Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехнология > Фотосъемка
Перезагрузить страницу фильтры. посоветуйте.
Фотосъемка Приемы и хитрости фотографирования

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
Ar(h0n Ar(h0n вне форума
модератор
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 30.06.2008, 08:48

Там они сильно любят фильтры вообще и необычные которые сложно купить в частности.
ИМХО лучше не брвть фильтры 100% реализуемые в фотошоп. Фильтры вещь необратимая особенно в репортаже, когда вот именно самый интересный кадр хотелось бы без фильтра снять, а скручивать его было некогда. Это я к вопросу о Tiffen Tobacco.
Возмите на оба защитный водоотталкивающий фильтр. А дымку устраняет разве что полярик который сам по себе очень.
  (#2) Старый
Bunny_Boo Bunny_Boo вне форума
участник
Лаборант

По умолчанию 30.06.2008, 10:38

Цитата:
Сообщение от Ar(h0n Посмотреть сообщение
Это я к вопросу о Tiffen Tobacco.
Вы наверное не поняли. Тобакко я собираюсь для художественой съемки брать, для себя. А полярик хорошо идет на ширики, красивые пейзажи с ним получаются.
Но за ответ все равно спасибо)))

Цитата:
Сообщение от Светотень Посмотреть сообщение
а поискать?...Ну начните отсюда....http://photo-element.ru/book/filters/intro/intro.html
Блин, ну началось, поискать... Вы сообщение вообще читали?? Я же сказала правду, что прочла от корки до корки все на форуме, соответствующее хоть мал мальски этой теме. И следовательно натыкалась на эту ссылку. И ее прочла. Я же не спрашиваю, для чего нужны фильтры. ))) Я спрашиваю людей, у которых есть схожие, как я хочу, мож кто еще что-то посоветует. )))

*** EOS 400 D ***
  (#3) Старый
Ar(h0n Ar(h0n вне форума
модератор
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 30.06.2008, 11:34

Цитата:
Сообщение от Bunny_Boo Посмотреть сообщение
Вы наверное не поняли. Тобакко я собираюсь для художественой съемки брать, для себя. А полярик хорошо идет на ширики, красивые пейзажи с ним получаются.
Но за ответ все равно спасибо)))
Я понимаю что для художественной. Это к вопросу о том какие вам еще вдрух захочется купить фильтры. Прость есть три периода фотожизни: когда ничего не знаешь что есть и не хочется ничего покупать, когда узнаешь что есть много всяких фитчь и их сразу хочется купить, понимаешь что не больно то они и нужны и покупаешь только когда понимаешь - надо. У вас второй этап
Все эти цветные фильтры в основном применялись раньше на пленке, когда фотошопа еще не было. Сейчас же все дешевле и проще. Снял фотку с макисмальной информацией в цвете, а потом из нее делаешь что хочешь, ч/б, монохром, сепию, тобакко. А с фильтром если снять то откатить и переделать уже не получится.
P.S. тут конечно мелькала тема о применении цветных фильтров на цифре с целью уменьшения поканального шума, но этот фильтр к ним не относится.
  (#4) Старый
Светотень Светотень вне форума
эксперт
Научный сотр.

По умолчанию 30.06.2008, 12:56

Цитата:
Сообщение от Bunny_Boo Посмотреть сообщение
Блин, ну началось, поискать... Вы сообщение вообще читали?? Я же сказала правду, что прочла от корки до корки все на форуме, соответствующее хоть мал мальски этой теме. И следовательно натыкалась на эту ссылку. И ее прочла. Я же не спрашиваю, для чего нужны фильтры. ))) Я спрашиваю людей, у которых есть схожие, как я хочу, мож кто еще что-то посоветует. )))
Если бы вы прочли хоть полвину то вопросы бы отпали..другое дело когда хочется получить ответ "в прямом эфире"...У меня есть такие ,да наверное еще у двадцати человек....Вам же дали ссылку...Да и Леша написал,что фильтры которые можно заменить шопом...брать сомнительно....Что Вам еще посоветовать? Опишите больше о себе..что снимаете...планируете..каки эффекты Вам нужны?
А вообще манера вашего общения агрессивна...здесь так не принято....Соответсвенно и количество откликнувшися....

Как прекрасен этот мир...посмотри!
Ответ