![]() |
Слухи о Canon EOS 5D Mark II
http://www.toplist.ru/news/1032
http://mediatory.ru/news28_news_4223_0.phtml Опять дезинформация? Или правда? |
Вот если бы они туда подстройку бек\фронт фокуса бахнули как в нових 3 Марках тогда было бы другое дело и Лайф Вю с автофокусом можно было бы о чем то говорить. Но цена наверное будет просто замечательно большой. Так что я наверно всеравно возьму 40Д хотя не скоро так что подождем может что и увидим.
|
Цитата:
А на картинках не хватает 3 кнопки рядом с кнопками выбора точек фокусировки и блокировки экспозиции. |
Первые статьи появились в июне этого года.
Информация в них приведенная не соответствует действительности. |
Картинка фейк. Причем не новый.
А новый 5Д очень может и будет в начале след. года. Однако к этим ноостям он не будет иметь ни малейшего отношения ;) |
Цитата:
Преемник пятака неизбежен ввиду его популярности у серьёзных любителей и профи. Думаю инженеры & маркетологи Canon учтут многие недовольства по поводу влагозащиты; возможно 16мп(от 1Ds), хотя у меня версия, что как был 5D рекордсменом по малошумности, так в результате и будет с новой моделью,- тогда скорее матрица должна быть новая. Доработают АФ, вот тут вкупе с влагозащитой - самое интересное. Думаю АФ будет ближе к 40D, скорее получше, но с ощутимым отставанием от 1D/Ds, - иначе будет серьёзное подспорье топовым моделям. Новый проц., как следствие - увеличение скорострельности. Ну вот и всё, про мелкие "фенечки" рассуждать бессмысленно, т.к. это и так понятно. :gulp: |
Цитата:
|
Цитата:
Одно время были сообщения о том, что 5D не выгоден производителю из-зи высокой себестоимости(в основном матрицы), но с точки зрения наличия в модельном ряду Canon "бюджетной" ФФ камеры,- ещё как выгоден. Лично знаю двух Никонистов, которые сменили систему именно ради 5D. Хотя он не совсем и бюджетный.:smoke: P.S. В бизнесе я небыл и не буду. |
|
Цитата:
Сайт, на который они ссылаются не имеет ничего общего с USPS (US postal service). Туда можем вписать баркод с описанием и Вы и я ;) Давайте что-ли среднеформатный кенон всем анонструем. |
Цитата:
Как только она увидит снижение спроса на продукт, так тут же и заменит другим, давным-давно готовым. Но не ранее. Потому утверждение: "Преемник пятака неизбежен ввиду его популярности" просто трюизм. Преемник неизбежен, вопрос только в сроках и направлении преемственности. :) |
никон выпустил D3 с полноформатной матрицей и минимальными шумами (я видел семплы) теперь кенону придется тоже сделать финт ушами что бы никон опустить, вот проапгрейдит пятерку, цена на нее ниже и опять кенон в масле :)
|
Цитата:
Цитата:
Сама тема предполагает так сказать "деление шкуры", вот и попёрли версии... |
Surprisingly cheap, US: $ 1,899
http://forums.dpreview.com/forums/re...ssage=25136368
12mp -5fps,Up to 21 RAW files -dust removing system -15-point TTL CMOS sensor -Center point additionally sensitive with lenses of F2.8 or faster -96% frame coverage -Magnification: 0.71x -3.0 " 640×480 TFT LCD (920,000 pixels) -ISO 50-3200 extended to 12800 and 25600 -DIGIC III, 14-bit -Canon EF lens mount (not EF-S) -Live View Mode -The Body Is Much Identical to 5D, Could Share The Handgrip -Surprisingly cheap, US: $ 1,899 |
Фуфло все эти анонсы c липового USPS на форумах дпревью. А народ все ведется и ведется....
Выскажу свое ИМХО относительно замены 5ки. Есть несколько фактов: 1. Стоимость 5D в США и Японии в последний месяц упала до 2200$ 2. 5D - самая старая зеркалка в линейке кенон. С момента выпуска самого первого 1D, ни одна ДСЛР кенон не жила столько сколько сейчас живет 5Д. 3. 5D - старше по классу, чем 40Д, но не имеет ни Live-View, ни Dust-Removal. (обе фичи - #####, но нынче - это признак нового поколения ДСЛР) 4. Кенон никогда долго не зависал. То и дело что-то обновляет. Посему, надо в обозримое время ждать некого наследника 5ке. По крайней мере 90%, что если будет обновление среди ДСЛР, то это будет именно обновление 5ки. Меня лично интересуют только два вопроса: 1. Обозримое время ничем особо не ограничено - может это год. 2. Вопрос цены. 99%, что цена не станет выше 5Д в момент его выпуска (3000$). Однако если заметить, что новые зеркалки выпускаются по цене примерно равной рыночной стоимости предшественника. (см 400Д, 350Д, 40Д, 30Д, 20Д - они все как раз на 100 дешевле заявленной цены предыдущих, и именно на 100+ успевали дешеветь предшественники до анонса новинок). Итого - а не разразится ли кенон новым сюрпризом в виде цены а-ля 2300$.... (однако, мечты мечтами, а бакс к йене валится ашпипец. Может и будет типа 2900....) Кстати, насколько я помню в анонсе 5Д в свое время не было цены MSRP вообще... 3000 - это уже позже всплыло. До понимания маркетологов и девелоперов кенон нам с вами как до луны. Что у них там в головах - понять невозможно. С этим надо смириться. Только у них есть данные по продажам, результаты по откликам на рекламу и ввод новых функций. И прочая бурда вроде эластичности спроса и результирующая функция цены. А также информация о том что новичек Хакуми Туриями придумал как в 17 раз снизить стоимость FF сенсоров. |
Цитата:
P.S.: Только не подумайте, что я причисляю пятерку к гаджетам - отнюдь нет. Она - фетиш. :smoke: ) |
Давайте не будем соревноваться знаниями в области политики кенон или маркетинга. Давайте обсуждать потенциальный 5д :umnik:
Могу предположить: (и я думаю, тут меня все поддержат) 1. Live View 2. Dust Removal A также: (мечты) Подстройку фокуса? Дисплейчик с выкоким разрешением ( а ля новые никоны ) Цена около 2500$ Вот вы бы купили 5Д или там 7д, 4д, при условии соблюдений всех 6ти условий? Я вот даже не знаю... |
Цитата:
А имя 4Д не появится точно - для китайцев 4 - плохое число, как 13 для европейцев... |
А причём здесь Китай?
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT +3. |