "Это"? Залили себе новую прошивку или хакнули официальную?
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Cry Cry вне форума
участник
Лаборант
 
Сообщений: 28
Регистрация: 19.04.2004
Адрес: Москва
По умолчанию 11.05.2004, 19:48

ни то ни другое
залил хакнутую
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
sav sav вне форума
участник
Лаборант
 
Сообщений: 25
Регистрация: 10.05.2004
По умолчанию 11.05.2004, 20:33

Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] (Cry @ 11 Мая 2004, 19:48)]ни то ни другое
залил хакнутую
прошивка от Васи?
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
koenig koenig вне форума
участник
Практикант
 
Сообщений: 131
Регистрация: 22.10.2003
По умолчанию 12.05.2004, 11:16

Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]09: Bracket. sequence/Auto cancel.; (?)
=====0,-,+/Enable;
=====1,-,+/Disable;
=====2:-,0,+/Enable;
=====3:-,0,+/Disable
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]
Что такое auto-cancel я не знаю
Не знаю, что такое тоже, но попробую догадаться - это отключение авто-брекетинга после съемки одного кадра. Либо неотключение, т.е. брекетинг остается и для последующих кадров, пока руками не уберешь.
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Сказочник
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 13.05.2004, 05:53

Может быть была установлена прошивка с этого сайта: http://satinfo.narod.ru?

Сам ее скачал, сижу думаю ставить или нет?

Больше всего интересует вопрос "можно ли вернуть все как было?"
Ответить с цитированием
  (#11) Старый
kanth
Guest
 
Сообщений: n/a
Post 13.05.2004, 09:25

Если камера не сглючит полностью и останется работоспособной после заливки кранкутой прошивки, то можно попробовать залить родную прошивку с BeBit - вот ссылка:

http://www.canon.co.jp/Imaging/eosdi...irmware-e.html



Ответить с цитированием
  (#12) Старый
kofey kofey вне форума
участник
Лаборант
 
Сообщений: 50
Регистрация: 13.05.2004
По умолчанию 13.05.2004, 11:25

а там оперативная коррекция импульса вспышки не появилась ?
Ответить с цитированием
  (#13) Старый
Jam
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 13.05.2004, 17:02

Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] (kofey @ 13 Мая 2004, 11:25)]а там оперативная коррекция импульса вспышки не появилась ?
компенсация вспышки появилась - и еще месяц назад - посещайте чаще club.foto.ru , forum.ixbt.com/?id=20 и дпревью
сайт взломщика прошивки Васи тут:
http://satinfo.narod.ru
инструкции по установке там же - откат на старую прошивку тоже возможен (только не забыть сначала все настроики на дефолтовые выставить)
Ответить с цитированием
  (#14) Старый
Krakozavr
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 14.05.2004, 15:54

Товарищи, а заработала ли синхронизация по второй шторе? А?...
Ответить с цитированием
  (#15) Старый
Сказочник
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 14.05.2004, 19:35

Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] (Krakozavr @ 14 Мая 2004, 15:54)]Товарищи, а заработала ли синхронизация по второй шторе? А?...
Все-таки поставил я эту прошивку и могу уже сказать, что все заявленное действует, а именно, уже поправил: синхронизацию по второй шторке, отключил уменьшение импульса вспышки, включил коррекцию вспышки...

могу рекомендовать.
Ответить с цитированием
  (#16) Старый
Cry Cry вне форума
участник
Лаборант
 
Сообщений: 28
Регистрация: 19.04.2004
Адрес: Москва
По умолчанию 15.05.2004, 00:17

А как проверить работает ли синхронизация по втоой шторке, а то у меня есть ощущуение то нифига не работает
Ответить с цитированием
  (#17) Старый
Сказочник
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 15.05.2004, 10:57

Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] (Cry @ 15 Мая 2004, 00:17)]А как проверить работает ли синхронизация по втоой шторке, а то у меня есть ощущуение то нифига не работает
Поставить длинную выдержку со вспышкой. На сколько я понимаю она должна сработать в конце экспозиции.

Только что сидел проверял со встроенной вспышкой вроде не работает.
Ответить с цитированием
  (#18) Старый
Const64
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 16.05.2004, 14:32

Синхронизация по второй шторке не работает. перепробывал все. Работает только коррекция вспышки, размер JPG в RAW, постоянная выдержка 1/200 в режиае Аv со вспышкой, назначение функции кнопке SET, разрешение/запрещение съемки без карты.CF
Ответить с цитированием
  (#19) Старый
SergNik
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 19.05.2004, 14:56

Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] (Const64 @ 16 Мая 2004, 14:32)]Синхронизация по второй шторке не работает. перепробывал все. Работает только коррекция вспышки, размер JPG в RAW, постоянная выдержка 1/200 в режиае Аv со вспышкой, назначение функции кнопке SET, разрешение/запрещение съемки без карты.CF
Проверьте кто-нибудь, пожалуйста, работает-ли CF12 - Mirror Lock ?
Очень-же нужная вещь при съемке восходов-закатов.
Ответить с цитированием
  (#20) Старый
Const64
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 24.05.2004, 23:33

подъем зеркала не работает
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Реклама:



Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Хостинг предоставлен 100mb.ru
vBulletin Skin developed by: vBStyles.com
© Copyright 2005 - 2011