В Вашем ценовом диапазоне находятся гораздо лучшие стёкла Пентакс:
1) Из продающихся в магазинах (новых): 40-й лим, ФА 35/2 и очень недурственный зум ФА 28-105/3,2-4,5 ИФ АЛ.
2) На вторичном рынке выбор просто необъятный.
А что могут сказать уважаемые форумчане про Пентакс SMC 55-300 4,0\5,8 ED? Просто нужен именно зум с концом, желательно, на 300. Вот и парюсь с выбором.
А что могут сказать уважаемые форумчане про Пентакс SMC 55-300 4,0\5,8 ED? Просто нужен именно зум с концом, желательно, на 300. Вот и парюсь с выбором.
Темный шестикратный зоом, да еще и не на полную клетку.. Попробуйте на вторичном пынке поискать 100-300, я им доволен.
Простите, я не понял, что такое "неполная клетка"? То, что он темноват-догадываюсь, но меня больше интересует резкость и отсутствие (или минимализация ХА). Дело в том, что мне нужно заменить свой старый SAKAR 35-200, 3,5-5,6 на нечто более дальнобойное. Хреново он работает с ЦЗК.
Темный шестикратный зоом, да еще и не на полную клетку.. Попробуйте на вторичном пынке поискать 100-300, я им доволен.
Да, очень часто проскакивают объявления о продаже 100-300. Я ему ума не дал, а девочка, которая сейчас на него снимает, просто поражает картинками... и это при её ручках и моих лапах.
Меня все же интересует оценка Пентакса 55-300, если возможно. Неужели никто не работал им? Конечно, я знаю про фиксы. Но, во-первых, ограничен бюджет, во-вторых, бывает нужно быстро менять фокус. Перетыкать линзы времени и желания нет, пройденный этап. Помню, сюда придешь-один нужен, туда встанешь-другой... Морока.