Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Клубное общение > Общение
Перезагрузить страницу Фотолюбителя бьют? Убивают!!!
Общение Разные темы, серьезные и не очень

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
YarM YarM вне форума
администратор
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 12.11.2009, 18:09

Цитата:
Сообщение от Michael_home Посмотреть сообщение
Я не за себя - за свою девочку.
Этак мы с вами в глубоко личную переписку скатимся... но, понимаю, понимаю.
Правда, моя-то девочка из тех что на четырех и с хвостом, нежно любимая рыжая красавица, мощная и выдержанная, забот таких не требовала...
Осиротел я пару лет тому. До сих пор болит.

Цитата:
я отношу предлагаемые Вами пути отстаивания своих установленных законом свобод к тем же, что и предпринял охотник в примере топикстартера...:(
Прежде всего, в обратном направлении, - и только как по возможности щадящий, но эффективный ответ на противоправные посягательства на фотографа.

Тем самым от весьма далекой от идеала практики мы возвращаемся к теоретическому вопросу права...

Цитата:
кто является первопричиной нарушенного баланса свобод по закону? Иначе - кто первым нарушает суть закона
Цитата:
Я, лично, не вижу неоднозначности в нормах закона - первым этот баланс нарушает фотограф, нацелив объектив на лицо человека без его ведома и согласия на то.
Здесь могу лишь повториться.
Как понимаю, в соответствии с вами же приведенным законодательным текстом: съемка в публичном месте, съемка "в общественных интересах" (главное, чтоб не "для себя": причем, навскидку, "сбор материала для любительской фотовыставки" вполне и сойдет). Всем спасибо, гуляйте себе дальше.

Есть возражения? - извольте в суд по факту публикации, если/когда таковой случится, и вы это отследите. Суд гражданский, собственно, для того и заведен: жалобы и разногласия в трактовке законов профессионально и беспристрастно (ну, в теории) разбирать.

Цивилизованный вариант кого-то не устраивает, и кулаки чешутся? - что ж, попробуйте: есть шанс нарваться на весомый ответ...

Хотя, понятное дело, при возможности и желании заручиться согласием (да подчас еще и сотрудничеством) случайного участника кадра - всегда полезно.
Тем паче, на самом-то деле вопросы у публики к человеку с камерой чаще всего возникают совсем другие: где можно будет поглядеть, а нельзя ли как-нибудь выложить в интернете, и все такое.

Цитата:
Для человека, которого снимают, указанный фотограф ни кто иной как папарацци (или будущий шантажист из какого-нибудь частного сыскного агентства, или человек, действующий в рамках закона об ОРД)...
И именно последний пункт (ИХМО) и вынуждает человека спрашивать у фотографа его фамилию и, грубо говоря, есть ли у него на руках санкция прокурора...
В принципе, у эдакого параноика (да и у всякого другого) любые вопросы к человеку с камерой должны улетучиваться при виде журналисткой корочки. Или, скажем, членского билета Союза фотохудожников.
Хотя само по себе это совершенно ни от чего и не гарантирует

Цитата:
Ведь после того как снимок был сделан, у человека нет законных оснований на его уничтожение (кроме как отстрел этого фотографа, если он, например и с оговорками, находился на частной территории без приглашения) до момента публикации и последующего суда.
Т.е. все вопросы возникают еще до собственно факта съемки... ну это ж и вовсе нонсенс получается.

Утрируя: выходит, значитца, фотограф на улицу, расчехляет объектив - и ну к прохожим приставать: мол, я тут, грешным делом, фотолюбитель (не дай бог профи), - так не будете ли возражать, коли я тут немного поснимаю? а то вы ж мне в кадр, не ровен час, еще попадете, - покажите паспорт, и давайте подпишем прям щас на всякий модель-релиз... о да, - и в особенности жанровая съемка в этаком случае будет хороша, определенно.
Ахинея, согласитесь.

Цитата:
Ведь был даже не так давно по TV как документальный фильм (сейчас, название, конечно не вспомню) о работе настоящих папараци - там и были как раз и рассказывалось про их "границы дозволенностей сторон", папараци и звезд.
Ну так где ж его сыщешь-то теперь.

Моя работа проста: я смотрю на свет... (c)
EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
  (#2) Старый
Michael_home Michael_home вне форума
эксперт
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 12.11.2009, 22:47

От глубоких вопросов нравственности - к букве...:( Да и к букве ли?
Общественное, публичное - все ли знают где, в каком месте заканичивается одно и начинается другое, какие еще есть места?
Цитата:
Сообщение от YarM Посмотреть сообщение
...Цивилизованный вариант кого-то не устраивает, и кулаки чешутся? - что ж, попробуйте: есть шанс нарваться на весомый ответ...
Цивилизованный путь - один. Путь культурного человека. Так же как элементарные правила приличия действительно воспитанного человека - попросить разрешения, после представления...

P.S. "Чем дольше я общаюсь с людьми, тем больше люблю собак"(с). Тем более таких как у меня - для которых в мире существует только один враг - волк, да и тот только на генетическом уровне... В отличие от людей http://www.google.ru/search?hl=en&so...=Google+Search
:(

С уважением, Михаил
  (#3) Старый
YarM YarM вне форума
администратор
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 13.11.2009, 03:12

Цитата:
Сообщение от Michael_home Посмотреть сообщение
От глубоких вопросов нравственности - к букве...:(
А что же такое есть, по идее, законоустановление?
Вербализованное формальное правило о том, что хорошо и что плохо, что дозволено и что запрещено в некоторых типичных и существенных для социума ситуациях. То бишь, именно что в букве и выраженная групповая этика - в приложении к вариантам конкретики...

И, как всякая вербализация с её имманентной дихотомией духа и буквы - ограничена.
При том дает среди прочего занятную возможность манипулирования смыслами и толкованиями в интересах той или иной стороны... чем, собственно, и промышляют специально заточенные люди, юристы

Но, думается, уж не в нашем случае. Не в случае реальной физической агрессии (в т.ч. и с летальным исходом) в ответ на несогласованный, видите ли, предварительно щелчок затвора.

Цитата:
"Чем дольше я общаюсь с людьми, тем больше люблю собак" (с).
Чем больше узнаю людей, вроде бы... причем иногда фразу приписывают Черчиллю - а иногда Гитлеру :D

Цитата:
Тем более таких как у меня - для которых в мире существует только один враг - волк, да и тот только на генетическом уровне...
Таки - ирландский волкодав?

Моя работа проста: я смотрю на свет... (c)
EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
  (#4) Старый
Michael_home Michael_home вне форума
эксперт
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 13.11.2009, 09:15

Цитата:
Вербализованное формальное правило о том, что хорошо и что плохо, что дозволено и что запрещено в некоторых типичных и существенных для социума ситуациях.
Т.е то, что нормой и буквой запрещено, но при этом не предусмотрена немедленная ответственность - это хорошо - это можно - и будем пользоваться этим вовсю - мы же цивилизованные люди!:D
Цитата:
Чем больше узнаю людей, вроде бы... причем иногда фразу приписывают Черчиллю - а иногда Гитлеру :D
Корни изречения уходят в древнюю Грецию. В разных интерпритациях она звучала и у Гейне и у Шопенгауера..., но суть цитаты оставалась практически неизменной.:(
Цитата:
Таки - ирландский волкодав?
Нет, эту породу не включили в этот http://dangerousdog.info/index.php?topic=573.0;wap2 список собак, хотя многие собачники посчитали, что в этот проект огульно записали всех
Это - староанглийская овчарка, попросту - бобтейл http://bobtailclub.ru/cgi/main.pl?ch...t=article&id=3
http://www.bobtail.ru/text/cirkus.htm

С уважением, Михаил
Ответ