Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехнология > Фотосъемка
Перезагрузить страницу Сьемка свадеб без вспышки?
Фотосъемка Приемы и хитрости фотографирования

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
Светотень Светотень вне форума
эксперт
Научный сотр.

Smile 05.10.2010, 13:55

Цитата:
Сообщение от Влад Т Посмотреть сообщение
Приготовьтесь к критике.
Снимать в солнечную погоду со вспышкой считаю неприемлемым. Отражатель + тот, кто его будет держать даст более красивый результат.
Помещение. Оно конечно хорошо, если народу не много, не тесно, события более-менее предсказуемы... и т.д. Не стоит забывать, что вы выполняете работу не для себя, а для заказчика. А ему нужны моменты - важные по его меркам. С неповоротливым светом можно сделать лучше, но меньше!!!. Чем плоха вспышка в потолок? Мне неведомы такие проблемы. Иногда потолки разноцветные, конечно всё приходится править. А как вы собираетесь решить проблему подбором объектива? Это блажь, простите. С влиянием смешанного освещения всё только усугубится. А что делать, если свет падает мерзко? Встречно или ещё как неудачно? В общем, пора пересмотреть свои взгляды. Свет - это конечно круто. А что с ним делать, если столы по периметру, а за ними не пройти? И т.п...
Да ряботаю я с отражателем, и ассистент есть, видео свет..вполне поворотливый...Вспышка в потолок не плоха,когда малая глубина\перспектива..снимк ....а если зал длинной метров 30-50..получается передний план нормально, а сзади все оранжевое....Опять же лобовой свет - плоский....Хотя думал о варианте с трансмиттером+ пыха с зонтом...С блажью..не согласен...Работают люди без пых и нормально...Вот если бы кто помог советом или литературой на эту тему...

Как прекрасен этот мир...посмотри!
  (#2) Старый
Vodichka Vodichka вне форума
супер модератор
Мл. научный сотр.

По умолчанию 05.10.2010, 23:14

Цитата:
Сообщение от Светотень Посмотреть сообщение
С блажью..не согласен...Работают люди без пых и нормально...Вот если бы кто помог советом или литературой на эту тему...
Не блажь это конечно, можно хорошо работать и с телевизионным светом. Влад прав, есть проигрыш в оперативности, но, думаю, это не фатально.
По поводу приборов, могу рекомендовать профессиональный свет Lowel - 500Вт - отражение от потолка, зонт (можно на просвет или отражение), а также Dedolight, линзовые приборы с отличной равномерностью пучка.
2 прибора Lowel и 2 Dedolight - стандартный набор в телевизионной журналистике, думаю подойдет и Вам. Наборы расширяются, есть разные по размеру и цвету зонты и так далее. Только дорогой это свет...

"Деточки, снимайте резко!" А.Головня
  (#3) Старый
Влад Т Влад Т вне форума
заслуженный участник
Зам.зав.лаб.

По умолчанию 07.10.2010, 13:09

Конечно обставить всё дорогим светом это хорошо, а рационально ли? Что за свадьба должна быть? сколько за неё должны платить? Я как бы не спрашиваю, а намекаю.
У меня компромисс такой: если нужна глубина - вспышку фтопку, выдержку длиннее. Наверно можно найти момент, когда обстановка для этого "тихая". Что тут даст светосильный фикс? Два стопа в сравнении со светлым зумом, однако, гости на ЗП станут "мутные" сами же знаете, что заказчик именно это скажет. Это я к тому - действительно ли так всегда необходима эта глубина освещения? При отражении от потолка картинка и так не плоская, что нужно - освещено, ЗП темный - зато не отвлекает от главного. Чем обусловлено ваше недовольство?
Уважаемый Светотень, мне кажется, что это мягко говоря не рационально. Из пушки по воробьям (про супер-свет). Мы же говорим не о постановочной съемке в интерьере, а банкетах/пьянках. Репортаж тут рулит (если учитывать интересы заказчика - именно констатация факта важна заказчику на свадебном банкете - редкое мракобесие). Это по моим скромным наблюдениям.
Ответ