Снова пошли слухи: мол, теперь - анонс ждут в начале июня... посмотрим-посмотрим :cool:
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
Я больше, чем уверен, что новый пятак или как там его ещё обзовут, появится не раньше Photokina осенью, а остальное это просто слухи. Ждём осени, а всё остальное это специально подогретое меню, а реальные канонисты сидят и прутся =)) Я не удивлюсь, если эти слухи распускает лично господин Фуджио Митараи (Председатель и главный исполнительный директор), а фотошопит Цунеи Учида (Президент и главный операционный директор). Просто скучно им, вот они и рисуют на dpreview разного рода слухи =)))
Непонятно, а с чего вдруг такое нетерпение? Что все сразу побегут за ним в очередь или цены на камеры до 5д включительно упадут?
не до 5Д включительно, а на 5Д упадут А нетерпение понятно - 5Д в целом устаревшая камера, с слабоватой защитой от непогоды и пыли, при этом тормознутая и с нареканиями на автофокус. А марки дорогие и громоздкие. Тем более людям хочется что-то новенького с набором интересных функций и усовершенствований, да и 12 Мп для полиграфии маловато всё же, особенно, если приходится потом кропить, требования то к качеству растут с каждым годом.
Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II
Весьма интересно, оставив в стороне предположительные усовершенствования долгожданной камеры (они, безусловно, будут достойными), узнать о том, как кто из участников форума практически отреагирует на появление новинки. Т.е. кто решится сразу поменять свой старый 5D на новый, кто перейдет на 5D и 5D Mark II из обладателей иных моделей. Мне-то лично кажется, что недавние приобретатели 5D (год назад или позже, и я в их числе) не очень-то воспылают желанием менять "нажитое непосильным трудом".
как кто из участников форума практически отреагирует на появление новинки. Т.е. кто решится сразу поменять свой старый 5D на новый
Ну, собственно, ранее тут говорилось: к примеру, я планирую апгрейдиться, - примерно через полгода после появления 5Д Мк2 в продаже... аккурат когда цена новинки устаканится на более-менее разумном уровне.
Если, конешно, прогресс в новой тушке будет существенным, - на что я всячески рассчитываю
Ну и в зависимости от своих фин. возможностей, ессьно...
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
Ну за вторым 5Д2 я бы не побег, а вот к первому присматриваюсь. Вообще я 350Д взял, когда 400д вышел. Жене 400Д взял, когда вышел 450д. Так что выйдет марк2 , куплю пятак (надеюсь он действительно подешевеет), ну а не подешевеет не куплю, не горит короче.
-CANON 350D kit
-Canon EF 70-200 F4L
-Canon EF 50 F 1.8
-SPEEDLITE 430EX
-Canon BG-E3
-400D kit
-TAMRON 28-75 f2.8
-Sigma 8-16 F4.5-5.6 (у жены)
Гы, мне чисто из спортивного интереса хочется на ТТХ посмотреть, смогут ли опять Кэноновцы утереть всем носы
А так я пока лучше оптику куплю и буду дальше учится, а там глядишь третий вариант выйдет или бюджетный ФФ, а может 60Д или 70Д (типа наследник ххД серии) :D
-Canon EOS 7D, EF 50mm 1.4 USM, EF 100mm 2.8 USM Macro, Speedlite 580 EX II
-Tamron AF 18-270mm 3.5-6.3 VC
-Sigma 24-70/2.8
к примеру, я планирую апгрейдиться, - примерно через полгода после появления 5Д Мк2 в продаже...
Если, конешно, прогресс в новой тушке будет существенным,
Был бы весьма признателен, если бы Вы рассказали, какой прогресс для Вас является существенным? И как планируете обойтись с первой версией 5Д при наличии финансов на вторую?
Был бы весьма признателен, если бы Вы рассказали, какой прогресс для Вас является существенным? И как планируете обойтись с первой версией 5Д при наличии финансов на вторую?
А топик заинтересовавший с начала прочесть - не судьба? :cool:
Цитата:
Сообщение от YarM
я уже слюни-то пускал на продвинутый АФ, как на сороковке, сенсор в 16Мпикс, антидаст и погодозащищенность...
При том, понятное дело, рассчитываю, что шумов на высоких iso заметно не прибавится, - иначе сам смысл становится сомнителен... ну да бум надеяться на чудеса прогресса.
Что же до нынешней тушки - разумеется, продать при апгрейде; не уверен, что две камеры мне для чего-либо нужны.
...Вот в прежние времена, и впрямь, держал (и таскал нередко) по две, - с одним, понятное дело, байонетом: в одной ч/б для газеты, в другой слайд для агентства... А иногда аж и по три: плюс к тому СФ для "художеств" :D
А топик заинтересовавший с начала прочесть - не судьба? :cool:
Читал его и с начала, но уже давно, когда решал вопрос о покупке 5д (ждать или нет новый), да вот, к сожалению, не обладаю феноменальной памятью, чтобы помнить все высказывания (а еще раз перечитывать в поисках конкретного мнения...). Короче, извините, если напряг своим вопросом.
Есть еще один. Что подразумеваете под антидастом - вибрацию сенсора или в комплексе систему защиты от пыли. Просто интересно, насколько оцениваете эту "вибрацию" как эффективную. По-моему, толку от нее не много. Один товарищ (профессионал) говорил, что ему Марк3 приходится чистить швабрами.
По-моему, толку от нее не много. Один товарищ (профессионал) говорил, что ему Марк3 приходится чистить швабрами.
толк есть, конечно способ не идеальный, но часть пыли стряхивается, там же не просто стрях идет, а ещё и антистатический разряд, но пыль бывает гадкая - липкая... А то что товарищ Марк чистит швабрами... наверное зависит от условий использования, обычно груши бывает достаточно, швабры тоже матрице на пользу не идут.
Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II