Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Фототехника и оптика Canon
Перезагрузить страницу Анонс Canon EOS5D Mark II
Фототехника и оптика Canon Canon-Club.ru - Пленочная и цифровая зеркальная техника Canon, а также совместимая сторонних производителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
Arsenitim Arsenitim вне форума
участник
Мл. научный сотр.

По умолчанию 21.09.2008, 02:16

Есть нюансы, которые сводят на нет доводы недовольных мегапикселями:

Пара линий разрешаетя тремя линиями пикселей при условии, что эти линии совпадают с линиями пикселей. А когда это бывает? Правильно - никогда. Так что забудьте про эту теорию.

Кому не нравятся ХА и прочие проблемы точных матриц - делайте даунзайз картинки до 5.5 мпикс (или сразу выбирайте нужное разрешение) и будет вам счастье. И шуму поубудет и линзы похорошеют. Ни при каком раскладе даунзайзеная картинка не будет уступать картинке от стаарой пятерки.

Пегапиксели и пипл - бред. Думаете Хассель H39 берут люди сильно подверженные маркетинговой писелизации? А размер пикселя там примерно тот же, что и у 5Д2.

Короче всем противникам новой матрицы рекумендую купить Б.У. D30 и радоваться "волшебной" картинке или наконец понять что новые матрицы никогда не делают картинку хуже.

canon 40D 350D 24-105/4L 10-22/3.5-4.5 580EX + немного штучек от PW и Elinchrom.
flickr.com/photos/arsenitim/
  (#2) Старый
michael michael вне форума
эксперт
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 21.09.2008, 10:50

Цитата:
Сообщение от Arsenitim Посмотреть сообщение
или наконец понять что новые матрицы никогда не делают картинку хуже.
хм... народ то сокрушается, что без увеличения мегапикселей картинка на новой матрице могла быть ещё лучше :D

5D3, 5D, 20D | 70-200/2.8 IS L, 24-105/4 IS L, 85/1.8 | 35/2.0| EX580II, EX420, ST-E2 |
www.milaev.ru
  (#3) Старый
YarM YarM вне форума
администратор
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 21.09.2008, 11:16

Цитата:
Есть нюансы, которые сводят на нет доводы недовольных мегапикселями
Да дело-то в другом: народ всячески пытается осознать, отчего ж сэмплы столь неутешительны... вот и винят мегапиксельнось, что ж еще-то.

Камеру ждали чертовски долго, - и, полагаю, всяк был бы только рад повосторгаться и голодную слюну на обновку попускать... да вот что-то пока не выходит.

Моя работа проста: я смотрю на свет... (c)
EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
  (#4) Старый
OlegCh OlegCh вне форума
участник
Лаборант

По умолчанию 21.09.2008, 19:27

Цитата:
Пара линий разрешаетя тремя линиями пикселей при условии, что эти линии совпадают с линиями пикселей. А когда это бывает? Правильно - никогда. Так что забудьте про эту теорию.
Неправда ваша... Пара линий разрешается тремя пикселями как раз именно потому, что они не совпадают. Потому что если бы они совпадали, то достаточно было бы двух пикселей. Но если две линии окажутся смещены относительно двух пикселей на полпикселя, то вместо черно-белых линий получим просто серое поле. Поэтому и считается, что для разрешения пары линий минимальное количество пикселей должно быть три. Хотя контрастность, конечно, упадет. Потому лучше было бы четыре...
Цитата:
Фотошопыч
Парни, я может туплю - не технарь, но вот вопрос:- А количество м.пикселей влияет на ДД? Иными словами - у 21мпикс больше ДД, чем у 12м.пикс.?
Если да, то с шумами, я думаю, легче справится, чем с недостатком ДД?
Я думаю, не влияет. А было бы интересно, если бы один пиксел отвечал за света, а другой за тени. А потом это программно бы объединяли в общую картинку с удвоенным ДД... Мечты, мечты...

Опыт - это то, что мы получаем вместо того, что хотели...
Ответ