Вопрос был о заметности прогресса у Кэнона; и я покамест не вижу признаков законодательно запрещенных здесь holy wars.
Однако, в это летне-кризисное затишье о новинках от Кэнона что-то не слышно; вот как появятся новые тушки да линзы... там и оценим место его в общем цифрофотографическом прогрессе.
Однако, слегка забегая в оффтопик: признаться, как-то не вижу особых преимуществ у Никона. Соневские матрицы при отсутствии соневского антишейка, дорогая и неважнецкая (за редким исключением) оптика...
При том, у самой-то Соньки есть веский аргумент: дивные автофокусные зуммы от Цейсса. И, когда они выпустят недорогую ФФ-тушку на 12Мп матрице, что покамест идет на D700... а ведь еще ходят слухи про совсем новую 16МП ФФ-матрицу... хм-хм.
Кстати, у топикстартера в подписи вполне недурное железо; любопытно, чем же именно вызван вопрос?
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
Последний раз редактировалось YarM; 28.07.2009 в 14:06.
Кстати, у топикстартера в подписи вполне недурное железо; любопытно, чем же именно вызван вопрос?
Железо недурное. Да.
Озадачился поиском недорогих L-ек с рук и обнаружил, что мне частенько стали попадаться такие недурные предложения, причем в комплекте с 5D. Народ с "пятерок" ломанулся на Nikon? Что случилось, почему?
Вот, собственно, причина рождения моего топика. Может быть я чего-то упустил, о чем другие уже в курсе
мне частенько стали попадаться такие недурные предложения, причем в комплекте с 5D. Народ с "пятерок" ломанулся на Nikon? Что случилось, почему?
Быть может, народ смирился с мегапиксельностью и стал переходить на 5Дмк2.
Скажем, мне в редакции некоего глянца высказали как-то, когда принес я им съемку со своей тогдашней матрицы о шести мегапикселях: мол, снято-то все здорово, но отчего ж это у вас картинки-то мелкие? всего-то 6Мп, - в то время как у всех давно уж 8Мп, а хотелось бы так и все 12-16... я свои выводы вскоре - сделал
Быть может, кто-то из подвизающихся в жанре/репортаже и впрямь переехал на D700 - те же 12Мп со всеми достоинствами крупного пикселя, и при том куда более продвинутый АФ и погодозащищенность... но лично я бы не стал менять шило на мыло.
А может, просто - кризис.
На фоторынке конкуренция-то нынче велика, а хлебных заказов мало... быть может, просто техника не окупается, - вот мелкий фотобизнес и сворачивается.
Я вон от 24-70L, который большую часть времени так и простаивал без нужды, таки избавился - правда, уж совсем не по дешевке...
И, если дадут хорошую цену за Большую Белую Трубу - вероятно, легко переехал бы на более компактную /4 IS: все едино на открытых-то я и не снимаю... :D
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
Последний раз редактировалось YarM; 28.07.2009 в 13:54.
Не могу не согласиться, нужна очень веская причина, либо крепкое желание, чтобы поменять всю систему, состоящую из кучи приятных и недешёвых мелочей. ИМХО, в большинстве случаев, это не нужно. Я о любителях естественно, у профи свои причины. Менять систему из-за меньших шумов матрицы на высоких ISO, а я так понимаю, это основное преимущество Никона сейчас, даже и для профессионала далеко не всегда нужно. Особенно, если техника на свои деньги куплена
Наоборот, считаю, что второй пятёркой Canon если не произвёл революцию на рынке, то уж изрядно перетянул на себя одеяло в смысле цена-качество.
Чрезмерная мегапиксельность - по мне, так явное зло.
Мелкий пиксель, - и следствием большие шумы, меньший ДД и все такое...
Единственное, что меня напрягало в 5Д - это недоразвитый АФ, взятый (увы, увы) не с единиц.
Как понимаю, у 5Дмк2 существенных улучшений по этой части не случилось; на том интерес мой и был потерян.
Цитата:
Сообщение от Geo
Просто 5DmkII существенно лучше простого 5D.
Таки да, таки - заметно лучше?
Сам, признаться, по выходу камеры заметно разочаровался, и этаким апгрейдом париться перестал.
Цитата:
Сообщение от limar
Я из тех, кто перешел со старой пятерки на новую. Техпрогресс на лицо!
В самом деле? - что же, нешто преимущества самого крупного пикселя классического пятака таки оказались каким-то образом перекрыты?..
Цитата:
Сообщение от Vodichka
Менять систему из-за меньших шумов матрицы на высоких ISO, а я так понимаю, это основное преимущество Никона сейчас, даже и для профессионала далеко не всегда нужно.
Да откуда бы там меньшие шумы, в одном-то поколении матриц?
Просто (традиционно для Никона) более агрессивный неотключаемый софтовый шумодав в прошивке камеры, вот и все.
Сама-то Сонька с той же самой своей матрицей (если мы про А900 и D3x), имхо, поступила куда аккуратнее...
Железо недурное. Да.
Озадачился поиском недорогих L-ек с рук и обнаружил, что мне частенько стали попадаться такие недурные предложения, причем в комплекте с 5D. Народ с "пятерок" ломанулся на Nikon? Что случилось, почему?
Вот, собственно, причина рождения моего топика. Может быть я чего-то упустил, о чем другие уже в курсе
А кто сказал про Никон?
Просто 5DmkII существенно лучше простого 5D. А стоит почти те же деньги. 5D можно купить за $2500, а 5DmkII тушка стоит $2700. Вот и сливают 5D пока не поздно.
5DmkII, 30D, 300D, G10, EF24-70/2.8L, Tamron 28-75/2.8, EF75-300/4-5.6 IS, EF20/2.8, EF50/1.4, EF100/2.8, 580EX II, 420EX