Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Фототехника и оптика Canon
Перезагрузить страницу 40d. Общение.
Фототехника и оптика Canon Canon-Club.ru - Пленочная и цифровая зеркальная техника Canon, а также совместимая сторонних производителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
Michael_home Michael_home вне форума
эксперт
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 05.09.2008, 13:13

Цитата:
Сообщение от Andrey22 Посмотреть сообщение
А в чем реальное преимущество автофокуса 40D в сравнении с 5D? Много про это читал. Но в реальности, на 40D обективы постоянно бэк-фронт небольшие выдают, а, бывает и вовсе на определенных фокусныхв врежиме АФ не фокусируются. При этом, когда ставишь те же самые объективы на 5D - все работает замечательно, никаких отклонений AF. Причем не только у меня подобный опыт. Очень разочарован АФ в 40D. Уточню, что 40D моя юстирована в СЦ и, причем, не один раз.
Кропс... Говорить про все объективы в общем нельзя - на 5D автофокус объективов EF-s не проверишь, а нареканий на их работу (и не на 40D) - значительно меньше, чем объективов EF, тем более старых, пленочных, и отдельно - светосильных... Например, "пленочный" 24-70 на 5D ведет себя в большинстве случаев совершенно иначе, чем "цифровой" 24-105, выпущенный одновременно с 5D.
А вот то, что автофокус у 40D лучший среди XXD,XXXD (скорее всего и XXXXD - отзывов маловато) - практически единодушное мнение форума. При этом, цифрозеркалки приходится юстировать... и причин много...:( и писано об этом, переписано...

С уважением, Михаил
  (#2) Старый
Andrey22 Andrey22 вне форума
участник
Практикант

По умолчанию 05.09.2008, 13:27

Цитата:
Сообщение от Michael_home Посмотреть сообщение
Кропс... Говорить про все объективы в общем нельзя - на 5D автофокус объективов EF-s не проверишь, а нареканий на их работу (и не на 40D) - значительно меньше, чем объективов EF, тем более старых, пленочных, и отдельно - светосильных... Например, "пленочный" 24-70 на 5D ведет себя в большинстве случаев совершенно иначе, чем "цифровой" 24-105, выпущенный одновременно с 5D.
А вот то, что автофокус у 40D лучший среди XXD,XXXD (скорее всего и XXXXD - отзывов маловато) - практически единодушное мнение форума. При этом, цифрозеркалки приходится юстировать... и причин много...:( и писано об этом, переписано...
Т.е. полноформатные объективы (если нужен точный АФ), на 40D ставить не стоит, я так понимаю? Ну если у 40D он лучший... значит на остальных указанных камерах, его нужно просто отключать А вот в сравнении с 5D мне интересно, почему такой эффект я наблюдаю.

Canon 5D, 50 1.2
  (#3) Старый
Собачник Собачник вне форума
заслуженный участник
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 05.09.2008, 15:11

Цитата:
Т.е. полноформатные объективы (если нужен точный АФ), на 40D ставить не стоит, я так понимаю? Ну если у 40D он лучший... значит на остальных указанных камерах, его нужно просто отключать А вот в сравнении с 5D мне интересно, почему такой эффект я наблюдаю.
не знаю, то что фокус сбит это было, но работает очень хорошо, что в контре, что в слабом освещении. Точность фокуса слишком от много зависит. Вам видимо крепко "повезло" с камерой... предлагаю поменять её на 50Д, как только та появится, там юстировка доступна, будет чего покрутить на досуге
Да в общем-то непонятно как она на самом деле у вас себя ведет, может все дело в недостатке опыта или слишком завышенных требованиях?

Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II
  (#4) Старый
участник
Практикант

По умолчанию 05.09.2008, 16:09

Цитата:
Сообщение от Собачник Посмотреть сообщение
не знаю, то что фокус сбит это было, но работает очень хорошо, что в контре, что в слабом освещении. Точность фокуса слишком от много зависит. Вам видимо крепко "повезло" с камерой... предлагаю поменять её на 50Д, как только та появится, там юстировка доступна, будет чего покрутить на досуге
Да в общем-то непонятно как она на самом деле у вас себя ведет, может все дело в недостатке опыта или слишком завышенных требованиях?
да нет спасибо, лучше уж тогда старый 5D чем новый 50D Цена-то наверно не сильно отличаться будет))

А сравнивал я просто в лоб снимая одну и туже сцену, меняя объектив. Чего мудрить-то. Вечером выложу снимки, посмотрите.

Canon 5D, 50 1.2
  (#5) Старый
заслуженный участник
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 05.09.2008, 17:13

Цитата:
да нет спасибо, лучше уж тогда старый 5D чем новый 50D Цена-то наверно не сильно отличаться будет))
в 5Д нет юстировки и тоже нет гарантии, что он тоже не может быть сбит, а цена различаться будет, 50-ка идет на замену 40-ки и цена будет такая же, в районе 30-35, а цена на 5Д 50-60т.р.
Цитата:
А сравнивал я просто в лоб снимая одну и туже сцену, меняя объектив. Чего мудрить-то. Вечером выложу снимки, посмотрите.
интересно посмотреть.

Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II
  (#6) Старый
участник
Практикант

По умолчанию 07.09.2008, 03:44

Цитата:
Сообщение от Собачник Посмотреть сообщение
интересно посмотреть.
выкладываю, как обещал, фото, снятые одним и тем же 16-35L II, но разными камерами. Фокусное везде одинаковое -16мм

это снято моим 16-35 на 5D в режиме АФ
http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i...069dd.jpg.html
iso 400 5.6 1/50

это 40D в режиме АФ
http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i...bac34.jpg.html
iso 400 4.5 1/80

а это 40D в режиме МФ
http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i...b3442.jpg.html
iso 400 4 1/60

такие дела...

Canon 5D, 50 1.2
  (#7) Старый
заслуженный участник
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 07.09.2008, 17:05

Цитата:
выкладываю, как обещал, фото, снятые одним и тем же 16-35L II, но разными камерами. Фокусное везде одинаковое -16мм

это снято моим 16-35 на 5D в режиме АФ
http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i...069dd.jpg.html
iso 400 5.6 1/50

это 40D в режиме АФ
http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i...bac34.jpg.html
iso 400 4.5 1/80

а это 40D в режиме МФ
http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i...b3442.jpg.html
iso 400 4 1/60

такие дела...
ну как же одним и тем же? 5.6 по любому будет резче, тем более на ФФ, тут даже сравнивать не стоило, да и такое впечатление, что шарпа больше, а 2-й и 3-й вариант действительно странно

(#8) Старый
Michael_home Michael_home вне форума
эксперт
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 05.09.2008, 17:35

Цитата:
Т.е. полноформатные объективы (если нужен точный АФ), на 40D ставить не стоит, я так понимаю?
:confused:
Я специально подчеркнул, что в серии EF нужно различать как минимум три группы:
Цитата:
Сообщение от Michael_home Посмотреть сообщение
Говорить про все объективы в общем нельзя...
... EF, тем более старых, пленочных, и отдельно - светосильных... Например, "пленочный" 24-70 на 5D ведет себя в большинстве случаев совершенно иначе, чем "цифровой" 24-105, выпущенный одновременно с 5D...
Да и конкретные экземпляры объективов я бы еще подразделял "по месту приобретения".
Обо всем этом очень много здесь писано - воспользуйтесь поиском, а каким путем Вам идти - Вам решать.

С уважением, Михаил
Ответ