Есть такая мысль - если человек только что зарегистрировался, то вообще не давать ему возможность задавать вопросы, пока три дня или недельку не оботрется на форуме.
Тогда уже, почитав немного, возможно часть вопросов отпадет сама собой, а оставшиеся вопросы будут интересны не только самому вопрошающему, но и другим участникам.
ИМХО - кроме неудобства не даст ничего. Есть еще варианты не давать создавать темы тем у кого меньше определенного кол-ва сообщений, маленький рейтинг и тп. Результат, опять же ИМХО, тоже будет никакой.
Мне кажется, "борьба за чистоту" может возиметь хоть какой-то эффект (да и смысл) только если действительно сделать жесткую структуру (о которой уже упоминали в одной из тем) - типа "объективы", "тушки" и тп. Правда не уверен что это нужно (в смысле менять структуру).
Кстати есть предложение (правда немножко не в тему).
Есть галерея - в нее кладут "свои шедевры". Есть обсуждение работ - насколько я понимаю эта тема предназначена для обсуждения того что "не совсем получилось", если у автора есть сомнения и для , скажем так, обучения. Но довольно часто, особенно последнее время (ИМХО) там появляются, скажем так, просто снятые интересные моменты, которые с одной стороны обсуждения именно с фотографической точки зрения (технического исполнения и содержания) не требуют, но и для галереи не подходят. Может под такие фото сделать отдельный раздел?
И еще (раз уж начал про всякие предложения). Я уже писал об этом, но повторюсь. На мой взгляд не совсем удобно, что без регистрации не видны работы в разделе обсуждения. Я например часто захожу из разных мест, и далеко не всегда имеет смысл логинится. А для меня например два основных раздела это кенон клуб и обсуждение работ.
Есть такая мысль - если человек только что зарегистрировался, то вообще не давать ему возможность задавать вопросы, пока три дня или недельку не оботрется на форуме.
Тогда уже, почитав немного, возможно часть вопросов отпадет сама собой, а оставшиеся вопросы будут интересны не только самому вопрошающему, но и другим участникам.
Хм. Я читал форум, будучи не зарегестрировавшимся
Зарегился, когда возникла необходимость написать.
-Canon EOS 7D, EF 50mm 1.4 USM, EF 100mm 2.8 USM Macro, Speedlite 580 EX II
-Tamron AF 18-270mm 3.5-6.3 VC
-Sigma 24-70/2.8
Кстати, вот, пример того, что происходит из-за этого "в поиск" - человек пришел, задал вопрос, был отправлен кем-то в поиск, а потом получил ссылки на другие конкурирующие ресурсы: http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=19855
В результате, на нашем форуме его обхамили, и человек ушел на другие ресурсы по указанным доброжелателем ссылке. Так весь народ растерять можно :(
Кстати, вот, пример того, что происходит из-за этого "в поиск" - человек пришел, задал вопрос, был отправлен кем-то в поиск, а потом получил ссылки на другие конкурирующие ресурсы: http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=19855
В результате, на нашем форуме его обхамили, и человек ушел на другие ресурсы по указанным доброжелателем ссылке. Так весь народ растерять можно :(
А если бы человек не поленился поиском набрать "фронт" или "бэк" - то получил бы огромное количество постов http://www.viewfinder.ru/forum/searc...searchid=53237 (поиск по слову "фронт") , отсортированных по датам (это к вопросу о персональном "проводнике-наставнике" на форуме и "устаревания информации", например - последняя по данной теме ссылка http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=19373
наодится на первой страничке выданных поиском тем...
Кроме того, если человек сам не заинтересован в познании, его никакими коврижками не удержишь... А тот, кто пришел получить быстрый ответ, так же быстро и уходит, так как является простым потребителем, нежелающим утруждать свои извилины, и которых, к сожалению, становится большинство...:(
С уважением, Михаил
С оотвествующими ссылками и текстами красным шрифтом. И еще F.A.Q.: Прежде чем спросить совета по выбору техники подлечить в плане ссылок.
Ничего делать не надо и обсуждать тоже. Кому надо тот найдёт, переспросит, перетерпит. Кому не надо... тому не надо!
Нет, конечно можно долго и нудно расписывать каждый день по два раза про замену для кита за приемлемые деньги, но кончится это полным коллапсом форума, который будет забит исключительно одинаковыми ветками, в которых и без того чёрт ногу сломит, нормальной информации уже давно не обсуждается.
Кстати, и подобных веток о новичках уже было предостаточно. Зачем ещё раз понимать тему? Кто хочет - отвечает, кто не хочет - посылает в поиск, кто совсем не хочет - молчит. Лично я как правило молчу.
А если кто-то таки хочет сделать доброе дело, так вместо обсуждения и осуждения "посылающих в поиск" взяли бы, да на основе самого обсуждаемого вопроса написали бы статью, взяв за основу существующие ветки форума. Например "Альтернативы Киту, кто они? Мнение местного коммунити". И потом давали бы ссылку на неё. Всем была бы польза... А иначе это страна советов получается.
... Кто хочет - отвечает, кто не хочет - посылает в поиск, кто совсем не хочет - молчит. Лично я как правило молчу.
...
Да действительно еще не хватало спорить на тему посылать ли новичков в поиск
Каждый пускай сам решит. Мы с Анд_реем будем всех в поиск посылать, Ikar всем будет давать развернутые ответы, а Uolis будет молчать избегая повторного присвоения звания "эксперта" :D
Уважаемый Anatole
Мысль с дискриминацией новичков кажется мне ....плохой. Иногда у людей бывают ситуации, когда действительно нужен срочный ответ, а ему "извините, у Вас маленький рейтинг". И, простите меня великодушно, я сам иногда даю ссылки "налево", и на форумы тоже, если знаю, что какая-то конкретная тема там хорошо, с моей точки зрения. То, что человек регистрируется на разных форумах- это не зло. Я уже писал, что на другом форуме я немного "дичаю", но грамотные люди есть и там.
Я зарегистрирован на трёх фотофорумах - я коллаборационист?
P.S. Я "создал" свою единственную тему почти через месяц после регистрации, но до этого пару лет просто читал этот форум
Canon EOS 5D III, EF 17-40, 24-105 IS, 70-200 F/4 L
Последний раз редактировалось Анд_рей; 27.01.2008 в 19:29.
Уважаемый Anatole
Мысль с дискриминацией новичков кажется мне ....плохой. Иногда у людей бывают ситуации, когда действительно нужен срочный ответ, а ему "извините, у Вас маленький рейтинг". ...
По крайне мере в этом вопросе мы понимаем дург друга
Что касается ссылок на статьи, форумы и тд (это все таки не совсем отсыл в поиск) - я не вижи в этом ничего плохого. Более того, благодаря некоторым данным ссылкам на этом форуме разобрался в некоторых вещах более детально. Вопрос что потом - отсылка к источнику как к "гуру" (иногда без понимания проблемы самим отсылающим), или готовность обсудить материал и если-что объяснить непонятные моменты.
Я собственно против первого и всячески за второе.
Я считаю что на форуме достаточно информации, чтобы почувствовать себя если не профи ..то говоря молодежным языком "продвинутым" челом...Так что если человек сам хочет он найдет здесь очень много.....и даже больше....а те кому надо быстро найти ответ - потребители....Новички они на то и новички,чтобы перелопатить форум и пока не найдется нужный ответ....узнать еще кучу полезного....
Уже- 40!
И это ещё раз подтверждает мою мысль о том, что в поиск отправляют авторов ....Anatole запретил произносить на форуме это слово. Я-бы с привеликим удовольствием послал-бы Вас куда-нибудь, но, не в теме:confused:
Я уже согласился с Anatole, и, "наступив на горло собственной песне":mad:, не буду отправлять никого в поиск и использовать "нехорошие" слова, но у меня возник ма-аленький вопросик: Можно-ли отправлять автора читать мануал его сабжа? Не будет-ли при этом уязвлено его самолюбие и не пострадает-ли от этого репутация форума? Пример. Ещё. Вместо ответа скопировал выдержки из инструкции, благо время было.
Последний раз редактировалось Анд_рей; 28.01.2008 в 12:40.
Причина: опечатка
Кстати о птичках: Посоветуйте объектив для cannon d400. Как уже здесь обсуждалось при таком фомировании запросов сложно что-то найти. Что-такое cannon d400 ?
Кстати о птичках: Посоветуйте объектив для cannon d400. Как уже здесь обсуждалось при таком фомировании запросов сложно что-то найти. Что-такое cannon d400 ?
И кто говорит, что плохо модерируется? Три минуты и "локализация". Никто даже не успел написать добрый совет:D