Собственно да, согласен. Я вот только не могу для себя решить, чем ФФ лучше кропа. Не ценой, не назначением, а именно с точки зрения "качества" или какой-то особенности изображения.
Собственно да, согласен. Я вот только не могу для себя решить, чем ФФ лучше кропа. Не ценой, не назначением, а именно с точки зрения "качества" или какой-то особенности изображения.
ФФ дает возможность, например, снимать шириком по-настоящему широко..
А "особенности изображения" - это что?
Если имеется ввиду ДД, шумы и глубина цвета, надо сравнивать конкретные камеры, а не размер матриц.
лично для меня важны правильные фокусные растояния... я не знаю например аналога 70-200/2,8 IS на кропе
5D3, 5D, 20D | 70-200/2.8 IS L, 24-105/4 IS L, 85/1.8 | 35/2.0| EX580II, EX420, ST-E2 | www.milaev.ru
лично для меня важны правильные фокусные растояния... я не знаю например аналога 70-200/2,8 IS на кропе
Кстати, Tokina 50-135/2.8 - правда без стаба, на кропе 80-216. Приличный объектив... Внутренняя фокусировка. А в паре с 16-50/2.8 - вообще классный набор на 2.8. Если смирится с неумеренными ХА на открытой дырке - вполне достойный выбор на кроп...
У Кэнона маркетологи - США. Этим все сказано. От японского упрямства там ничего не осталось.
Главное годовой оборот, а что продают не важно.
Ели хорошо идут мыльницы и они вытянут объем продаж, ну зачем думать о DSLR?
Помните, что Кэнон делает не плохие принтера, копиры и пр. пр.
У Никона - японцы, они долго еще будут упираться на то, что бы фотоаппартат был как мечь самурая.
PS
Меня очень напрягает цена на стекло для Никона, не потянуть просто. Брать Тамрон, Сигму или Токину на Никон.... ;((((
Принтеров от Никона еще не видел. Хотя...
ты хочешь сказать что она так же рисует как Кэноновский 70-200 на 5-ке?
а телевик без стаба с моими трясущимися руками лучше не брать:D
Миша, я хочу сказать, что есть альтернатива на кропе. А насчёт трясущихся рук - динамику то стаб не выручает, или незначительно. Рисунок действительно приличный. Не могу сравнивать с 70-200/2.8 IS из-за своего неравнодушия к этому стеклу, но вполне... Тем более на кропе.