Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехнология > Обмен опытом
Перезагрузить страницу Студийный семинар "для чайников"?
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
Muhsin Muhsin вне форума
эксперт
Научный сотр.
 
Аватар для Muhsin
 
Сообщений: 680
Регистрация: 10.12.2005
Адрес: Аргентина
По умолчанию 20.07.2010, 03:59

Цитата:
Сообщение от YarM Посмотреть сообщение
Ужели в Аргентине столь же невменяемая таможня, сколь в России?
Люди одинаковые . В том смысле что пороки у всех одни и те же. :D И стоит дорваться до власти или хотя бы почувствовать ее привкус, а плюс еще и личную наживу - и тут всё обретает довольно банальную схему. Впрочем, тут, как и везде, еще и Ее величество Случай имеет место. Кто-то проскакивает с декларированным товаром без блата, по "везухе", а кто-то вроде меня попадается на какой-то ерунде вроде мобильника, за который приходится платить половину стоимости. Более того - если стоимость шибко занизить, таможенник имеет право обратиться к местному судье, и тогда проблем не оберешься. :(

Цитата:
Сообщение от YarM Посмотреть сообщение
Верится с трудом... да и здесь вроде бы как вышло теперь послабление: беспошлинный ввоз частным лицам почтовыми службами до 1000евро.
У вас там сейчас рынок более насыщенный, потому и ценовая политика более разумная, а тут порой - ну, не скажу, что "на безрыбье", но бывают приличные натяги с каким-то товаром, плюс еще что-то порядком запаздывает в выпуске на прилавок, чем и пользуются некоторые.

Цитата:
Сообщение от YarM Посмотреть сообщение
Дык, местное производство. Но всячески подозреваю, что мелкий Китай (какой-нить Falcon Eye, Guangbao и иже) - таки подешевле. Крупный китайский бренд (тот же Rekam), вероятно, будет подороже.
Кстати, китайский бренд тут вполне приличный по качеству. Да и местного производства есть неплохие аналоги, на мой взгляд. Уже кое-что приметил по интернет-магазину, но пока подожду, присмотрюсь и денег поднакоплю (что-то с этим в последнее время напряженка).

Цитата:
Сообщение от YarM Посмотреть сообщение
Ну, речь с самого начала шла о студийном свете, - и, естественным образом, мы пришли к наибюджетнейшим вараинтам освещения... Где ж тут оффтопик-то?
Верно! Вопрос именно так стоял. И я уже вижу, что пора переходить на другой уровень съемки. Спасибо еще раз за поддержку, рекомендации и понимание.
Ответить с цитированием
  (#2) Старый
YarM YarM вне форума
администратор
Зав. Фотолаб.
 
Аватар для YarM
 
Сообщений: 1,765
Регистрация: 25.09.2007
По умолчанию 20.07.2010, 07:38

Цитата:
Сообщение от Muhsin Посмотреть сообщение
Люди одинаковые . В том смысле что пороки у всех одни и те же. :D И стоит дорваться до власти или хотя бы почувствовать ее привкус, а плюс еще и личную наживу - и тут всё обретает довольно банальную схему.
Проблемы бедной страны со слабым законом... уж нам-то - еще бы не понимать.

Цитата:
У вас там сейчас рынок более насыщенный, потому и ценовая политика более разумная,
Да как еще сказать...
С одной стороны, Москва - несомненно, из числа мировых столиц. Деньги ограбленной страны - все здесь, товары и технологии появляются стремительно. Рынок, и впрямь, развит не на шутку.

С другой же стороны, мне представляется форменным свинством, когда за всяческий хайтек (с учетом местных издержек) просят здесь чуть ли не вдвое противу Штатовских цен... впрочем, от экономики до политики - рукой подать, а этакий флейм мне провоцировать здесь не хотелось бы категорически.

Цитата:
Кстати, китайский бренд тут вполне приличный по качеству.
Ну, собственно, к фотооборудованию от Рекама у меня особых претензий и нет. Вполне себе добротная, рабочая китайщина, - хоть и не за три копейки, но всяко не по ценам того же, скажем, знаменитого Элинхрома :D

Цитата:
пока подожду, присмотрюсь и денег поднакоплю
Да я вроде бы как уже намекал: уж зонтик-то белый себе сшить на основе выброшенного рваного, хотя бы и вручную, способен даже и последний технарь... и денег на то практически не потребуется.

Цитата:
Спасибо еще раз за поддержку, рекомендации и понимание.
Рад помочь
Тем паче, советы и ссылки наверняка будут полезны не только вам...


Моя работа проста: я смотрю на свет... (c)
EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...

Последний раз редактировалось YarM; 20.07.2010 в 07:58.
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Muhsin Muhsin вне форума
эксперт
Научный сотр.
 
Аватар для Muhsin
 
Сообщений: 680
Регистрация: 10.12.2005
Адрес: Аргентина
По умолчанию 20.07.2010, 17:58

Меня другое интересует: как-то показал свои пробы (где были так же мама и отчим, и даже сам автор снимков ) своей подруге-фотографу из Киева, на что услышал замечания по поводу фона, мол, чёрный, голубой и бордовый мне с мамой категорически не подходят по цвету лица, а вот отчиму синий идет вполне... Если честно, я и раньше как-то слышал о "совместимости цветов", знаю, что есть холодные оттенки, теплые, нейтральные - конечно, проще всего использовать какой-нибудь серый, чтобы не заморачиваться с сочетаниями колора, но хотелось бы самому научиться определять эту "цветовую совместимость"... По мне бордовый, например, всегда ассоциировался с голландской живописью, снимки с ним выходят достаточно интересные, а черный скорее подойдет смуглолицым. Но вообще где можно было бы поподробнее узнать об этом?

Последний раз редактировалось YarM; 20.07.2010 в 18:23. Причина: оффтопик убран
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
YarM YarM вне форума
администратор
Зав. Фотолаб.
 
Аватар для YarM
 
Сообщений: 1,765
Регистрация: 25.09.2007
По умолчанию 20.07.2010, 21:11

Цитата:
Сообщение от Muhsin Посмотреть сообщение
я и раньше как-то слышал о "совместимости цветов", знаю, что есть холодные оттенки, теплые, нейтральные - конечно, проще всего использовать какой-нибудь серый, чтобы не заморачиваться с сочетаниями колора, но хотелось бы самому научиться определять эту "цветовую совместимость"...
Общее правило, пожалуй, только одно: студийный фон (и/или подсветка его) и по яркости и по цвету должен быть достаточно контрастен по отношению к объекту съемки, чтобы одно с другим не сливалось - там, где этого не надо. Но и не слишком активен, чтобы не перебивать главного в кадре.

А далее существует масса вариантов; все, как всегда, зависит от замысла конкретной картинки. Быть может, напротив, объект должен гармонично сливаться с фоном в загадочной полутьме...

Самому цветные фоны использовать почти не приходилось; предпочитаю нейтральные. Любимый - темно-серый; затем черный, светло-серый или уж вовсе академический белый.

А вот, скажем, Саудек много снимал постановочных кадров на фоне фактурной пятнистой серо-коричневой рогожи; существуют и профессиональные фоны, намеренно неравномерно загрунтованные, различных сдержанных оттенков.

Цитата:
вообще где можно было бы поподробнее узнать об этом?
Какого-то специального руководства, увы, не подскажу.

PS: Оффтопик вырезал


Моя работа проста: я смотрю на свет... (c)
EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...

Последний раз редактировалось YarM; 22.07.2010 в 12:58.
Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Реклама:



Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Хостинг предоставлен 100mb.ru
vBulletin Skin developed by: vBStyles.com
© Copyright 2005 - 2011