Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Клубное общение > Общение
Перезагрузить страницу Скажу Фотошопу - Нет!
Общение Разные темы, серьезные и не очень

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
jenyaz jenyaz вне форума
модератор
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 12.04.2009, 23:09

покупайте старую пятерку! картинка с нее очень качественная и года шум лезет, то он на пленочное зерно похож...

Зеркала больше нет, теперь FUJIFILM X-E1, fujinon 35mm f1.4, fujinon 14mm f2.8
  (#2) Старый
Fer Fer вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.

По умолчанию 12.04.2009, 23:39

Ну озаботился я эдак.. лет 6 назад ))
До сих пор ей снимаю - 2х мегапиксельный никон.
Пятак сегодня подержал на фотофоруме - показался тяжеловат... Да и пока не пришёл к пониманию, что ФФ даст мне что-то. Единственный минус 85/1,8 на 450-ом в помещении - как слон в посудной лавке - длинноват..

Материальная ценность фототехники ни добавляет ни капли художественной ценности снимкам!
  (#3) Старый
Fer Fer вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.

По умолчанию 13.04.2009, 09:29

Вот уж не подумал бы. Никогда никого не представлял за спиной и уж тем более не старался угодить зрителю. Только на собственный вкус. На том же фотосайте у меня есть вещи заведомо непопулярные, которые, я знал, народ в качестве шедевров смотреть не будет - тем не менее работы там. Я прекрасно знаю как добиться внимания кучи зрителей, но не нахожу интересным снимать гламурный пейзаж или полуголых девушек.

Материальная ценность фототехники ни добавляет ни капли художественной ценности снимкам!
  (#4) Старый
Stalin Stalin вне форума
заслуженный участник
Зам.зав.лаб.

По умолчанию 13.04.2009, 12:11

Цитата:
Сообщение от Fer Посмотреть сообщение
Вот уж не подумал бы. Никогда никого не представлял за спиной и уж тем более не старался угодить зрителю. Только на собственный вкус...
Вот именно! Все на свой вкус. я тож не представляю никого за спиной, он внутри нас поселяется и занимает там тем больше места, чем больше мы прислушиваемся к мнению окружающих, на основе чего формируем не только способ самовыражения но и собственный вкус. Но иногда приходит наступает противоречие с глубоко упрятанным в нас "эго" которое время от времени пытается таки вырваться наружу. Ради его выражения и приходится порой переосмысливать выбор способов и инструментов. Что Поль и сделал. Наверно, как-то так...

Всегда хотел иметь большой черный фотоаппарат.
  (#5) Старый
Oliva Oliva вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.

По умолчанию 13.04.2009, 21:06

Однако сейчас очень радует выбор средств для творчества.
Я, кстати, смутно помню времена, когда весь выбор фотолюбителя заключался в ассортименте универмаговского отдела "фототовары". Как радостно были встречены людьми первые китайские камеры "навел-снял" и минилабы "кодак" - все пляжи-гулянки-свадьбы начала 90х щелкались мыльницами за 20 баксов. Сегодня можно купить хоть зенит в универмаге, хоть второй пятак через интернет. Зарядить любую старую камеру современной пленкой, после отсканировать и шаманить в фотошопе. Снимать в раве и вытягивать тени и света. И т.д.
Кому такое снилось 20 лет назад?

Так что сейчас востребовано умение не обходиться малым, а выбирать из многого нужное, "не свихнуться в супермаркете".
  (#6) Старый
Coolcrocodile Coolcrocodile вне форума
участник
Мл. научный сотр.

По умолчанию 13.04.2009, 21:34

Цитата:
Сообщение от Oliva Посмотреть сообщение
Однако сейчас очень радует выбор средств для творчества.
Я, кстати, смутно помню времена, когда весь выбор фотолюбителя заключался в ассортименте универмаговского отдела "фототовары". Как радостно были встречены людьми первые китайские камеры "навел-снял" и минилабы "кодак" - все пляжи-гулянки-свадьбы начала 90х щелкались мыльницами за 20 баксов. Сегодня можно купить хоть зенит в универмаге, хоть второй пятак через интернет. Зарядить любую старую камеру современной пленкой, после отсканировать и шаманить в фотошопе. Снимать в раве и вытягивать тени и света. И т.д.
Кому такое снилось 20 лет назад?

Так что сейчас востребовано умение не обходиться малым, а выбирать из многого нужное, "не свихнуться в супермаркете".
Уважаемая Oliva. Всё таки Вы сгущаете. Я хорошо помню время прихода массовых плёночных автоматизированных камер (мыльниц). Даже в то время, серьёзно увлечённая фотографией публика, снимавшая ФЭДами, Зенитами и Киевами, встретила эти камеры со снисходительными улыбками. "Мыльничная" фотография стала массовой, но фотолюбители к этой массе почти не относились. Мыльницы приобретали обычные люди, поснимать отпуск, или день рождения ребёнка. Конечно, кое-кто из этих массовых потребителей перерос мыльницу и увлёкся фотографией всерьёз, но повлиять на менталитет фотоэнтузиастов мыльницы не смогли никак. С другой стороны, "мыльничная" истерия конца 80-х и 90-х г.г. принесла немалую пользу фотолюбительству, как таковому, путём развития удобной и широко распространённой фотоинфраструктуры, появления новых фотоматериалов и т.п.
И в каком, кстати, универмаге сегодня можно купить Зенит? Боюсь, что только в коммисионке, б/у в отличном состоянии- лучший вариант сегодня (не считая и-нета).
  (#7) Старый
Oliva Oliva вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.

По умолчанию 14.04.2009, 11:34

Цитата:
Сообщение от Coolcrocodile Посмотреть сообщение
И в каком, кстати, универмаге сегодня можно купить Зенит? Боюсь, что только в коммисионке, б/у в отличном состоянии- лучший вариант сегодня (не считая и-нета).
Даю наводку :D. В витебском универмаге стоят спокойно 312й и 422й. Цена около 2000 рос.руб. Оба укомплектованы штатным Зенитаром 50/2. В январе купила себе 312й в качестве мыльницы для домохозяйки :D, думала - последний, ан нет, стоят оба по сей день.
Штатник ничего, камера... да Вы сами все знаете про последние модели КМЗ.

Проскакивают и в России они, скорее всего, где-нить в неожиданных местах. Если КМЗ до сих пор не снял объяву о продаже их вместе с последним "Горизонтом" через интернет-магазин, значит, это добро на складах еще есть :D.

Насчет мыльниц - о да, погорячилась.:o
Хотя помню, как многие легкомысленные студенты побросали отцовские фэды и радостно забыли о выдержках и диафрагмах. То же касается массовой ручной проявки-печати. Одно дело, когда за тебя есть кому все это сделать на приемлемом уровне, но ты хочешь лучше, а другое - когда ты вынужден все делать сам, иначе фотографий не будет, и выбора нет.
  (#8) Старый
участник
Мл. научный сотр.

По умолчанию 14.04.2009, 11:47

Ну, Витебск шикарный город. Бывал там. Он относится к моему любимому классу "городов, которые никуда не торопятся" (только в хорошем смысле ). Поэтому я не удивлён наличию в Ваших краях подобных товаров. Завидую даже.
Кстати, Зенитар 50/2 очень хороший объектив, хоть и выглядит, как детская игрушка. Я ещё не слышал о нём плохих отзывов. Его хвалили и в солидных изданиях и в сети не раз.
  (#9) Старый
Oliva Oliva вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.

По умолчанию 14.04.2009, 11:59

Мне штатник тоже понравился. Собственно, ради него и взяла - новый. А вот дизайн коробки :( - иллюстрация упадка отечественного фотостроения :o. Хотя работает.

Должна разочаровать - появление этого товара - не закономерность, а скорее гримаса постсоветской экономики. Фотоассортимент представлен дешевым цифромылом с сумасшедшими накрутками в ценах. Мыльница s5is гордо стоит на полке отдельно и называется профессиональный аппарат.:D
  (#10) Старый
Fer Fer вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.

По умолчанию 13.04.2009, 22:55

Да они по-моему ещё в январе 2009 мной были встречены в Юпитере на новом Арбате.

(#11) Старый
участник
Мл. научный сотр.

По умолчанию 14.04.2009, 10:35

Цитата:
Да они по-моему ещё в январе 2009 мной были встречены в Юпитере на новом Арбате.
Если Вы это про Зениты, то Вы ошиблись. Я работаю недалеко от Юпитера и бываю там раз в три дня, в среднем. Часто- просто поглазеть. Не было там Зенитов ни в январе 2009, ни раньше. Оптика к ним ещё продаётся, а камер нет.
  (#12) Старый
Fer Fer вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.

По умолчанию 14.04.2009, 10:57

Ну может это мой глюк, но этой зимой в Юпитере лично видел зенит. Одну штуку, на витрине внизу, на той что вдоль уличного стекла с разной оптикой-токиновской, по-моему 312 или 412 - что-то из последних моделей. Чему сильно удивился и от этого запомнил.

(#13) Старый
участник
Мл. научный сотр.

По умолчанию 14.04.2009, 11:17

Цитата:
Ну может это мой глюк, но этой зимой в Юпитере лично видел зенит. Одну штуку, на витрине внизу, на той что вдоль уличного стекла с разной оптикой-токиновской, по-моему 312 или 412 - что-то из последних моделей. Чему сильно удивился и от этого запомнил.
У них некоторое время был один, чисто- декоративный, оформительный стенд. Там вроде были Зениты, но не для продажи. А поздние красногорские пластмассовые какашки по паре-тройке штук могли конечно к ним попасть, но это уже хлам откровенный.
  (#14) Старый
vasilych vasilych вне форума
эксперт
Мл. научный сотр.

По умолчанию 14.04.2009, 23:14

Цитата:
Сообщение от Поль Посмотреть сообщение
Давно уже пользуюсь фотошопом. С 7-ой версии начинал...
Ну, а тут решил отказаться от него полностью.
Взял и просто все стер.
Теперь буду пользоваться только Capture NX and ACDSee.
Первый как конвертер. Второй как просмотрщик. Думаю, что этого вполне достаточно, для хорошей работы.
Надоели все эти плагины, слои и т.д. Это все от лукавого...
Вот такие дела
Давно пользуюсь Родиналом. С конценрированых растворов начинал...
Ну а тут решил отказаться от него полностью. Взял и просто всё вылил.
Теперь буду снимать Полароидом. Думаю, что этого вполне достаточно для хорошей работы.
Надоели все эти гидрохиноны, метолы, ЦПВ, градусники и бачки. Это всё от лукавого...
Вот такие дела
...
Когда-то и я плевался в сторону ЦФК и фотошопа. Со временем камеры стали совершеннее, появились деньги... И вот уже четвёртый год я обладатель цифрозеркала. Всё это время шоп рядом. Это не компресс, не памперс - это инструмент. И пользоваться им можно по-разному. Фотография всегда требовала инструментов и технологий, начиная со своего появления. Ретушь тоже была её постоянной спутницей.
Хорошее фото, полученное по классическому ч/б процессу (химическому), сложно представить без грамотно подобранного фотоматериала, проявителя, увеличителя, бумаги. В процессе печати - без нужной температуры, маскирования, ретуши, вирирования (и т.п.) - всё это составляющие процесса. Сейчас они другие, и часть их - фотошоп.

А будете хамить - спущу @!
---------------------------------
Canon EOS 40D, Tamron 17-50 f/2.8, Canon EF 85 f/1.8 USM
  (#15) Старый
Oliva Oliva вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.

По умолчанию 15.04.2009, 11:16

Цитата:
Сообщение от vasilych Посмотреть сообщение
Давно пользуюсь Родиналом. С конценрированых растворов начинал...
Ну а тут решил отказаться от него полностью. Взял и просто всё вылил.
Теперь буду снимать Полароидом. Думаю, что этого вполне достаточно для хорошей работы.
Надоели все эти гидрохиноны, метолы, ЦПВ, градусники и бачки. Это всё от лукавого...
Вот такие дела
...
Когда-то и я плевался в сторону ЦФК и фотошопа. Со временем камеры стали совершеннее, появились деньги... И вот уже четвёртый год я обладатель цифрозеркала. Всё это время шоп рядом. Это не компресс, не памперс - это инструмент. И пользоваться им можно по-разному. Фотография всегда требовала инструментов и технологий, начиная со своего появления. Ретушь тоже была её постоянной спутницей.
Хорошее фото, полученное по классическому ч/б процессу (химическому), сложно представить без грамотно подобранного фотоматериала, проявителя, увеличителя, бумаги. В процессе печати - без нужной температуры, маскирования, ретуши, вирирования (и т.п.) - всё это составляющие процесса. Сейчас они другие, и часть их - фотошоп.
+100.
Кстати, где Поль?
Может, уже лицензионный CS4 купил.
  (#16) Старый
Stalin Stalin вне форума
заслуженный участник
Зам.зав.лаб.

По умолчанию 15.04.2009, 14:34

Цитата:
Сообщение от Oliva Посмотреть сообщение
+100.
Кстати, где Поль?...
Возможно он стер не только фотошоп но и интернет эксплоер.

(#17) Старый
Ar(h0n Ar(h0n вне форума
модератор
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 15.04.2009, 16:27

Цитата:
Сообщение от Stalin Посмотреть сообщение
Возможно он стер не только фотошоп но и интернет эксплоер.
Во это следующий шаг!
Фотки не в интернете надо показывать, а на выставках или в крайнем случае в альбомах.
  (#18) Старый
jenyaz jenyaz вне форума
модератор
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 15.04.2009, 16:39

щас он вернется и доприкалываетесь! ))) Мне кажется что когда человек говорит что он отказывается от фотошопа, то это экспиримент. Ему наверное приелось то что он делает и потянуло к новым ощущениям и поискам... Аля, хоч такое же, но с перломутровыми пуговицами Все будет корошо...
Я вот кстати хотел бы посмотреть на портреты которые я делал в формате 1.5х1.5 метра... было бы интересно... Исправил фокус в хасселе! пощелкал (пока ничего серьезного, но для пробы пера) Обалденная картинка выходит с пленки! Фото прямо дышит, глубокое такое...Ощущение что это реальная картинка, только смотрим через стекло... вобщем может тоже отложить цыфру подумал... хочется каких то новых ощущений...

(#19) Старый
Stalin Stalin вне форума
заслуженный участник
Зам.зав.лаб.

По умолчанию 15.04.2009, 21:35

jenyaz, Даа, впечатляет!!
Она живая!
Евгений, это не автопортрет случаем?

(#20) Старый
jenyaz jenyaz вне форума
модератор
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 15.04.2009, 22:45

нет, но этот тоже "творческая" личность на работе, в курилке, друзья-сотрудники Пленка действительно классная вещь! И делать с ней ничего не нада отснял, проявил, отсканировал! гут! (мусор правда тереть нада, но тут я не потер, потом когда отдам на нормальный сканер, тогда потру..)
пленка кстати кому интересно fujifilm pro 400H...

Ответ