Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Фототехника и оптика Canon
Перезагрузить страницу 40D vs 50D
Фототехника и оптика Canon Canon-Club.ru - Пленочная и цифровая зеркальная техника Canon, а также совместимая сторонних производителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
Владмир Владмир вне форума
участник
Практикант

По умолчанию 23.12.2008, 06:53

Цитата:
Сообщение от maxik73 Посмотреть сообщение
тоже выбираю между 40 и 50. и что то у меня очень большие сомнения в нужности полтинника. Сейчас у меня вообще 400д, причин для покупки всего несколько, это скорость, фокус и исо 1600 рабочие.
Перечитав кажется весь интернет пришел к выводу, что покупать 50д есть только одна причина, новизна продукта. Все вышеперечисленное Володимер-ом, не сильные то аргументы. Тем более еще и за большие деньги. Единственные плюсы это пожалуй корректировка автофокуса и изменение исо с шагом 1/3. Но зато большие шумы и вообще меньший динамический диапазон матрицы. Мне кажется это вообще все перечеркивает. А на сэкономленные деньги, лучше пойду куплю себе новый манфротто.
Но пока думаю.
на дисплее 40-ки вообще ничего не видать толком.... и шумит она так-же как 400-й.... тогда зачем шило на мыло менять? из-за скорости? а оно вам надо это? пулемётить а потом выбирать 1-н кадр из десятка точно таких-же?
  (#2) Старый
maxik73 maxik73 вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.

По умолчанию 23.12.2008, 11:37

Цитата:
Сообщение от Владмир Посмотреть сообщение
на дисплее 40-ки вообще ничего не видать толком.... и шумит она так-же как 400-й.... тогда зачем шило на мыло менять? из-за скорости? а оно вам надо это? пулемётить а потом выбирать 1-н кадр из десятка точно таких-же?
отказался от смены.
решил купить хороший штатив и копить на пятак.
Думаю что если апгрейд, то точно качественный. А половинчатые решения оставляют половинчатые впечатления. На***а мне потом куча сомнений, да еще и за деньги. С пятаком у меня точно сомнений нет.
Нам любителям надо покупать дорогие вещи, что бы удовлетворить свое любительство.

(#3) Старый
Dmitry68 Dmitry68 вне форума
участник
Мл. научный сотр.

По умолчанию 23.12.2008, 12:18

Цитата:
отказался от смены.
Думаю что если апгрейд, то точно качественный. А половинчатые решения оставляют половинчатые впечатления. На***а мне потом куча сомнений, да еще и за деньги. С пятаком у меня точно сомнений нет.
Нам любителям надо покупать дорогие вещи, что бы удовлетворить свое любительство.
Оно конечно правильно. Я тоже в раздумьях. Если-бы не поджимал кризис, то м.б. имело-бы смысл подождать. А то кто знает, во что через год накопления превратятся. С нашим государством шутки плохи.

PS: И еще одно мое имхо. Не уверен, что любителю (это я про себя ), который снимает только в свое удовольствие, и не расчитывает "отбить" покупку имеет смысл тратить более 3000 зелени на фотоаппарат, что в любом случае повлечет за собой покупку не менее дорогостоящей качественной оптики.
  (#4) Старый
Владмир Владмир вне форума
участник
Практикант

По умолчанию 23.12.2008, 15:37

Цитата:
отказался от смены.
а то что пятак имеет не все крестообразные точки, и некоторые линзы на ФФ въентируют, плюс 200мм на ФФ очень мало по сравнению с кропом Вас не настараживает? ...а 300мм стоит других денег!
первый пятак точно не стоит брать, матрицу чистить устаните... а второй стоит в три раза дороже полтинника
  (#5) Старый
maxik73 maxik73 вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.

По умолчанию 23.12.2008, 16:01

Цитата:
Сообщение от Владмир Посмотреть сообщение
а то что пятак имеет не все крестообразные точки, и некоторые линзы на ФФ въентируют, плюс 200мм на ФФ очень мало по сравнению с кропом Вас не настараживает? ...а 300мм стоит других денег!
первый пятак точно не стоит брать, матрицу чистить устаните... а второй стоит в три раза дороже полтинника
а я уже на своем 400 привык к не крестообразным точкам. А разница между 200 мм на кропе и фф, это вопрос риторический.
Там не так все линейно. Ну если нужно будет 300 мм, значит нужно, буду покупать.
второй пятак в разумных странах стоит всего в два с половиной раза больше. К лету разница будет и того меньше. Это первый пятак был вне конкуренции, а сейчас куда не плюнь, везде фф разных фирм.
а вообще если компания кенон продолжит гонку мегапикселей, то я уже начал подумывать о переходе в другой лагерь. Меня 10-12 мегапикселей устраивали полностью. Да и похоже большинство с этим согласно. И уж тем более в камере для продвинутого любителя, каковой они позиционируют 50д. Прикиньте как бы полтинник всех задвинул если бы они туда поставили усовершенствованную матрицу от 450д. Ох, все бы просто лежали. И это было мечтой большинства кенонистов. А их кинули.
Ответ