Так ясное дело, что кажется нерезко! Вы же сравниваете 6,5 Мп и 10 Мп мегапикселей при том же размере матрицы. Вот и кажется что в 300D резче. Сороковка больше пикселей использует для отображения единицы изображения. Тот же эффект получается, когда Вы сравниваете 40D с 5D. Последняя тоже кажется много резче и тоже по этой причине. Вы попробуйте напечатать одинаковый формат с них и сравните резкость. Хотя все это не отменяет возможность неиправности а/фокуса 40D.
Еслиб я не видел фотографий с 40D у человека, у которого раньше был 350D, то я бы так и подумал. Но видя, что фото на сигмах достигает лучшей резкости, нежели чем на Кэнонах, начинают терзать сомненья.
Еслиб я не видел фотографий с 40D у человека, у которого раньше был 350D, то я бы так и подумал. Но видя, что фото на сигмах достигает лучшей резкости, нежели чем на Кэнонах, начинают терзать сомненья.
т.е. у Вашего приятеля на 40D выходило резче, чем на 350D? тогда ищите проблемы с АФ. От себя могу сказать, что АФ сороковки меня совершенно не устраивает. Вот у 5D - да, вещь. Я свою 40D 2 раза юстировал, а сейчас просто забил. Как-то смирился, что 2 кадра из 3 нерезкие. один из трех есть и ладно. А статичные сцены вообще снимаю только в ручном режиме.
т.е. у Вашего приятеля на 40D выходило резче, чем на 350D? тогда ищите проблемы с АФ. От себя могу сказать, что АФ сороковки меня совершенно не устраивает. Вот у 5D - да, вещь. Я свою 40D 2 раза юстировал, а сейчас просто забил. Как-то смирился, что 2 кадра из 3 нерезкие. один из трех есть и ладно. А статичные сцены вообще снимаю только в ручном режиме.
у меня всё нормально с фокусом, один раз настроил и объективы тоже. А тамрон вообще не настраивал, смотрите сами, это с тамрона 17-50/2.8
Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II
ну да, причина - сбитый фокус и у тушки, и у стекол. Это правильно говорят, что 40Д часто идёт сбитый в "белых" поставках, при этом те, которые закупаются за бугром идут без проблем.
Цитата:
Сообщение от Hitman
Настраивали в "Копии"? Посмотрел на ценник... не нашел там юстировки за 450руб. :(
да, в Копии. По гарантии юстируют бесплатно в течении недели-двух. За 450 руб. по гарантии юстируют за 4-5 часов - плата за срочность.
Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II
ну да, причина - сбитый фокус и у тушки, и у стекол. Это правильно говорят, что 40Д часто идёт сбитый в "белых" поставках, при этом те, которые закупаются за бугром идут без проблем.
Так все же. Что подскажете по поводу "непостоянный расфокус"?
Если расфокус имеет место в моих случаях, то он должен быть "на каждом кадре"?
Так все же. Что подскажете по поводу "непостоянный расфокус"?
Если расфокус имеет место в моих случаях, то он должен быть "на каждом кадре"?
Что посоветуете для моего случая?
я честно сказать непонимаю вашего случая... те уличные фото это скорее всего ошибка фотографа. Фото в помещении... опят же не понятна. Неужели все фото такие получаются? Ну в любом случае не лишним будет сдать всё хозяйство на юстировку.
Я свою 40D 2 раза юстировал, а сейчас просто забил. Как-то смирился, что 2 кадра из 3 нерезкие. один из трех есть и ладно. А статичные сцены вообще снимаю только в ручном режиме.
Моя с каноновскими зуммами (28-70/3.5-4.0 и 70-200/4.0) разкозть отрабатывает идеально. А вот сколько ни ставил 50-к (1.8 и несколько 1.4) - у всех разной степени бакфокус. Так что я думаю, что это не камера. По крайней мере в моём случае (у меня, правда, поставка "серая" - даже нет инструкции на русском в комплекте)