Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Клубное общение > Общение
Перезагрузить страницу Как вы относитесь к HDR?
Общение Разные темы, серьезные и не очень

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
Fer Fer вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.

По умолчанию 22.01.2009, 09:00

Да - склейку по фокусу я уже видел - она меня вообще шокировала. Я тому мастеру так и написал после 3х десятков других хвалебных отзывов, что противоестественно - так он мне в коменте на фотке написал что не умеешь пользвоаться фотошопом и бросай фотографию вообще )))
Насчёт того, что поляризационный фильтр увеличивает контраст - прям даже не знаю.. у нас фотоматериал вроде как большой разброс яркостей не может воспроизвести - я думал мы яркости усредняем - впрочем не важно.
Единственное, чего я боюсь, так это то, что всё это безобразие по экспозиции называемое HDR всунут в камеру и *** выключишь. Жалею что не сохранил ссылку из компьютерры где вроде в Израиле в фотоаппарат встроили "пластического хирурга", когда программа находит лица и слегка изменяет черты лица портретируемого делая их более привлекательными для окружающих - вплоть до того как поднимает брови, чуть сужает или расставляет глаза, убирает пятна на коже. Изменяет форму губ. Делает это по алгоритмам составленным по опросам о красивых чертах лица. После показа результатов портретируемым выяснилось, что результат в 90% им нравится и они охотно себя узнают на фотографиях. А из двух предложенных до и после обработки - чаще всего выбирают результат после. Так что распознавание лиц в камере до добра не доведёт.. Жуть!

Материальная ценность фототехники ни добавляет ни капли художественной ценности снимкам!
  (#2) Старый
YarM YarM вне форума
администратор
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 22.01.2009, 11:39

Цитата:
Сообщение от Fer Посмотреть сообщение
Насчёт того, что поляризационный фильтр увеличивает контраст - прям даже не знаю..
Все, что способен сделать поляроид - это отфильтровать поляризованный свет. Голубое небо становится темнее (высоко в горах - аж фиолетово-черным), притемняются рефлексы и блики... иногда это может дать картинку менее контрастную, по ср. с оригиналом, иногда - более. Сие относительно, - в зависимости от характера сцены.

Цитата:
Единственное, чего я боюсь, так это то, что всё это безобразие по экспозиции называемое HDR всунут в камеру и *** выключишь.

Делает это по алгоритмам составленным по опросам о красивых чертах лица. После показа результатов портретируемым выяснилось, что результат в 90% им нравится и они охотно себя узнают на фотографиях.
Дык вот, - видать, сделали автогламуризатор-лайт (ссылку см. ранее) и всунули в камерный софт...
Ничего-ничего: покуда в цифрозеркале сохранится raw c минимумом обработок - фотографов серьезных все это не коснется.

Что до hdr... ну, если новые поколения CMOS-матриц удастся дотянуть по ДД хотя бы до параметров фуджевских SuperCCD - я был бы только счастлив.

...С другой же стороны, если подобные авто-обработки, распространившись сперва в мыльницах, станут поветрием повальным... боюсь, и в самом деле, постепенно мода начнет диктовать подобные требования и для большой фотографии.

Моя работа проста: я смотрю на свет... (c)
EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
  (#3) Старый
Oliva Oliva вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.

По умолчанию 22.01.2009, 11:55

Цитата:
Сообщение от YarM Посмотреть сообщение
...С другой же стороны, если подобные авто-обработки, распространившись сперва в мыльницах, станут поветрием повальным... боюсь, и в самом деле, постепенно мода начнет диктовать подобные требования и для большой фотографии.
Начнет, не зря боитесь. :D

Представляете, с какой радостью сами же труженики гламура сократят с помощью таких опций количество рабочих часов за фотошопом, в котором тоже (несомненно!) достало слепить глаза?
Да для халтуры все без исключения себе такое купят!

Дайте, пожалуйста, ссылку на склейку по фокусу, если несложно.
  (#4) Старый
YarM YarM вне форума
администратор
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 22.01.2009, 12:23

Цитата:
Сообщение от Oliva Посмотреть сообщение
Представляете, с какой радостью сами же труженики гламура сократят с помощью таких опций количество рабочих часов за фотошопом, в котором тоже (несомненно!) достало слепить глаза?
Как-то немного поэкспериментировал с тем улучшайзером, на который один из участников давал ссылку.
В глянцевую полиграфию, имхо, такую картинку - просто не возьмут

Но алгоритмы развиваются...

Моя работа проста: я смотрю на свет... (c)
EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
Ответ