Ну озаботился я эдак.. лет 6 назад ))
До сих пор ей снимаю - 2х мегапиксельный никон.
Пятак сегодня подержал на фотофоруме - показался тяжеловат... Да и пока не пришёл к пониманию, что ФФ даст мне что-то. Единственный минус 85/1,8 на 450-ом в помещении - как слон в посудной лавке - длинноват..
Материальная ценность фототехники ни добавляет ни капли художественной ценности снимкам!
Вот уж не подумал бы. Никогда никого не представлял за спиной и уж тем более не старался угодить зрителю. Только на собственный вкус. На том же фотосайте у меня есть вещи заведомо непопулярные, которые, я знал, народ в качестве шедевров смотреть не будет - тем не менее работы там. Я прекрасно знаю как добиться внимания кучи зрителей, но не нахожу интересным снимать гламурный пейзаж или полуголых девушек.
Материальная ценность фототехники ни добавляет ни капли художественной ценности снимкам!
Вот уж не подумал бы. Никогда никого не представлял за спиной и уж тем более не старался угодить зрителю. Только на собственный вкус...
Вот именно! Все на свой вкус. я тож не представляю никого за спиной, он внутри нас поселяется и занимает там тем больше места, чем больше мы прислушиваемся к мнению окружающих, на основе чего формируем не только способ самовыражения но и собственный вкус. Но иногда приходит наступает противоречие с глубоко упрятанным в нас "эго" которое время от времени пытается таки вырваться наружу. Ради его выражения и приходится порой переосмысливать выбор способов и инструментов. Что Поль и сделал. Наверно, как-то так...
Однако сейчас очень радует выбор средств для творчества.
Я, кстати, смутно помню времена, когда весь выбор фотолюбителя заключался в ассортименте универмаговского отдела "фототовары". Как радостно были встречены людьми первые китайские камеры "навел-снял" и минилабы "кодак" - все пляжи-гулянки-свадьбы начала 90х щелкались мыльницами за 20 баксов. Сегодня можно купить хоть зенит в универмаге, хоть второй пятак через интернет. Зарядить любую старую камеру современной пленкой, после отсканировать и шаманить в фотошопе. Снимать в раве и вытягивать тени и света. И т.д.
Кому такое снилось 20 лет назад?
Так что сейчас востребовано умение не обходиться малым, а выбирать из многого нужное, "не свихнуться в супермаркете".
Однако сейчас очень радует выбор средств для творчества.
Я, кстати, смутно помню времена, когда весь выбор фотолюбителя заключался в ассортименте универмаговского отдела "фототовары". Как радостно были встречены людьми первые китайские камеры "навел-снял" и минилабы "кодак" - все пляжи-гулянки-свадьбы начала 90х щелкались мыльницами за 20 баксов. Сегодня можно купить хоть зенит в универмаге, хоть второй пятак через интернет. Зарядить любую старую камеру современной пленкой, после отсканировать и шаманить в фотошопе. Снимать в раве и вытягивать тени и света. И т.д.
Кому такое снилось 20 лет назад?
Так что сейчас востребовано умение не обходиться малым, а выбирать из многого нужное, "не свихнуться в супермаркете".
Уважаемая Oliva. Всё таки Вы сгущаете. Я хорошо помню время прихода массовых плёночных автоматизированных камер (мыльниц). Даже в то время, серьёзно увлечённая фотографией публика, снимавшая ФЭДами, Зенитами и Киевами, встретила эти камеры со снисходительными улыбками. "Мыльничная" фотография стала массовой, но фотолюбители к этой массе почти не относились. Мыльницы приобретали обычные люди, поснимать отпуск, или день рождения ребёнка. Конечно, кое-кто из этих массовых потребителей перерос мыльницу и увлёкся фотографией всерьёз, но повлиять на менталитет фотоэнтузиастов мыльницы не смогли никак. С другой стороны, "мыльничная" истерия конца 80-х и 90-х г.г. принесла немалую пользу фотолюбительству, как таковому, путём развития удобной и широко распространённой фотоинфраструктуры, появления новых фотоматериалов и т.п.
И в каком, кстати, универмаге сегодня можно купить Зенит? Боюсь, что только в коммисионке, б/у в отличном состоянии- лучший вариант сегодня (не считая и-нета).
И в каком, кстати, универмаге сегодня можно купить Зенит? Боюсь, что только в коммисионке, б/у в отличном состоянии- лучший вариант сегодня (не считая и-нета).
Даю наводку :D. В витебском универмаге стоят спокойно 312й и 422й. Цена около 2000 рос.руб. Оба укомплектованы штатным Зенитаром 50/2. В январе купила себе 312й в качестве мыльницы для домохозяйки :D, думала - последний, ан нет, стоят оба по сей день.
Штатник ничего, камера... да Вы сами все знаете про последние модели КМЗ.
Проскакивают и в России они, скорее всего, где-нить в неожиданных местах. Если КМЗ до сих пор не снял объяву о продаже их вместе с последним "Горизонтом" через интернет-магазин, значит, это добро на складах еще есть :D.
Насчет мыльниц - о да, погорячилась.:o
Хотя помню, как многие легкомысленные студенты побросали отцовские фэды и радостно забыли о выдержках и диафрагмах. То же касается массовой ручной проявки-печати. Одно дело, когда за тебя есть кому все это сделать на приемлемом уровне, но ты хочешь лучше, а другое - когда ты вынужден все делать сам, иначе фотографий не будет, и выбора нет.
Ну, Витебск шикарный город. Бывал там. Он относится к моему любимому классу "городов, которые никуда не торопятся" (только в хорошем смысле ). Поэтому я не удивлён наличию в Ваших краях подобных товаров. Завидую даже.
Кстати, Зенитар 50/2 очень хороший объектив, хоть и выглядит, как детская игрушка. Я ещё не слышал о нём плохих отзывов. Его хвалили и в солидных изданиях и в сети не раз.
Мне штатник тоже понравился. Собственно, ради него и взяла - новый. А вот дизайн коробки :( - иллюстрация упадка отечественного фотостроения :o. Хотя работает.
Должна разочаровать - появление этого товара - не закономерность, а скорее гримаса постсоветской экономики. Фотоассортимент представлен дешевым цифромылом с сумасшедшими накрутками в ценах. Мыльница s5is гордо стоит на полке отдельно и называется профессиональный аппарат.:D
Да они по-моему ещё в январе 2009 мной были встречены в Юпитере на новом Арбате.
Если Вы это про Зениты, то Вы ошиблись. Я работаю недалеко от Юпитера и бываю там раз в три дня, в среднем. Часто- просто поглазеть. Не было там Зенитов ни в январе 2009, ни раньше. Оптика к ним ещё продаётся, а камер нет.
Ну может это мой глюк, но этой зимой в Юпитере лично видел зенит. Одну штуку, на витрине внизу, на той что вдоль уличного стекла с разной оптикой-токиновской, по-моему 312 или 412 - что-то из последних моделей. Чему сильно удивился и от этого запомнил.
Ну может это мой глюк, но этой зимой в Юпитере лично видел зенит. Одну штуку, на витрине внизу, на той что вдоль уличного стекла с разной оптикой-токиновской, по-моему 312 или 412 - что-то из последних моделей. Чему сильно удивился и от этого запомнил.
У них некоторое время был один, чисто- декоративный, оформительный стенд. Там вроде были Зениты, но не для продажи. А поздние красногорские пластмассовые какашки по паре-тройке штук могли конечно к ним попасть, но это уже хлам откровенный.
Давно уже пользуюсь фотошопом. С 7-ой версии начинал...
Ну, а тут решил отказаться от него полностью.
Взял и просто все стер.
Теперь буду пользоваться только Capture NX and ACDSee.
Первый как конвертер. Второй как просмотрщик. Думаю, что этого вполне достаточно, для хорошей работы.
Надоели все эти плагины, слои и т.д. Это все от лукавого...
Вот такие дела
Давно пользуюсь Родиналом. С конценрированых растворов начинал...
Ну а тут решил отказаться от него полностью. Взял и просто всё вылил.
Теперь буду снимать Полароидом. Думаю, что этого вполне достаточно для хорошей работы.
Надоели все эти гидрохиноны, метолы, ЦПВ, градусники и бачки. Это всё от лукавого...
Вот такие дела
...
Когда-то и я плевался в сторону ЦФК и фотошопа. Со временем камеры стали совершеннее, появились деньги... И вот уже четвёртый год я обладатель цифрозеркала. Всё это время шоп рядом. Это не компресс, не памперс - это инструмент. И пользоваться им можно по-разному. Фотография всегда требовала инструментов и технологий, начиная со своего появления. Ретушь тоже была её постоянной спутницей.
Хорошее фото, полученное по классическому ч/б процессу (химическому), сложно представить без грамотно подобранного фотоматериала, проявителя, увеличителя, бумаги. В процессе печати - без нужной температуры, маскирования, ретуши, вирирования (и т.п.) - всё это составляющие процесса. Сейчас они другие, и часть их - фотошоп.
А будете хамить - спущу @!
---------------------------------
Canon EOS 40D, Tamron 17-50 f/2.8, Canon EF 85 f/1.8 USM
Давно пользуюсь Родиналом. С конценрированых растворов начинал...
Ну а тут решил отказаться от него полностью. Взял и просто всё вылил.
Теперь буду снимать Полароидом. Думаю, что этого вполне достаточно для хорошей работы.
Надоели все эти гидрохиноны, метолы, ЦПВ, градусники и бачки. Это всё от лукавого...
Вот такие дела
...
Когда-то и я плевался в сторону ЦФК и фотошопа. Со временем камеры стали совершеннее, появились деньги... И вот уже четвёртый год я обладатель цифрозеркала. Всё это время шоп рядом. Это не компресс, не памперс - это инструмент. И пользоваться им можно по-разному. Фотография всегда требовала инструментов и технологий, начиная со своего появления. Ретушь тоже была её постоянной спутницей.
Хорошее фото, полученное по классическому ч/б процессу (химическому), сложно представить без грамотно подобранного фотоматериала, проявителя, увеличителя, бумаги. В процессе печати - без нужной температуры, маскирования, ретуши, вирирования (и т.п.) - всё это составляющие процесса. Сейчас они другие, и часть их - фотошоп.
+100.
Кстати, где Поль?
Может, уже лицензионный CS4 купил.
щас он вернется и доприкалываетесь! ))) Мне кажется что когда человек говорит что он отказывается от фотошопа, то это экспиримент. Ему наверное приелось то что он делает и потянуло к новым ощущениям и поискам... Аля, хоч такое же, но с перломутровыми пуговицами Все будет корошо...
Я вот кстати хотел бы посмотреть на портреты которые я делал в формате 1.5х1.5 метра... было бы интересно... Исправил фокус в хасселе! пощелкал (пока ничего серьезного, но для пробы пера) Обалденная картинка выходит с пленки! Фото прямо дышит, глубокое такое...Ощущение что это реальная картинка, только смотрим через стекло... вобщем может тоже отложить цыфру подумал... хочется каких то новых ощущений...
Зеркала больше нет, теперь FUJIFILM X-E1, fujinon 35mm f1.4, fujinon 14mm f2.8
нет, но этот тоже "творческая" личность на работе, в курилке, друзья-сотрудники Пленка действительно классная вещь! И делать с ней ничего не нада отснял, проявил, отсканировал! гут! (мусор правда тереть нада, но тут я не потер, потом когда отдам на нормальный сканер, тогда потру..)
пленка кстати кому интересно fujifilm pro 400H...
Зеркала больше нет, теперь FUJIFILM X-E1, fujinon 35mm f1.4, fujinon 14mm f2.8