Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Галерея клуба > Публикация и обсуждение работ
Перезагрузить страницу Чай...
Публикация и обсуждение работ Новый раздел для публикации и обсуждения работ. Ограничения: не более 1 работы в день от участника. Формат до 900x900 писк.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
Muhsin Muhsin вне форума
эксперт
Научный сотр.

По умолчанию 06.11.2010, 08:35

Цитата:
Сообщение от YarM Посмотреть сообщение
В смысле, что вижу нехорошего? - дык, рваное же все. И расползается.
Вы это серьезно? Я тут не знаю как со своей китовой оптикой добиться подобной ГРИП, а тут хаят дорогущую линзу... Будь у меня такая финансовая возможность позволить себе раскошелиться на хорошее стёклышко, я бы, может, не взял бы размаркетированный бренд (эльку и подавно, потому как сижу на другой системе), но все же стремился бы к более светосильным аналогам, пусть даже и сторонних производителей.

Ну, а по самому снимку - больше всего не нравится пёстрая чашка, и вообще не понятно что из нее там пьют. Так и хочется спросить: а причём здесь чай? Чая-то тут как раз и не видно. Мужик со цветастой чашкой - вот что можно тут констатировать. Об остальном можно только догадываться.
  (#2) Старый
WerySmart WerySmart вне форума
Banned
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 06.11.2010, 12:32

Цитата:
Сообщение от Muhsin Посмотреть сообщение
Я тут не знаю как со своей китовой оптикой добиться подобной ГРИП, :
Вот вам пример китовой оптики. И грипп нормальный, и боке вполне вменямое. Так что и киты мОгут.
Изображения
Тип файла: jpg DusanLuka.jpg (96.8 Кб, 11 просмотров)
  (#3) Старый
Muhsin Muhsin вне форума
эксперт
Научный сотр.

По умолчанию 06.11.2010, 21:54

Цитата:
Сообщение от WerySmart Посмотреть сообщение
Вот вам пример китовой оптики. И грипп нормальный, и боке вполне вменямое. Так что и киты мОгут.
Это для красного словца было сказано, чтобы усилить экспрессию. Знаю, что могут. С моей китовой оптикой малая ГРИП получается почти без проблем, но это работает лучше всего для съемки крупным планом или в максимальном приближении к объекту. Если же я хочу снять кого-то хотя бы в 3/4 или с большего расстояния, то размытие не получается таким, как если бы использовалась более светосильная оптика типа 50мм 1.4...
Впрочем, это и ежу понятно.

DSC_5914_1.jpg
Снято на линзу Никон 35-105 3.5-4.5, дистанция объектива 105мм, расстояние до объекта - 1,5 метра, апертура f.4.5...
  (#4) Старый
sergiyS sergiyS вне форума
заслуженный участник
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 06.11.2010, 13:47

Цитата:
Сообщение от Muhsin Посмотреть сообщение

Ну, а по самому снимку - больше всего не нравится пёстрая чашка, и вообще не понятно что из нее там пьют. Так и хочется спросить: а причём здесь чай? Чая-то тут как раз и не видно. Мужик со цветастой чашкой - вот что можно тут констатировать. Об остальном можно только догадываться.
Да, это не саксонский фарфор. И он от этого страдает. Посмотрите на это лицо. Повисшие усы, лоб собранный в глубокие, скорбные морщины... Все говорит о том, что человек глубоко несчастен... Его обреченный взгляд, обращенный вглубь вульгарного сосуда, говорит нам о глубоких переживаниях персонажа, из-за разбитого его супругой, чайного сервиза саксонского фарфора...
И еще одно, он из нее не пьет. Он в нее смотрит. И чай здесь ни причем, в кружке кофейная гуща...

Смена 6 Кит; ФЭД 5в Кит, с олимпийской символикой, Ленинград 4! Остальное, так, по мелочи...
  (#5) Старый
WerySmart WerySmart вне форума
Banned
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 06.11.2010, 14:56

Цитата:
Сообщение от sergiyS Посмотреть сообщение
И чай здесь ни причем, в кружке кофейная гуща...
Не может быть! Кофейная гуща в таких кружках не бывает! Кофе пьют только из таких чашечек!
Изображения
Тип файла: jpg Божественный напиток.jpg (108.3 Кб, 4 просмотров)
  (#6) Старый
sergiyS sergiyS вне форума
заслуженный участник
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 06.11.2010, 15:23

Цитата:
Сообщение от WerySmart Посмотреть сообщение
Не может быть! Кофейная гуща в таких кружках не бывает! Кофе пьют только из таких чашечек!
Бывает. Джек Лондон, не даст соврать...

Смена 6 Кит; ФЭД 5в Кит, с олимпийской символикой, Ленинград 4! Остальное, так, по мелочи...
Ответ