Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Фототехника и оптика Canon
Перезагрузить страницу Макро на Canon 40D
Фототехника и оптика Canon Canon-Club.ru - Пленочная и цифровая зеркальная техника Canon, а также совместимая сторонних производителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
Nika-007 Nika-007 вне форума
участник
Студент

По умолчанию 18.09.2008, 13:29

Хик, да, я забыла сказать, что объектив обычный kit-овский (17-85)...
Это естесственно, что для хорошей макро-съёмки нужен соответствующий объектив! Просто у меня проблема в том, что мой и при минимальном указанном расстоянии не хочет фокуссироваться! При том, что, естесственно, меняю режим на макро. А чуть подальше отведу уже соглашается снимать. Но эффект, конечно, не тот!
Может, это как-то дополнительными настройками исправить можно.

Хороший фотограф от плохого отличается тем, что у первого никто не видел плохих снимков, но это не значит, что их у него нет...
  (#2) Старый
lick2toy lick2toy вне форума
участник
Мл. научный сотр.

По умолчанию 18.09.2008, 14:26

Цитата:
Сообщение от Nika-007 Посмотреть сообщение
Хик, да, я забыла сказать, что объектив обычный kit-овский (17-85)...
Это естесственно, что для хорошей макро-съёмки нужен соответствующий объектив! Просто у меня проблема в том, что мой и при минимальном указанном расстоянии не хочет фокуссироваться! При том, что, естесственно, меняю режим на макро. А чуть подальше отведу уже соглашается снимать. Но эффект, конечно, не тот!
Может, это как-то дополнительными настройками исправить можно.
Ну, переключаясь в режим "макро" в плане фокусировки ничего не меняется, это DSLR, а не цифрокомпакт. Меняется немного внутрикамерная обработка, режим АФ, перевод кадров, iso...
А кит(18-55), конечно, не для макро. О качестве и конструктиве их уже столько песен спето-перепето..
А вручную не пробовали фокусироваться?

рs: если с объективами туго, можно удлиннительные кольца попробовать или макрофильтры. Для начала... Сейчас нет возможности, но недельки через две, могу скинуть макроснимки, сделанные китом, китом+фильтр, китом+Юпитер 9. Но лучше снимать настоящими макриками.
  (#3) Старый
Nika-007 Nika-007 вне форума
участник
Студент

По умолчанию 18.09.2008, 14:54

Цитата:
Сообщение от lick2toy Посмотреть сообщение
Ну, переключаясь в режим "макро" в плане фокусировки ничего не меняется, это DSLR, а не цифрокомпакт. Меняется немного внутрикамерная обработка, режим АФ, перевод кадров, iso...
А кит(18-55), конечно, не для макро. О качестве и конструктиве их уже столько песен спето-перепето..
А вручную не пробовали фокусироваться?

рs: если с объективами туго, можно удлиннительные кольца попробовать или макрофильтры. Для начала... Сейчас нет возможности, но недельки через две, могу скинуть макроснимки, сделанные китом, китом+фильтр, китом+Юпитер 9. Но лучше снимать настоящими макриками.
Вручную такая же картина!
А вот насчёт макрофильтров... Насколько они могут помочь? Просто пока нет денег на макро-объектив.

Хороший фотограф от плохого отличается тем, что у первого никто не видел плохих снимков, но это не значит, что их у него нет...
  (#4) Старый
Ar(h0n Ar(h0n вне форума
модератор
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 22.09.2008, 07:06

Цитата:
Сообщение от lick2toy Посмотреть сообщение
Кит 18-55 как раз для макро. У него 1:3 для начального уровня макро как раз хватает. А вот 17-85 это да... не потянет. И по качеству хуже гораздо.
  (#5) Старый
lick2toy lick2toy вне форума
участник
Мл. научный сотр.

По умолчанию 22.09.2008, 22:49

Цитата:
Сообщение от Ar(h0n Посмотреть сообщение
Кит 18-55 как раз для макро. У него 1:3 для начального уровня макро как раз хватает. А вот 17-85 это да... не потянет. И по качеству хуже гораздо.
Да-да, так и есть. Речь-то шла о 17-85, а я по привычке написал 18-55. Последний не плох для начала, но, надо сказать, и не хорош. На длинном 5.6, ручная фокусировка -молчу.. А если Вы о масштабе, то за его цену нет оптимальнее варианта. Тем, у кого только кит, советую приобрести 50/1.8 + набор колец. Минус два зайца в лесу - и светленький фикс, и макро. Но цена этого всего тогда близится к Сигме и Кенону 50-макро. Дело вкуса.
Ответ