Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Фототехника и оптика Canon
Перезагрузить страницу Почему Вы выбрали canon ?
Фототехника и оптика Canon Canon-Club.ru - Пленочная и цифровая зеркальная техника Canon, а также совместимая сторонних производителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
June
Guest

По умолчанию 24.09.2002, 17:06

Расскажу про себя: в моем выборе было как рациональное зерно, так и элемент случайности.
Во-первых, я однажды имела возможность поснимать чужим ЭОСом (сходу понравился дизайн и управление, как принято писать: аппарат "лег в руку" )

Во-вторых, мы с подругой (одновременно со мной озаботившейся сменой своей системы "Зенит") спросили у одного знакомого фотографа-профи: "Какую камеру "в среднем весе" выбрать?" - Он ответил, не раздумывая: "EOS50". (30-ка только-только вышла тогда).
Кстати, сам этот фотограф снимал долгое время Минольтой, а сейчас перешел на Кэнон, и моя подруга купила у него по случаю объективы для Минольты, а к объективам - новую "тушку" Дайнакс 5... так что, теперь у нас с ней разные системы ;(

В-третьих, изучила спецификации и разные обзорные сравнительные статьи и убедилась, что ЭОС30 вполне соответствует по своим характеристикам моим потребностям.

В-последних: окончательно решающим дело в пользу Кэнона фактором стал выбор стандартного зума EF28-105 (недорогого по сравнению с аналогами, но вполне приличного по качеству) и хорошего, резкого на открытой диафрагме (это было обязательное условие) телеобъектива: тут EF70-200/4L оказался единственным доступным по цене для меня из качественных телевиков (у др. брэндов ничего подобного за такие деньги нет).

А теперь я уже подсела на "систему" и собираюсь ее расширять...
Ответ