Какая четкость, резкость, Вы что? Автор пишет, что изображения представлены в его любимом стиле и главное он уделял внимание работе камеры на высоких ISO. Кто б сомневался в разрешающей способности этой камеры, вопросы вызывают как раз шумы на высоких ISO, на что и был дан ответ.
Подлинная прелесть снимков заключается в неисчерпаемой красоте реальных предметов.
Какая четкость, резкость, Вы что? Автор пишет, что изображения представлены в его любимом стиле и главное он уделял внимание работе камеры на высоких ISO. Кто б сомневался в разрешающей способности этой камеры, вопросы вызывают как раз шумы на высоких ISO, на что и был дан ответ.
а ну т.е. можно показать мыльные кадры, сказать, что они выполнены "в стиле" и отговориться, что там показана работа с ИСО. :D Во-первых, я сомневаюсь в разрешающей способности... объективов с таким кол-вом Мп, во-вторых, хорошо видна работа шумодава, который пожрал мелкие детали, о шумности уже говорить не приходится, в-третьих, 5Д давал картинку лучше на ИСО 1600.
Вот тут например - http://www.lovegroveconsulting.com/5...on5DMk2-10.jpg шумы действительно слабые, но ни волос, ни ресниц не осталось, всё слиплось.
Аналогично и здесь http://www.lovegroveconsulting.com/5...on5DMk2-12.jpg
Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II
В общем, маркетологам яйцы в тиски зажать (шутка). А вообще, по-моему, рано судим. Всё кривое. Эти высокие ИСО на ярких объектах, при коротких выдержках... пипец. Тестеры ё-моё.
а ну т.е. можно показать мыльные кадры, сказать, что они выполнены "в стиле" и отговориться, что там показана работа с ИСО. :D Во-первых, я сомневаюсь в разрешающей способности... объективов с таким кол-вом Мп
Поболтаем.
Из 43 комментариев, в указанной ссылке, большинство с восхищением. Я задумался, они, что ничего не видят и ничего не понимают в фотографии, глядя на эти профессионально сделанные изображения? А еще я знаю как шумит мой 5D на ISO3200 и могу сравнить сам.
Насчет разрешающей способности. Известно, что 35мм слайд по разрешению соответствует 20 Мп матрице, выпускаемых объективов хватало и никто не кричал, что нечем реализовать пленку.
Все идет правильным путем, так что ждем и я снова присоединяюсь к «I must admit it has exceeded my expectations and a little experimentation with the fantastic new Canon 5D Mk2 is definitely a big factor in this success.»
Подлинная прелесть снимков заключается в неисчерпаемой красоте реальных предметов.
Насчет разрешающей способности. Известно, что 35мм слайд по разрешению соответствует 20 Мп матрице, выпускаемых объективов хватало и никто не кричал, что нечем реализовать пленку.
Тогда все было просто по другому. Не было лупы со 100% маштабом для разглядывания. И не было численного показателя разрешения разных пленок чтобы можно было говорить что у этой пленки слишком большое разрешение и объективы ее не тянут.
Тогда все было просто по другому. Не было лупы со 100% маштабом для разглядывания. И не было численного показателя разрешения разных пленок чтобы можно было говорить что у этой пленки слишком большое разрешение и объективы ее не тянут.
Эм, вы правда так думаете? Лупу от Лейки для разглядывания слайдов никогда не видели? Еще до создания компов? А проектора для слайдов? А отпечатков с пленки на стену?
Известно, что 35мм слайд по разрешению соответствует 20 Мп матрице, выпускаемых объективов хватало и никто не кричал, что нечем реализовать пленку.
я хотя не физик, но мне кажется, так вот сравнивать цифровой и аналоговый способ снятия информации по меньшей мере не корректно. Тоже самое можно сказать, что CD сравнялись с виниловыми пластинками, или MP3 с аудиокассетой. Это абсолютно разные... эм... физические законы, типы, подходы, всё разное
Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II
Читал я его коменты, очень надеюсь, что в "резкости" виноват предпродажный семпл камеры и спешка тестера (по поводу второго есть сомнения ибо уж больно хороши фоты с художественной точки зрения).