Я по возможности ссылки пытаюсь публиковать, если время есть. Это и ответ и за одно связь тем... Потому что меня раздражает больше всего что потом в этой теме игнорирую мои ссылки начинают ЗАНОВО обсуждать тот же вопрос.
Эх было бы здорово еслиб после публикации таких связывающих ссылок эту тему закрывать :rolleyes:
Я не знаю возможностей данного движка и модераторов, просто на ffclub модераторы могут объединять темы - это многое упрощает.
-Canon EOS 7D, EF 50mm 1.4 USM, EF 100mm 2.8 USM Macro, Speedlite 580 EX II
-Tamron AF 18-270mm 3.5-6.3 VC
-Sigma 24-70/2.8
вот и нашли виноватых если бы дублирующие темы закрывались со ссылкой на такую же более раннюю, то и не посылали бы... в поиск.
А почему виноватые. На каждом форуме свои правила модерирования. Где то больше порядка, где то анархия, где то предвзятость...
Я просто здесь еще не освоился - не могу сказать - толи модераторов мало, то ли они не делают это (не могут, не хотят) или еще что...
Может это решит проблему?
-Sigma 24-70/2.8
А почему виноватые. На каждом форуме свои правила модерирования. Где то больше порядка, где то анархия, где то предвзятость...
Я просто здесь еще не освоился - не могу сказать - толи модераторов мало, то ли они не делают это (не могут, не хотят) или еще что...
Может это решит проблему?
Здесь несколько иной подход, иная атмосфера, расчет так сказать что все взрослые люди и им не нужен "дядя с кнутом" котрый будет говорить вот это правильно, а вот это нет. И в том числе этим этот форум и отличается от других (где зачастую многое зависит от личных амбиций модераторов) и ценен, по крайней мере для меня.
Здесь несколько иной подход, иная атмосфера, расчет так сказать что все взрослые люди и им не нужен "дядя с кнутом" котрый будет говорить вот это правильно, а вот это нет. И в том числе этим этот форум и отличается от других (где зачастую многое зависит от личных амбиций модераторов) и ценен, по крайней мере для меня.
Реали таковы, что ЦФ стремительно дешевеют, доходы растут, понты тоже В итоге сейчас масса людей, которые покупают ЦФ не потому что тяга к фотографии, а потому, что есть деньги, почему бы не купить, это круто и прочее... Это гуру, которые снимали на пленку, много лет уже снимают на цифру или переходят на нее вполне сознательно не будут задавать "глупых" вопросов...
ИМХО, либо придеться мириться, либо надо дядю с кнутом. Автофорумы это прошли. Почему я на автофорумы ссылаюсь? Я там 8 лет, сменил 3 штуки, видел как меняется контенгент...
-Sigma 24-70/2.8
Реали таковы, что ЦФ стремительно дешевеют, доходы растут, понты тоже В итоге сейчас масса людей, которые покупают ЦФ не потому что тяга к фотографии, а потому, что есть деньги, почему бы не купить, это круто и прочее... Это гуру, которые снимали на пленку, много лет уже снимают на цифру или переходят на нее вполне сознательно не будут задавать "глупых" вопросов...
ИМХО, либо придеться мириться, либо надо дядю с кнутом. Автофорумы это прошли. Почему я на автофорумы ссылаюсь? Я там 8 лет, сменил 3 штуки, видел как меняется контенгент...
ИМХО.
Тот "контингент" , о котором Вы пишите сам собою отваливается. Им здесь не интересно. Здесь не комментируют фотографии типа "круто", "ну ты дал", "ну вооще" и тп. Им здесь неинтересно.
Хотя лично я не вижу ничего зазорного и вредного отвечать и таким людям.
Тот "контингент" , о котором Вы пишите сам собою отваливается. Им здесь не интересно. Здесь не комментируют фотографии типа "круто", "ну ты дал", "ну вооще" и тп. Им здесь неинтересно.
Хотя лично я не вижу ничего зазорного и вредного отвечать и таким людям.
Отваливаются, согласен. Но изрядно напрягают. И если с машиной они вообщем то никуда не денутся - ездить то хочется , то с ЦФ могут просто забросить это делать, купить ультразум и не париться.
С одной стороны меньше народу - больше кислороду. Но с другой стороны может это кому-то отобьет желание учиться снимать?
Я не призываю на каждый глупый вопрос 20ый раз писать одни и те же ответы. Но и не сторонник тупых фраз "В ПОИСК". Надо искать промежуточное решение. Может действительно ужесточение модерирования с применением склейки однотипных тем получится навести порядок?
-Sigma 24-70/2.8
дело в том, что отваливается не только "контингент" но и люди, которых раньше было интересно послушать и поучиться, стали появляться всё реже или может быть просто перестали писать. :(