Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Прочие системы
Перезагрузить страницу Зенитар М2,8/16 и EF-S 18-55 Kit
Прочие системы Форум о фототехнике сторонних производителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
Tanaga Tanaga вне форума
участник
Мл. научный сотр.

По умолчанию 07.10.2009, 00:01

Да, а брать стоит, так как Вам идеально ответили про тёплое с кислым.
А на плёнке или на ФФ позже посмотрите на 180 град. Тем более, современные графические редакторы прекрасно знают тонкости фишаев и большую часть дисторсий эффективно исправляют, но лишь при необходимости. ЕСли таковая постоянна, - следует посмотреть близкие ФР без эффекта рыбьих глаз, соответственно, с меньшим углом обзора.

Nokia N8 Carl Zeiss Tessar 2,8/28 12 MP AF
  (#2) Старый
Coolcrocodile Coolcrocodile вне форума
участник
Мл. научный сотр.

По умолчанию 15.10.2009, 15:47

У меня на цифровом EOSе стоит 18-55 штатным, но часто, с удовольствием использую на нём, через адаптер Зенитар-М 16/2.8. На кэноновском кропе он даёт примерно 24 мм, а перспективные искажения, по моему опыту, не значительнее, чем у многих 24 мм дискретников на ФФ. На первый взгляд может показаться, что широкий конец зума 18-55, дающий 28 мм в ФФ-эквиваленте не намного уже 24 мм, но на практике разница огромна. 16 мм даёт для кэноновского кропа хорошую широкоугольность. Собственно, наличие у меня 16 мм Зенитара, лично меня избавило от необходимости искать себе что-то шире 18-55 для цифрового EOSа. Мне под мои творческие задачи подходит прекрасно.
  (#3) Старый
Авериан Авериан вне форума
участник
Практикант

По умолчанию 15.10.2009, 22:13

Цитата:
Сообщение от Coolcrocodile Посмотреть сообщение
На первый взгляд может показаться, что широкий конец зума 18-55, дающий 28 мм в ФФ-эквиваленте не намного уже 24 мм, но на практике разница огромна. 16 мм даёт для кэноновского кропа хорошую широкоугольность.
Уважаемый Coolcrocodile,а можно попросить две фотки для сравнения угла,без художественных претензий?
  (#4) Старый
Coolcrocodile Coolcrocodile вне форума
участник
Мл. научный сотр.

По умолчанию 16.10.2009, 13:45

Цитата:
Сообщение от Авериан Посмотреть сообщение
Уважаемый Coolcrocodile,а можно попросить две фотки для сравнения угла,без художественных претензий?
40 минут потратил. Сделал навскидку два снимка с балкона, сжал до маленького размера, загрузил в свой альбом... И всё... Нигде фотки не отображаются, на какие то дальнейшие манипуляции с ними ответ один- Fatal error. Вообще, загрузка даже простых технических иллюстраций на этом сайте- процесс не для слабонервных :mad: Уж простите, старался как мог. Не вышло...
  (#5) Старый
Авериан Авериан вне форума
участник
Практикант

По умолчанию 17.10.2009, 20:59

Цитата:
Сообщение от Coolcrocodile Посмотреть сообщение
Уж простите, старался как мог. Не вышло...
Если вдруг найдёте времечко,если ещё не удалили,может тогда не жать и архивом на какой нибудь файлообменник?
Ответ