Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Галерея клуба > Публикация и обсуждение работ
Перезагрузить страницу Дерево и дом
Публикация и обсуждение работ Новый раздел для публикации и обсуждения работ. Ограничения: не более 1 работы в день от участника. Формат до 900x900 писк.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
Fot-Ark Fot-Ark вне форума
участник
Лаборант

По умолчанию 09.07.2008, 19:15

Как я понял, дерево по задумке должно стать композиционным центром, на обоих снимках это не произошло. Дерево нужно правильно отделить от всего второстепенного. Но, думаю, это не возможно, дерево слишком плотно соединено со всем остальным, на передний план его не вынести, выделить резкостью то же не получится.
Недавно решал нечто подобное, кадрированием отсек лишнее, а главный объект перенес на передний план, вот конечный результат:
http://img-fotki.yandex.ru/get/53/ivlik.0/0_15_ff1d0d11_orig

Последний раз редактировалось Fot-Ark; 09.07.2008 в 20:17.
  (#2) Старый
ЛИСТИК
Guest

По умолчанию 09.07.2008, 19:31

Jenyaz ))).
Вообще, если честно, я считаю ночную съемку полегче, чем дневную. Может я и ошибаюсь. Ошибаюсь из-за того, что не достаточно много фотографировал ночью, но те снимки, которые я делал, обычно все выходили хорошими. Главное, с выдержкой не ошибиться
Jenyaz, я вот думал над словами «стены в тень, крона в свет». Можно попробовать сфотографировать, когда солнце будет слева. Оно осветит одну сторону дома с балконом и крону дерева, а другая сторона будет в тени. Но не думаю, что это будет то, чего мне хочется.
Jenyaz, а Вы когда-нибудь пробовали фотографировать дом подойдя к нему близко? Ну например, сфоткать дом в три кадра, а потом склеить их?
Я уверен, что не бывает такого, что бы не было возможности сфотографировать дом и дерево красиво. Если существует не красота, значит и есть красота. Просто красивое труднее увидеть. Мы видим только очень очевидную красоту, а не очевидная спрятана от наших глаз. Ну, например. У меня были случаи, когда я делал кадры не ожидая, что они будут лучше тех, на которые я возлагал больше надежды. Если они получались лучше, значит, я не видел той красоты, которую фотографировал. И у этого дома есть место, с которого он будет выглядеть необычно красиво. Может нужно захватить в кадр какие-нибудь предметы, которые находятся рядом. Увы, я этого не знаю. У меня не достаточно опыта, и во мне мало «искусства»

Благодарю Fot-Ark за мысли
Ответ