От стабилизатора при съёмке динамических сцен толку будет мало, он стабилизирует движения камеры, но не танцоров, на более-менее длинных выдержках шевелёнку камеры он до какой-то степени скомпенсирует, но танцоры всё равно размажутся. Хотя и лишним тоже не будет, но в данном случае - не решающий фактор, вам нужны достаточно короткие выдержки, при которых наличие стабилизатора уже практически не сказывается. Самый лучший стабилизатор это штатив, монопод тоже помогает.
Возможные объективы: EF 24-70 2.8L, EF-S 17-55 2.8 IS, хвалят Тамрон 17-50 2.8.
"От стабилизатора при съёмке динамических сцен толку будет мало, он стабилизирует движения камеры, но не танцоров, на более-менее длинных выдержках шевелёнку камеры он до какой-то степени скомпенсирует, но танцоры всё равно размажутся." а потом: "Самый лучший стабилизатор это штатив, монопод тоже помогает."
при таких условиях и от штатива и от монопода "толку будет мало, он стабилизирует движения камеры, но не танцоров, на более-менее длинных выдержках шевелёнку камеры он до какой-то степени скомпенсирует, но танцоры всё равно размажутся."
ЗЫ: это не к спору об обьективе
to Katrin-ka: если будете снимать группы - то берите пошире(17-85, 24-105 и т.д.), а если пары ли одиночные танцы - лучше теле(от 70 или 100 и длиннее).имхо
Я-не фотограф, я ещё только учусь:D
40D, 17-85IS, 70-300IS, 50/1.8
Уважаемый - Вы противоречите сами себе: при таких условиях и от штатива и от монопода "толку будет мало, он стабилизирует движения камеры, но не танцоров, на более-менее длинных выдержках шевелёнку камеры он до какой-то степени скомпенсирует, но танцоры всё равно размажутся."
ЗЫ: это не к спору об обьективе
кстати да монопод или штатив только ограничат мобильность и снизят шустрость, пока его перекинешь стаб выгоднее, хотя и дороже... А вообще высокие рабочие ИСО и широкая дырка (2.8-3.5) рулят в данном случае.
Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II
...Если чуть подумать, то в этом режиме непрерывная понимается не в буквальном смысле. АФ работает через какой то промежуток, например, "пусть" 1/25 секунды.
Когда едут лыжник или машина, то тут все просто, а когда танцуют балет... то тут не по прямой, а круги описывают. Тут то и промахивается, в некоторых моментов - резкое изменение направления движения...
В таких случаях следящий АФ просто помгает лолвить момент (кульминация, чаже это или остановка или полет в одном направлении), ждешь и просто потом дожимаешь кнопку, а не жмешь ее полностью...
:(
Цитата:
Сообщение от allaks
...Главное - быть там не первый раз - со второго-третьего раза начинаешь предугадывать движения и легче ловить интересный кадр... А, да! еще одна сложность - проблема в том, что это таки танцы и (особенно в европейской программе) - моменты когда видно ОБА лица пары - крайне редки...
:p
Цитата:
Сообщение от Black Dragon
А теперь маленькое НО, для съемки спорта стабилизатор надо отключать.
второе НО, у новых стабилизаторах (это к 28-135 не относится, но так к сведению) есть возможность отключать горизонтальную стабилизацию, для некоторых видов спорта можно оставить вертикальную стабилизацию... т.е. когда двигаются строго в горизонтальном направлении, бегуны, футболисты
волейболисты врятли, они и прыгать могут, так же как и баскетболисты..
Цитата:
Сообщение от Sergey Ilyin
Цитата:
Сообщение от Подлый Электрик Вопрос про IS неожиданный - он (IS) компенсирует хлопок зеркала?
Да. В чем и заключается одно из главных (на мой вкус) его достоинств
:eek:
С уважением, Михаил
Снимаю иногда в театре, динамические сцены - не хуже танцев, много со штатива. Бегать перед сценой и по ней настоятельно не рекомендуют, по вертикали положение камеры тоже мало изменяется - катающийся по полу человек с фотоаппаратом не будет уместен. Штатив с подходящей головкой (action grip какой-то, не знаю как по-русски) не так уж ограничивает, фактически.
Последний раз редактировалось Menschenfresser; 30.10.2008 в 15:09.